Часть 22
3 января 2018 г., 18:39
Марко. Предатель чёртов. Убежал, меня бросил! Ненавижу!
-Так ты Линн, да? – говорила Леоне с моим оператором,- Рой, поджигай! А ты смотри, голубчик.
Рой, один из преступников, зажёг спичку и кинул её на ворох сухих веток около меня, затем ещё одну спичку, а потом последнюю, третью.
Пламя быстро распространяется по сухим веткам и листьям, и никакие мои крики и попытки его сбить ногами не помогают. До меня огню около метра, я окружена кольцом бушующего пламени. Жарко, очень жарко…
-Я тебя убью,- шипел Линн, взволнованно на меня поглядывая. Наверняка, он тоже злится на Марко. И боится.
-Да?! И как же? – огрызалась она, наводя на меня камеру, чтобы было видно меня, привязанную по рукам и ногам к огромному колу, воткнутому в землю,- Красиво, да? Сожжём, как ведьму.
Я старалась не кричать, но подбирающиеся языки пламени заставляли меня это делать.
Жжётся, горячо…
-Ай,- шипела я, вжимаясь в столб,- Марко, …, чёрт бы тебя побрал, предатель!!!
Леоне говорила с Линном, огрызалась и говорила ему, что собирается сделать с моим трупом. Тот впервые настолько разозлился, что у него побагровели щёки, а в глазах невооружёнными глазами был виден страх и ужас, но больше – злость и ненависть.
-Убью, …,- прорычал он. Впервые слышу от него ругань, причём такую…
«Не плакать, не плакать»,- думала я. Но сердце бешено бьётся. Мне никто не поможет, я так и умру, сожжённая на костре. А Линн, почему-то, связь не выключает. Лучше бы отключил, лучше бы он этого не видел. Ещё чуть-чуть, и загорится моя одежда… Они специально кинули около меня меньше веток, чтобы огонь подбирался медленно, пока я мучительно страдала. Кожа на ногах от высокой температуры обожжена, жжёт позади ладони, как их не сжимай в кулаки.
По щеке покатилась слеза. Я сдерживалась два года, не плакала, терпела. Но тут не смогла. Мне очень страшно, но самое ужасное – никто даже не пытается меня вытащить. Мне было бы спокойнее, если бы я знала, что не одна.
-Смотри, она плачет! Редкость! Я бы сказала – уникальный случай! – воскликнула Леоне, от восторга подпрыгнув.
Линн ужаснулся, увидев мои слёзы. Он знает, что плакала я дважды в жизни. На похоронах семьи, когда была маленькой, и в кабинете врача, узнав о болезни Лироя.
-Откуда ты знаешь? – спросил Линн, не отрывая от меня взора своих испуганных серых глаз. Он ничем мне не может помочь, а если бы и мог, то в жизни не сунулся сюда. Он говорил, что не станет рисковать своей жизнью. Его шкура ему очень дорога.
-Союзник сказал, что в жизни её плачущей не видел,- ответила она, подбрасывая веток в костёр. От каждого попадания к небу взвивались яркие красные искры, а огонь полыхал всё сильнее.
Кожа краснела и болела, а я кусала до крови губы, чтобы не закричать. Слезы текут из глаз, я не могу их остановить.
Союзник? Её союзник видел меня в живую?! Он знает, что я крайне редко плачу, и знает достаточно долго, чтобы в этом удостовериться. Таких «приятелей» у меня порядка десятка. Эш, Блейк, Крис, Адам… Игрок – один из них?
-А-ай,- взвыла я, едва потушив об столб загоревшуюся штанину. Я стала дёргаться и вырываться, но меня прочно привязали.
Уже полчаса стою в огне. Долго это не продержится.
Я кричала, своим визгом только пугая Линна, но не могу молчать. Жарко!!! Языки пламени бегают по уже обгоревшей красной коже…
Вдруг из-за дерева кто-то показался. Я проморгалась, чтобы стереть слёзы, и, прищурившись, увидела Марко. А с ним были ещё люди.
Началась бойня. Я плохо её видела. Чувствовала вокруг лишь жар и огонь. Глаза затуманены слезами, я беспомощно кричала и звала Марко. Пламя, но ветру разбушевавшееся совсем, закрывает обзор на метр ввысь. Не видно ничего, нечем дышать, кожу жжёт так, будто я горю в самом аду.
