Часть 30
5 января 2018 г., 15:30
-Мира, Мир, просыпайся,- услышала я шёпот и прильнула к руке Линна,- Мир?..
Я открыла глаза, шмыгнула носом и чуть отползла в сторону.
-Ты уже тут? – удивилась я,- Сколько времени?
-Около полудня.
-Ого,- я села,- Марко тут?
-Тута я,- в комнату ввалился Марко, нашедший в кухне бутылку алкоголя. Именно её он держал в руке,- Утречка, малыш.
Я нахмурилась.
-Иди к чёрту, пупсик,- ответила я, вызвав у Линна вместо закатанных глаз смех,- Ты пьян?
-Не, не особо,- ответил он, хлебнув прямо из горла.
-Ужас,- прошептал Линн, доставая из сумки пузырёк,- Это, кажется, от температуры.
-Спасибо,- я выпила две столовых ложки и, чихнув, стала смотреть на Марко,- Может, хватит?
-Пить?
-Бухать,- поправил Линн,- Ты пить нормально не умеешь, я смотрю.
-Возможно,- усмехнулся он.
-Зелья от похмелья нету,- предупредила я.
-И не такое терпел,- огрызнулся он, сев рядом со мной,- Ты как?
-Средненько.
-Поправляйся,- он потрепал меня по голове и ушёл из комнаты, снова выпив из горла бутылки. Я переглянулась с Линном, закатила глаза.
Прошло дня три. Выпив почти всё зелье от температуры, половину пузырька зелья от боли в горле, я поправилась. Царапины зажили, нос перестало закладывать после каждого чиха. Нога пришла в адекватное состояние, я могла ходить практически также, как до травмы.
А всё благодаря Линну. В отличие от Марко, он не только шутил и развлекал меня разговорами, но и заботился. Лечил, готовил, что умел, поил лекарствами, подбадривал, говорил со мной, почти не отходил от постели, что-то рассказывал. Он даже добрее и лучше, чем я думала о нём до личной встречи.
На четвёртый день я решила продолжить путь. Точнее – предложила. Марко резво согласился. За эти дни он выпил три бутылки алкоголя сомнительного качества, так что пить «для храбрости» ему больше не надо (и нечего). Линн пытался меня уговорить отсидеться ещё пару дней, но мне так надоело лежать в постели! Он сдался первым, и мы трое двинулись в путь.
Мы наметили примерный маршрут. Будем идти в сторону моря. По пути будет один крупный город, там мы думаем остановиться на пару дней. Перейдём через реку (надеюсь там не утонуть), поищем по пути Артефакты. У Марко есть Меч, у Линна – Стрелок (так назвал этот Артефакт наш справочник. Это обыкновенный пистолет, отличающийся лишь безграничным запасом пуль. Действует так: двадцать выстрелов, далее перезарядка, длящаяся минуту, потом вновь появляются двадцать пуль. Большая часть пути будет пролегать через поля, лес тут значительно реже, чем на севере, где мы были почти всё время с Марко. Последняя точка маршрута - портовый город.
Вышли мы на рассвете.
Первый населенный пункт, мимо которого мы собираемся пройти –город эльфов. Население около пятнадцати тысяч человек, простите, эльфов. Судя по справочнику (который я нашла в потайном кармане Марко. Прятал он его от нас, ибо картинки там с возрастным ограничением пристутствуют), эльфы – народ красивый, грациозный и немного высокомерный. Если смотреть картинки – по красоте мне с эльфийками не тягаться. Пусть осанка у меня тоже ничего, шаг ровный и красивый, но мои прямые шоколадные волосы не идёт ни в какое сравнение с их шелковистыми локонами. Мои голубые глаза – не конкуренты их ярким глазам с кошачьим разрезом. О сопоставлении моих манер с их и речи нет, как и о сравнении нашей образованности, культуры, обаяния.
По людским меркам я достаточно красивая, если не сказать больше. Убеждалась я в этом, гуляя по разным островам, смотря на других девушек.
Но эльфийки… Любую человечку за пояс заткнут.
Что могу сказать о парнях… Высокие, сильные, стройные, с гордым и насмешливым взглядом, очаровательной улыбкой, и, как девушки, с острыми ушками и королевской осанкой.
-Что, нравятся? – усмехнулся Марко, заметив мои восхищённые взгляды на эти картинки,- Губу кусаешь.
-А сам-то! Только что на эльфиек глазел! – возмутилась я,- Дай мне посмотреть!
-Тут не спорю, они ничего,- сознался он, отбирая у меня свою книгу.
-Верни! – возмутилась я,- Я ещё не насмотрелась!
-В городе насмотришься! – язвил он, поднимая книгу высоко над своей головой. Я не могла до неё даже допрыгнуть.
-Да не на эльфов, дурак! Я просто хочу посмотреть, кто тут обитает!
-Ну да, ну да! – он показал мне язык и вернул на прошлую страницу, где были эльфийки.
Линн преспокойно достал у него из руки книгу и отдал мне, сохраняя полную невозмутимость.
