Часть 27
4 января 2018 г., 22:48
POV Линн Ланкастер.
Только бы успеть. Я должен успеть добежать. Должен. Там Мира. Моя Мира.
Я нёсся по лесу, сбивая все ноги. На кой чёрт я шёл так далеко от неё?! Пробежать два километра за десять минут и убить четверых?! Почти нереально. Но я должен!
Вот, вот дом! Я забежал внутрь, ногой снеся входную дверь с петель. Отбил пятку, но это пустяки.
Сюда выскочили двое. Я, уже выдохнувшись и устав от бега, забежал внутрь и ловким движением клинка распорол одному из них глотку. Брызнула тёмная багровая кровь.
Меня чуть не вывернуло. Лужа крови под ногами, труп, медленно сползающий по стенке и падающий на пол. И всё это сделал я...
Трое ещё живы, а время на исходе.
На меня напали разом двое. Спустился третий, но он убежал в комнату за оружием получше. Я, не имея особых навыков боя на мечах, разве что после пары тренировок с местными, раза три чуть не остался без руки, два – без головы. Два двухметровых мужика напирают своими мечами на мой.
Я смог всадить одному из них клинок с сердце, и он тут же осел на пол. У меня пошла кругом голова. Убил уже двоих. Оба лежат в луже крови и умирают. Медленно, мучительно и от моей руки. Поставил на себя клеймо убийцы.
С остальными пришлось применить хитрость. Я забежал в старый пустой сарай на улице, залез по лестнице на крышу, подтянул её сюда, наверх, спрятал за крышей и притаился. Те двое в поисках меня тоже забрались в сарай, а я скатился по черепичной крыше и запер дверь снаружи на засов. Они оказались заперты.
Я, судорожно ища в сумке спички дрожащими руками, вскоре поджёг сарай в нескольких местах, а сам побежал к Мире, перехватив у человека с распоротым горлом Артефакт-пистолет.
Я забежал в комнату, где лежала Мириам. Она уже минуты две как должна лежать на дне. Так и оказалось. Бледная, посиневшая, в совершенно неестественной позе.
Я зажал уши и стал стрелять из пистолета в одну точку, пытаясь разбить стекло. Бил туда ногами, стрелял, бил стулом. Наконец, стекло дало трещину, а вскоре, после десятка выстрелов, оно разбилось вдребезги с оглушительным звоном и треском.
Мира, вместе с водой, рухнула на пол, поранившись о пару осколков.
Я рухнул у неё на колени и прощупал пульс.
Нет! Нет пульса!!!
Но её можно вернуть. После остановки сердца ещё есть время, когда его можно завести. Мира пока в игре, её тело не исчезло, на счётчике «4+1». Значит…
Я стащил с неё верх и стал делать массаж сердца с искусственным дыханием. Руки дрожат, страшно. Если я её не спасу… Думать об этом страшно. Я пытался успокоить нервы и дрожь в ледяных от ужаса руках, считать толчки и секунды ровно.
Прошла минута, тянувшаяся целую вечность.
Сердце не бьётся! Не бьётся!!!
-Ну же,- шипел я,- Давай, мать твою…
На улице полыхал сарай, были слышны крики тех двоих, шёл слабый моросящий дождь. А Мира всё не дышала, сердце её не билось.
Я продолжал. Если сдамся – точно умрёт. Нельзя сдаваться. Пока её тело тут, пока оно не рассыпалось на тысячи мельчайший частиц, пока есть шанс.
-Мира, прошу,- шептал я. Мертвенно бледная, раненая, ледяная и мокрая. Почти мертва. Мои надежды медленно угасали.
Прошла вечность. Я выдохся, но из последних сил продолжал. Я не отдам свою Миру, не дам ей умереть. Иначе буду всю жизнь себя ненавидеть.
Конец POV Линна Ланкастера.