Прошло около двух-трёх минут. Звуки боя стали медленно утихать, но рёв бензопилы до сих пор был слышен.
-МАРКО! – завизжала я.
Вдруг кто-то стал заливать водой из близлежащего озера костёр. Стало отдавать прохладой, на меня брызгала холодная вода.
Через минуту костёр погасили, и Марко бросился меня отвязывать, разрезать ножами верёвки.
Я злилась на него, ругалась. Понимаю, что должна быть благодарна, но мог бы поторопиться!
-Идиот! Я тут чуть не сдохла, понимаешь?! – кричала я, захлебываясь слезами. Выгляжу, наверное, ужасно. Красные от слёз глаза, покрасневшая кожа, чуть подгоревшая штанина.
Меня трясло. Марко перерезал последние верёвки и подловил рухнувшую меня. Ноги не держат, мне страшно до ужаса.
Я осмотрелась и увидела десяток трупов, но Леоне среди них не было. Ушла. Трупы лежали на земле, поражённые ножами в сердце, в висок… Мне стало мерзко и противно. Трава окрасилась в тёмный багровый цвет.
Один из тех семерых, что пришли с Марко, принёс мне мой прибор, который в спешном бегстве оставила Леоне.
Марко стиснул меня в крепких объятиях, и я уже наплевала. Пусть обнимает, мне сейчас нужен кто-то, кто меня успокоит.
-Тш-ш-ш,- шептал Марко, поглаживая меня по голове.
-Мир, ты как? – спросил Линн.
-Я больше так не могу,- жалобно взвыла я, утыкаясь носом в плечо Марко, заливая слезами его рубашку,- Чёрт, чёрт, ещё бы чуть-чуть, и я сгорела бы заживо!
-Прости, прости,- шептал он,- Я торопился, как мог, честно.
-Кретин,- прошипел Линн. Казалось, он просто отпихнул от меня Марко и обнял бы сам, если смог бы.
-Спасибо, идиот,- огрызнулась я. Марко усмехнулся и продолжил меня обнимать и гладить, как плюшевую игрушку.
Вокруг меня столпились семеро наёмников.
-Да-да, сейчас,- прошипел Марко, доставая деньги из сумки.
-Не к месту сейчас,- сказал их главарь,- Вы кто? Что тут произошло?
-Небольшая сцепка игроков,- ответила я, стирая слёзы.
Все семеро разинули рты.
-Вы… двое, - один показал на нас.
-Да, игроки,- ответил Марко,- И та девка с бензопилой – тоже. Она ходит нам по пятам, мы не можем уйти от неё.
-Понятно… Вы союзники?
-Да, пока смерть не разлучит нас,- огрызнулась я. Не могу успокоить истерику. Эта больная на голову…
Пара наёмников посмотрели счётчик игроков. Цифра «4». Давно она не менялась, с первых дней игры.
-Вы знаете четвертого? – спросил главный.
-Нет. Но у меня есть догадки, но ничего хорошего они не предвещают,- ответила я,- Как вас зовут?
-Эрвин,- сказал главный в банде.
-Мира, это Марко,- представилась я, и на наших руках загорелись клейма игроков,- Ника и Ньют, лучше так.
-А там?..
-Линн,- ответила я, трогая кожу. От нажатия на ней появляются белые пятнышки.
-Денег мы не возьмём,- сказал Эрвин.
-Почему? – нахмурился Марко,- Деньги есть.
-Лучше купите себе оружие, а то не факт, что в следующий раз вам помогут,- язвил Эрвин, пока остальные хохотали.
-Давайте хотя бы половину,- предложил Марко.
-Я, конечно, знала, что ты тупица, но люди предлагают тебе сэкономить,- огрызнулась снова я,- Щедрый нашёлся, лучше бы мне оружие купил! Оставил с парой ножей и удрал, скотина!
-Согласен,- кивнул Эрвин, а следом поддакнул Линн.
-Спасибо,- Марко отпустил меня и пожал всем руки,- Очень помогли.
-Не моё дело, конечно, но выручать соперника?.. – спросил Эрвин.
-Мы пока союзники. Дальше разберёмся,- ответил Марко.