«Да не на парней я глазеть!»,- хотела вспылить я, но сдержалась.
-Спасибо,- я взяла книгу и благодарно кивнула, показав Марко один неприличный жест и, заметив его шутливую злость, побежала подальше, весело смеясь,- Не-не-не! Ты что удумал?!
Он носился за мной минут пять, пытаясь отобрать книгу. На счастье, бегаю я быстро. Книга мне не особо-то и нужна, просто захотела подурачиться.
-Хватит! – верещала я, когда он начал меня щекотать, схватив руками со спины,- Прекрати! Я тебе зубы выбью!
-У меня их много, не жалко,- давился смехом он, пока Линн стоял в стороне и смотрел на нас, как на очумелых и бежавших с психиатрической больницы.
Я кинула Линну книгу. Пусть присоединяется.
-Ничего себе картинки,- протянул он, ехидно улыбаясь. Да, полуголые эльфы, вампиры, оборотни,- Прям порнография какая-то.
Марко побежал к нему и понёсся уже за ним, пока я, стоя в стороне и пытаясь отдышаться, держалась за бок, в котором кололо от бега и смеха.
-Дай сюда, балбес! – ругался в шутку Марко.
-Ая-яй, лучше прятать надо было,- Линн покачал головой, прямо на бегу листая справочник и любопытно смотря на картинки.
-Ах ты ж!..
Я наблюдала за ними. Вроде бы, помирились. Очень на это надеюсь, потому что проводить время в компании собачащихся парней я не желаю. И нервов у меня не так много, как может казаться.
Линн кинул справочник мне, и мы стали перебрасывать его друг другу, бегая от Марко, делая из него «собачку». Бегал за своим сокровищем, чертыхался и грозил, что надаёт нам обоим по голове.
-Попробуй,- вызывала я, останавливаясь и кидая книгу Линну, достаточно метко, смею сказать.
-Заманчиво,- Марко усмехнулся и встал напротив меня, пытаясь дать подзатыльник. Я ловко уклонялась и успевала ударить его по руке,- По твоей голове сложно попасть!
-Зато по твоей просто,- Линн дал Марко дружеский подзатыльник, но щедрый и сильный, и вернул ему книгу.
-Слышь,- прошипел он, забирая книгу,- Ещё раз треснешь – по морде получишь.
Линн усмехнулся, дал ему ещё подзатыльник со своей щедрой руки. Совсем не боится, надо же. Я бы не рискнула, чтобы проблем лишних на себя не навлечь.
Марко с минуту постоял в ступоре, смеряя Лина гневным взглядом.
-Я сегодня щедрый,- пробурчал наконец он,- Иди, крестьянин, ты прощён.
-Спасибо за великодушие, господин,- Линн откланялся и встал около меня, пока я, вздыхая, наблюдала за очередной грызнёй,- Пошли?
-Пошли,- Марко приобнял меня одной рукой за плечи, встал со стороны Линна и отпихнул его лёгким движением свободной руки.
-Руку убрал,- прошипела я, злобно покосившись на его руку, расслабленно перевалившуюся мне через шею. Двумя пальцами взяла его за ладонь и попыталась скинуть руку.
-Окей,- он меня отпустил и резко толкнул прямо на Линна. Я споткнулась и, еле удержавшись на ногах, влетела в него, чертыхаясь, как сапожник. Уткнулась лбом ему в грудь, оперлась об него руками и выпрямилась.
-Раз, два, три, четыре,- начал считать Марко.
-Ты что считаешь, балбес? – возмутилась я.
-Сколько ты так стоять будешь,- ответил преспокойно он. Я так и стояла, не опуская рук с Линна. Тот, вскинув брови, стоял, как камень, еле дышал и смотрел то на Марко, думая, зачем он это сделал, то на меня.
-А какая разница?
-Шесть, семь,- после семёрки я отшагнула назад и подошла к Марко,- Семь.
-И?..
-Ну, меня она и секунды не протерпела, а около тебя аж семь стояла,- подметил Марко, ехидно оскалившись на Линна,- Делаем выводы, ребята.
Я побагровела от злости, нет, гнева (возможно, с долей смущения), и уставилась на него. Моего взгляда он испугался, но лишь на мгновение.
-Что, правда глаза…,- я не дала ему договорить, просто от души влепила сильную пощёчину. Раздался смачный звук, а на его светлой щеке остался яркий красный след моей руки.
-Добавить? – предложила я. Линн стоят, оторопев, и Марко что-то тихо бормотал,- Че бормочешь? Сказать боишься?
-Да втюрилась ты, вот и всё,- сказал он. И тут же получил от Линна кулаком в нос. От души так, с большой долей злости. Линн поднял на него взгляд и, блеснув злыми серыми глазами, которых испугалась даже я, сказал:
-Ещё что-то крякнешь – побью,- и отошёл.
Марко потрогал свой нос, поморщился. Если он не сломан, то лишь по доброте Линна.
