Часть 29
5 января 2018 г., 12:34
POV Линн Ланкастер.
На улице медленно рассветало, первые лучи солнца забили мне в глаза. И я проснулся. В последнее время сплю плохо и чутко. Недосып.
Я развернулся к Мире. У неё температура, она всю ночь ворочалась, дважды чуть не скинув меня с кровати. Кривится, что-то бормочет. Даже страшно. Нужно что-то найти, иначе это ничем хорошим не обернётся.
Марко? У него вещи и лекарства. Мире нельзя на улицу, она больна. Но идти одному? Как? До поляны меньше суток, может, выйти сейчас? Сейчас около четырёх утра, успею вернуться к вечеру. У меня-то ноги, слава богу, целы.
Мы будем на связи, у обоих есть приборы. Я буду знать, что с ней, в порядке она или нет. Она волноваться не будет. Я её закрою в доме, чтобы не беспокоилась. Завтрак приготовлю и уйду.
А как мне не хочется к Марко… Он меня раздражает. Что ж, теперь я смогу дать ему подзатыльник, если начнёт бесить. Руки об него марать желания нет. Но, раз он союзник Миры, мне нужно его сюда привести. Иначе только наживём себе врага раньше времени.
Я полюбовался ею. Тихо сопит забитым носом, ворочается, держится за мою руку. Скинула с себя все одеяла. На голове гнездо, которое вьётся каждую ночь. Спать, не ворочаясь, она не умеет.
Я чмокнул её в нос, слабо погладил по голове, от чего по её лицу проскользнула лёгкая улыбка, и встал. Она спит, как убитая. Солнце бьёт ей в глаза, но она упорно спит.
Я написал записку. «Ушёл за лекарствами (за Марко с его сумкой). Буду к полудню с ним. Завтрак оставлю на кухне, если что – звони. Линн».
Кухня оказалась достаточно тесной. Небольшой подвал, играющий роль холодильника, пара шкафчиков с едой, бутыль с водой из колодца на улице и плита. Конечно, под самой плитой, в ящике, горит огонь, греющий эту плиту. Электричества тут, увы, нет. А было бы лучше, если игра проходила где-нибудь в двадцать пятом веке. Технологии, роботы… Мне было бы проще.
Я пожарил омлет с сыром и колбасой, сделал чай и пожарил хлеб, оставил это на столе. Остынет, но это лучше, чем заставлять её готовить в таком состоянии.
Её прибор я откопал в кармане просохшей за ночь на лавке в кухне рубашки, и всё это отнёс к ней в комнату.
Переодевшись в белую рубашку, чёрные штаны с кроссовками, в которых сюда и пришёл, накинув короткий плащ без рукавов и пуговиц, я вышел из дома, закрыв её на ключ. Вторые ключи у неё на тумбочке, если будет надо – сможет выйти. А так к ней никто не зайдёт с улицы.
Я взял с собой прибор, карты и перекус. Оружие, конечно. Пара ножей, пистолет-Артефакт и один меч. Думаю, этого с лихвой хватит.
Стрельбе я обучен. У меня дома есть оружие, разрешение на него, курсы я окончил.
Я не фанат походов и лесных прогулок ещё с детства, когда мой нерадивый отец оставил меня с сестрой на полдня в лесу одних, решив прогуляться. Помню я свою панику. Тогда я чуть не разревелся, как девочка. Но это можно оправдать – мне было пять лет. И Криста не плакала, а я вслед за ней. Не хотел выглядеть нюней и слюнтяем.
Солнце медленно и лениво поднималось из-за горизонта, а я всё думал, не зря ли ушёл. Убеждал себя, что ничего плохого с ней случиться не может. Дом я закрыл, кругом непролазный и глухой лес, те четверо мертвы и лежат кучкой. Она всегда может мне позвонить. А лекарства ей очень нужны. Лоб у неё горячий, как раскалённый камень, это опасно.