Наёмники отделались лишь небольшими царапинами, которые я излечила своими кольцами, как небольшое вознаграждение.
-Ещё раз спасибо,- сказал Марко, прощаясь с ними.
-Спасибо,- присоединилась я, кое-как исцеляя свои ожоги. Щиплет, болит, жжётся, ноет,- Ай-ай.
-Ой, подождите,- воскликнул вдруг Марко,- Вы не могли бы остаться с нами на ночь?
-Смысл?
-Если она вернётся, нам не тягаться с ней. Тем более, если наймёт людей,- просил Марко.
-Тогда нас интересует небольшая сумма денег, скажем, по тридцать крон на руки, и ужин,- сказал Эрвин, посоветовавшись с компанией.
-Будет,- союзник облегчённо вздохнул и расслабился,- Спасибо.
Наёмники расположились под кронами деревьев, получив свои деньги, а я просто отключила связь с Линном и ушла плакать в заросли, чтобы Марко не видел.
-Я переоденусь,- прошептала я, чтобы не был слышен мой дрожащий голос. Я захватила вещи, быстро переодела штаны и почерневшую рубашку, а потом расплакалась, сжимая в
руке прибор.
На улице стремительно темнело, я слышала, как мой союзник разводил огонь и жарил мясо, разбирал палатку.
Я тихо всхлипывала. Устала держать всё в себе. Мне страшно, больно, исцелять ожоги ничуть не приятнее, чем терпеть, пока они пройдут сами.
Я скучаю по брату, боюсь, что будет дальше… Я не смогу убить Леоне, она слишком сильная. Бензопила, наёмники, неуравновешенная психика, союзник-игрок.
Я чуть успокоилась только через час, привела себя в нормальный вид и вышла к остальным. Они жадно ели вкусный шашлык Марко, его фирменный. Отрывали огромные куски, ели грязными руками. Трупы лежали кучкой в десятке метров отсюда в сторону озера.
-Мир, ты как? – спросил Марко, протягивая мне порцию.
-Угадай с трёх раз,- огрызалась я, начав есть. Ужин был вкусным, но не смог перебить моё настроение и дрожь. Пальцы дрожат, лёгкие словно сводит изнутри.
-Мы пойдём в город и закажем у кузнеца хороший меч.
-Ага, ты меня ещё пользоваться научи,- шипела я.
-Не дуйся,- просил он,- Я торопился.
-Знаю.
-И?
-Мог бы торопиться чуточку быстрее,- огрызалась я, вызывая смешки у нашей компании.
-Буду иметь ввиду.
Я быстро доела шашлык, сидя вдали от огня. Больше ни на шаг к огню не приближусь лишний раз. И к воде.
-Ты куда? – спросил Марко, когда я снова пошла в заросли.
-Мне нужно поговорить с Линном.
-Я с тобой,- он попытался встать, но я парой слов заставила его сесть.
-Наедине,- процедила я, доставая из кармана прибор.
-Вот это женщина,- протянул восхищённо Эрвин,- А ты подкаблучник.
Все дружно засмеялись, а я отошла подальше, набрала Линну.
-Привет, прости, что сбросила,- сказала я.
-Ничего. Как ты? Сильные ожоги? – допытывался он.
-Я часть исцелила, чтобы двигаться удобно было. Остальное пусть само заживает, кольцами больно исцелять,- ответила я,- Расскажи мне что-нибудь, хочу отвлечься…
Он с минуту думал, что бы такого интересного рассказать. Я видела, что ему сложно, он
сосредоточен не на своих историях, а на том костре, на мне и на моих ожогах. Ему тоже страшно за меня. Это так приятно… Он больше не спрашивает меня, как я себя чувствую, что у меня с руками, ногами, не просит этого показать. Знает, что мне это неприятно и больно.
Наконец, он заговорил. Стал рассказывать о недавнем походе в бар. Сначала долго сосредотачивался, медлил, но потом стал расходиться, медленно заражая меня хорошим настроением.
-Да-да, а потом этот придурок, как ты думаешь, что сделал? – Линн увлечённо рассказывал мне историю, попивая свежий кофе со сливками,- Да, он вылил на меня чертову бутылку коньяка! Элитного, дорогущего, стоящего треть моей зарплаты за месяц!