М-да. Оба треснули ему за правду. Но он не должен об этом знать, пусть думает, что глубоко ошибается. Надо будет – скажу Линну сама о своих чувствах. Марко узнает об этом последним.
Повезло, что драка не началась. Их двоих я бы не разняла, но начистить Марко личико на пару с Линном – пожалуйста.
Марко сделал пару шагов в сторону Линна, отвернувшегося от нас и смотрящего на изрядно покрасневшие от удара костяшки пальцев, но я преградила ему путь. Поднялась на носки, взяла Марко за ворот рубашки и, оскалившись, прошипела:
-Тронешь – задушу ночью в палатке, поверь, я могу,- насчёт последних трёх слов я наврала точно.
-Вот не отнекивайся теперь,- шикнул он, искривив губы в ухмылке.
Я взяла его за ухо и рывком руки отпихнула на пару шагов, и, чертыхаясь, пошла вперёд. Повеселились, называется.
До вечера мы шли по одному. Первая – я, в стороне – Линн, сзади – Марко. Я не подходила к Линну, стесняясь произошедшего, он, кажется, по той же причине не шёл ко мне, а с Марко мы оба разговаривать не хотели, как и он – с нами после двух-то ударов по лицу. Мириться ни я, ни Линн не шли, а извиниться бы Марко стоило. Как-никак, он меня крупно обидел. То же мне, доказательство! Подумаешь, ну стояла я у него семь чёртовых секунд! Подумаешь, не отлепляясь, как дура! Подумаешь, что остальных я отпихиваю так, что те летят на пару метров в сторону! Тьфу ты, а ведь и правда…
-Линн,- промямлила я, нарушив многочасовое молчание. Я робко к нему подошла,- Прости.
-За что? – спросил он, улыбаясь,- Это ему извиняться надо.
-Ну, прилепилась… Это не очень красиво,- врать я мастер, могу наплести такую чушь с серьёзным лицом, что мне кто угодно поверит…
-А с чего бы вдруг? – на лице снова мелькнула очаровательная улыбка,- С чего прилепилась?
Вот тут я впала в секундный ступор, слушая смешки Марко сзади. У Линна снова зачесались руки, он уже собирался повернуться и пойти к нашему нерадивому шутнику.
-Ну, думаю, друзьям можно, почему нет,- глупо оправдалась я, пиная ногой камешек.
-А Марко тебе не друг?
Я почесала затылок. Учитывая одну незначительную деталь – игру, где мы злейшие враги – он мне не больше, чем приятель.
-Приятель, скорее уж,- прошептала я, чтобы союзник, топавший в десятке шагов позади, точно не услышал.
-Вот как… Значит, я могу делать так? – он, улыбаясь, приобнял меня за плечи, вызвав смех у балбеса сзади и прилив краски к моим щекам.
-Можешь. Но не у этого балбеса на виду. Он так заразительно смеется, что хочется ему в морду дать,- прошипела я,- И это, в рамках разумного. Руки попрошу не распускать.
-Естественно,- ответил он, отпустив меня,- Может, ему добавить?
Мы переглянулись, усмехнулись и пошли дальше, начав обсуждать игру. Местную природу, места, куда хотели бы сходить тут, какие блюда отведать, чему научиться.
Как оказалось, Линн много чего умеет. В игре он появился в ночь на моё почти успешное утопление, и всё это время шёл на пару километров позади меня. С ним был мечник, который его обучил сражению на мечах, метанию ножей. Многочисленные приёмы рукопашного боя он и так знал из бокса, каратэ и других видов спорта, и по силе уж точно бы не уступил Марко. Теперь он умеет сражаться на мечах, метать ножи, драться врукопашную. Из того, что в бою не пригодится – танцы, катание на коньках, конечно, профессия обязывает к умению обращаться с техникой и программами. Он умеет играть в десятки разновидностей карт и других азартных игр, играть на гитаре, петь (голос у него очень красивый, мягкий, просто божественный, вечно бы его слушала).
Теперь вопрос. Что умею я? Воровать, готовить, немного танцевать, работать сиделкой для брата, драться и красиво огрызаться. Всё, что должна уметь делать истинная «леди».
-Ты хоть что-то не умеешь? – изумилась я, выслушав полный перечень его навыков.
-Конечно! Шить, вязать, готовить…,- он загнул три пальца, старательно пытаясь вспомнить,- Ах да, я ещё рисую отвратительно. Не играю на барабанах, скрипке, флейте,- дальше пошло что-то мелочнее, и то было сказано скорее в шутку.
-Какой ужас! И как ты без этого живешь,- я, состроив негодование на лице, покачала головой.
-Даже не знаю.
-Танцы, говоришь?
-Да, мамин закидон,- он смущённо посмеялся,- Ходил лет до тринадцати. Меня в пару с сестрой ставили, как раз по росту схожи были. Потом я стал возмущаться, мол, почему я как девочка на танцы хожу, меня в классе засмеют, если узнают! Ну, я пошёл на гитару и вокал, потом – на хоккей, бокс…
-Кошмар, когда ты успевал?
Он пожал плечами.