Часть 34
5 января 2018 г., 20:05
POV Линн Ланкастер.
Вскоре нам принесли три бокала вина. Недешёвого, судя по всему. Марко первым стащил бокал с подноса и сразу стал пить. Глотками. Не прерываясь, будто дышать забыл. Кто так пьёт? Сразу видно, пить правильно он не умеет.
Я чуть отпил и подвинул бокал Мире, робко сидевшей на лавке и не решавшейся прикоснуться к бокалу. Не пила, что ли, раньше?
-Пей. Не шедевр виноделия, но тоже ничего,- сказал я, а она поморщила нос, глядя на содержимое.
-Не хочется…
-Попробуй. Ты просто раньше не пила, видимо. Поначалу невкусно, а потом и понравится. Главное – не спиться,- я косо посмотрел на Марко, почти опустошившего бокал.
Как же ей понравиться? Как обратить на себя внимание? Вечные вопросы всех парней.
Она скромно взяла бокал и поднесла к носу. Понюхала, посмотрела. Покачала бокал, переливая вино по стенкам. Снова понюхала, поморщилась.
-Пахнет не очень,- сказала она, посмотрев на меня.
Эти голубые глаза… Как море в тихий день, как глубокое лазурное море… Вечно бы смотрел на неё, не отрываясь. Красавица.
Я, по выражению моих знакомых, уставился в её глаза придурковатым (с моей точки зрения – влюблённым) взглядом.
Я, кажется, снова чуть покраснел. Мира потянула руку к моему лбу.
-Здоров? Может, тебе не пить? – заботливо спросила она, пройдясь холодными пальцами по моему лбу. Прошёл лёгкий холодок.
-Всё в порядке,- пробормотал я, убирая её руку от лба. Не упустил возможности хоть секунду подержать её за нежную ручку.
Мира снова взяла бокал. Марко, тем временем, уже просил подавальщика принести вторую порцию другого вина. Дегустирует, по его словам. Боже, как же он меня раздражает! Он откровенно бухает! Сейчас выпьет бокала три, и начнётся… Полезет в драку, а я – разнимай! Я ж не пьянею! Впрягаться в драку из-за этого недоразвитого – выше моих сил.
Причина – не ясна. Просто раздражает. Постоянно шутит, чтобы она посмеялась, а его девиз: «В любой непонятной ситуации – флиртуй с Мирой». Готов спать с ней в обнимку! Да он же к ней подкатывает! Откровенно!
Ну всё ясно со мной. Я просто её ревную к этому… Марко.
Я и сам пытаюсь ей понравиться. Ношу её сумки, пытаюсь занять интересными разговорами, ухаживаю, забочусь. Она знает, что может на меня положиться, а я пытаюсь ей это доказать. А сколько раз я за эти дни дарил ей цветы и дорогие сладости, обожаемые ею?! Да таких чисел человечество не знает! Но, видимо, либо я что-то делаю не так, либо она просто запихнула меня во френдзону. Хуже последнего может оказаться только то, что она, тьфу-тьфу-тьфу, лесбиянка. Первое-то поправимо. Надеюсь.
Мира глотнула вина и покривилась, обдумывая, нравится ей это или нет.
-И как? – спросил я.
-Вроде не так плохо, даже вкусно.
-Я ж сказал.
Марко пил и пил. Чертов алкоголик.
Я закатил глаза и чуть отпил. Я-то могу выпить литр и почти не опьянеть, это во мне природой заложено, а этот… Уже бегает глазами по столикам, выискивая товарища по мордобою.
-Ха! – вспомнил я,- Рассказать тебе, как я ногу сломал год назад? Ой-ой, я бы не советовал так…,- поздно. Мира залпом выпила весь бокал.
-Давай! – сказала она, посмотрев на меня абсолютно трезвыми глазами. Мысли вылетели на мгновение из головы. Как я хочу, чтобы она стала моей, чтобы она обратила на меня внимание как на парня, а не друга. М-да, зарекомендовал, называется.
Я стал в красках рассказывать, как участвовал в соревнованиях по футболу в районе, жестикулируя и глаз не сводя с Миры.
-Я стою, уже готовлюсь ударить. Тут раздаётся свисток. Я как дал дёру, замахнулся ногой, а меня опередил какой-то паршивец! Пнул по мячу, дал мне пяткой по колену, а через него перевернулся и поломал ногу! А потом…
-Мира, возьми ещё,- Марко нагло меня перебил и дал Мире бокал. В ход пошло что-то покрепче. Мира, вроде, не пьяна. Надеюсь, она из разряда мне подобных, не пьянеющих. Думаю, чуть-чуть выпить (если не разом и не залпом, как Марко) можно,- Так ты раньше не пила? А жаль. Но я могу тебе много чего посоветовать!
Ещё бы. Главный алкоголик. От него уже разит за километр, аж тошнит. Как Мира у него сидит? Как не задохнулась? Загадка.