Я почти не вникала, что он говорил, только лишь смотрела на него. Смотрела, как бегают искорки в его красивых глазах, на его белозубую улыбку, на его прекрасные серые глаза, слушала мягкий и весёлый голос. На глаза наплыли слёзы. Я так хочу к нему. Так хочу увидеть его в живую, поговорить. Но сил нет.
Кажется, я медленно влюбляюсь в него. Это паршивое чувство - знать, что шансы увидеться ничтожно малы.
-Мир, ты чего? – спросил он, заметив заплывшие слезами глаза. Он догадывается о причине моих слёз, я это знаю.
Я покачала головой.
-Продолжай,- прошептала я.
-Что случилось? – весёлый тон быстро испарился и сменился встревоженным.
-Ничего, всё в порядке,- ничего не в порядке…
-Мира!
-Просто я устала,- ответила я, поняв, что не вывернусь. Мне трудно говорить, от
разговоров только слёзы наворачиваются,- Устала.
-Это повод плакать? – спросил он, не поняв моего ответа.
-Я устала от всего этого…
-В смысле?
-Я больше не могу, у меня нет сил. Я устала жить, устала шарахаться каждого встречного, ждать подставы или ловушки, предательства. Я больше так не могу…
Я расплакалась, легла и перевернулась на спину, закрыв глаза руками.
-Я хочу сдаться и бросить это всё. Просто застрелиться,- шептала я,- Утопиться в речке, повеситься на суку, просто умереть. Не могу больше.
Мои слова повергли Линна в шок. Ещё вчера я говорила с ним, как ни в чём не бывало, даже не задумывалась о самоубийстве, но сейчас… Моя серьёзность, а главное – слёзы, пугали его ещё больше.
-Самоубийство? – спросил он тихо. Я молча кивнула,- Настолько устала?
-Я хочу домой, хочу увидеться с Лироем, с моим братом… Но за любым поворотом меня может ждать та головорезка с пилой или другой игрок. Как я подозреваю – мой давний враг. Я просто хочу умереть без мучений. А мне этого не дадут. У меня ожоги от этого кострища, меня чуть не сожгли. Я…я думала, что сдохну. И сейчас думаю, что лучше бы сдохла. Я не хочу ещё раз подобное испытать, я просто боюсь. А…а защиты мне искать не у кого. Марко? Он игрок. Один раз спас, и то, чтобы меня в должники записать, наверное… Союз не вечен. Рано или поздно, даже если мы убьём остальных, нам придётся сцепиться, но я не смогу, просто не смогу его убить. Я не могу это терпеть… Столько раз могла сдохнуть, почему я ещё жива?
Линн угрюмо молчал, в полном шоке выслушивая мои мысли.
-Мир, это очень серьёзно, с таким не шутят,- процедил он, покачав головой,- Подумай. Не делай этого. Жизнь – это серьёзно.
-Я знаю! – голос сорвался,- Тебе легко говорить! Ты там, пьёшь кофе у себя дома в пентхаусе, а я тут. Жду скорейшей и неминуемой смерти! Меня трясёт, понимаешь? У меня никого нет! Я просто хочу умереть.
-Понятно,- прошептал он таким надрывным голосом, будто я своими словами давлю ему на самое больное.
Я проплакалась и намочила себе все рукава, пока успокоилась. Больно. В любой миг, даже сейчас, я могу умереть. Меня могут зарезать, расчленить, сжечь, утопить, распились, отравить, задушить. Мало ли что в голову кому взбредёт! Всего и не перечислишь! Любой миг моей жизни может стать моим последним.
-Спасибо, что выслушал, Линн,- прошептала я, нарушив гробовую тишину. Знал бы ты, как я к тебе хочу, как ты мне нравишься… Знал бы ты… Задушила бы тебя в объятиях, расцеловала, может быть…
-Без проблем,- всё тем же тоном ответил он, с грустью на меня посмотрев,- Набери мне завтра утром, как обычно, хорошо?
Я стёрла слёзы и кивнула. Пора спать.
-Пока,- я помахала ему рукой, отключила связь, а потом погрузилась в рыдания. Больно, страшно, грустно, паршиво, мерзко, обидно… Но больше всего – больно. Не увижу Линна и
Лироя. А так хочется к ним…