Я шёл часа три по тропинке в сторону леса. Опыт походов у меня есть, мать, уже разведясь с отцом, заставляла его хоть иногда с нами проводить время, и он решил соединять вынужденное с приятным. Мы выезжали на неделю втроём в лес. Он охотился, рыбачил, пил и, когда я начинал очень настойчиво проситься с ним (глупый был, не понимал, что такой отец мне не сдался), брал меня с собой. Я знаю, как ориентироваться в лесу, где найти воду. Нет, этому меня не учил отец. Во-первых, личный опыт. Ну и книги, куда же без них.
Вдруг завибрировал прибор. Проснулась Мира моя.
-Привет,- сонно пробормотала она, зевая.
-Привет,- я улыбнулся,- Я почти дошёл до поляны, скоро пойду обратно. Ты как?
-Плохо. Горло болит, но голос появился, как видишь. Голова трещит, я вся горю,- она потрогала свой лоб.
-Я скоро приду. Вылечу тебя, не беспокойся,- ответил я, осматриваясь вокруг. Природа тут волшебна.
-Спасибо,- она откашлялась,- Нос не дышит.
-Подыши над картошкой,- пошутил я,- Кстати, ты ела?
-Нет ещё. Я только встала,- она села поудобнее и поправила одеяла.
-Ясно. Ой, Мир, я подхожу, позже тебе наберу, на обратном пути, ладно?
-Хорошо. Жду тебя. Пока,- Мира помахала мне рукой, смачно чихнула и выключила связь.
Я подошёл к поляне минут через десять и заметил потухший костёр. Рядом – палатка Марко. Спит, голубчик.
Я подкрался к палатке и со всей дури треснул по ней ногой, удачно попав «другу» по заднице.
-Вставай, одноклеточное,- воскликнул я. Тот резко вскочил, чертыхнулся и выглянул с испуганной физиономией. Да, не каждый раз просыпаешься от пинка незнакомца снаружи.
-Линн?! – крикнул он, изумившись.
-Тебе мои очки дать? – любезно предложил я.
-Ты что тут делаешь?! – он выполз из палатки и встал рядом.
-Взломал игру и пришёл помочь Мире,- сжал свою длинную историю я.
-Ах, вот это ты здорово придумал,- пробормотал он, кажется, не до конца осознав, какими путями меня сюда занесло и правда ли это вообще,- Что, умрёшь для неё?
-Этого не потребуется. Меня убивать совершенно не обязательно,- пояснил я,- Считай меня за местного Наблюдателя. И да, если всё-таки потребуется, - умру.
-Ага. Только тебе можно будет меня грохнуть, я так понял?
-Да.
-Отлично,- прошипел он,- Там двое, тут двое. Зажали вы меня, ребят!
-Твои проблемы,- я пожал плечами,- Собирайся давай.
-Где Невада?
-Я от неё сюда пришёл. Она заболела, а я за лекарствами пошёл. До поляны куда ближе, чем до города, а у тебя есть нужные пузырьки,- сказал честно я.
-Кто бы сомневался…
Он быстро сложил в сумку вещи и поплёлся за мной, зевая и ворча, как старик.
Домой мы дошли без приключений, полчаса поболтав с Мирой. Потом она легла спать, сославшись на плохое самочувствие.
Приближаясь к дому, я ускорил шаг. Всё оказалось цело, кроме сарая, что я вчера сжёг. Окна и двери целы, никаких следов побоища. На счётчике «4+1». Всё хорошо.
Я тихо открыл ключами дверь и вошёл. Тихо, как ночью на кладбище. Тьфу, о кладбище мысли ни к месту.
На кухне стоит грязная посуда, а из спальни раздаются шорохи. Мира опять ворочается.
Я тихо вошёл в комнату, оставив Марко мыть посуду. Согласился он не без пары ругательных слов в мой адрес.
Конец POV Линна Ланкастера.