Я фыркнул. Кретин. Беспардонно перебил. Я ведь рассказывал!
-Марко, мы, вообще-то, говорим,- возразил я. Накипело. Раньше молчал, выискивал время для разговора, но всё же иногда из вредности его перебивал. Больше молчать нельзя, иначе Марко её уведёт. Пусть – до его смерти (я уверен, что умрёт он, а не Мирочка. Надо будет – сам зарежу его, расчленю, а кусочки тела раскидаю по Столице. Идиот).
-Да погоди ты! Успеешь ещё!
-М-марко,- попыталась возразить Мира,- Мы…
-Попробуй это,- Марко присел к ней ближе и протянул кружку. Сидит к ней вплотную… Дышит чуть ли не у уха… Ненавижу.
Я, не вытерпев этого, просто встал из-за стола и ушёл в другой конец бара, за стойку. Хозяин разливал гостям пиво по кружкам, вина по бокалам, раздавал закуски.
Я выпил ещё пол бокала. Сидел и фыркал на Марко. И на себя. Этот … её окучивает, а я сижу в стороне! Да чтоб его …! Тупой …! Мне нельзя сидеть сейчас тут, а то Миру потеряю. Я не смогу ее потерять. Тем более, если буду знать, что счастлива она не будет. Марко рано или поздно умрёт, а она, не дай бог, останется с разбитым сердцем. Так что нельзя!
Нельзя отступать! Кто я буду, если уступлю любимую девушку этому кретину и алкоголику?
Я ее люблю, а он… Кажется, он просто мне на зло это делает. Не замечаю, чтобы он к ней как-то особенно относился. А вот ко мне… Да меня от него не так тошнит, как его – от меня с моей «правильностью, слабохарактерностью и вежливостью»!
Я, подумав ещё минут пятнадцать, кинул денег на стойку и пошёл твёрдым шагом обратно. Сейчас заиграет музыка, я позову её танцевать.
Я подошёл к столу, но, кажется, им там не до меня. На столе гора опустошённых кружек и бокалов, Мира, в хлам пьяная, приведённая в соответствие с собутыльником.
Твою …! Он её споить решил!
И тому пошли доказательства. Пока я выглядывал из толпы её лицо, я заметил, как она морщится. Голова болит? Ударилась? Нет, всё оказалось хуже.
Я протиснулся через толпу пьяных и непьяных товарищей и обмер в полном шоке.
Марко открыто пристаёт к Мире, водит рукой по её…заду, лапает за всё, что выпирает, целует. Мире явно не нравится, она пытается его отодвинуть, но что она может сделать в таком состоянии?
Ох, а как бы я его отодвинул! Кулаком. С размаху. В стенку.
Я подошёл к ним ближе, чуть не задыхаясь от гнева. Споил, а теперь? Ясно, чего добивается!
-Ма-арко,- тянула Мира, слабо его толкая,- А-атпусти.
Голос явно пьяный. Уж не знаю, сколько она из этого изобилия выпила, но утро добрым у неё не будет. И у Марко.
-Слышь! – рявкнул я, отпихнув рукой Марко за плечо от моей Миры. Он встрепенулся, а Мира облегчёнными глазами на меня посмотрела.
-Оппа,- воскликнул Марко,- А мы тут ба-алуимся. П-присоединясся!
Я так хотел ему треснуть! Словами не передать! Поил, лапал… Ну не … ли он?!
Я замахнулся и, взяв его за ворот рубашки, со всей дури дал ему в глаз. Дури во мне много, так что удар получился приличный.
Марко упал с лавки и зашипел, трогая глаз, в который я ударил.
Вдруг за мои кулаки схватилась Мира, которая едва с лавки не падала от количества выпитого, и покачала головой.
-Он м-ня тут…,- она поморщилась,- Спасиба.
Марко так и не встал, он, чертыхаясь, сидел на полу.
Мира попыталась встать на ноги, но, кажется, они не слушались. Она прошла пару шагов в моём направлении, описав причудливые зигзаги, чуть не упала, но я успел её подловить и поднять на руки.
-Т-ты тако-ой ха-ароший,- пьяно тянула она, приобняв меня за шею. Я чуть расслабился, но от одного взгляда на Марко меня в гневную дрожь бросало,- На ручках хар-шо!
Я понёс её подальше от него, в мой номер. Не дам ей спать одной в номере, мало ли… Марко. А у меня голова трезвая, я к ней лезть не стану.
Марко поплёлся за нами и догнал меня на лестнице, как раз тогда, когда Мира, пьяная в стелечку, таскала меня за щёку и что-то бормотала.
-А эт-т гад меня споить пытался?! – возмутилась она, прозрев.
Я остановился, когда меня дёрнул за плечо этот алкоголик. Я чертыхнулся, повернулся.
-Стой,- сказал я, предупредив его нападки. У Марко здоровый синяк вокруг глаза,- Первое, что я хочу тебе сказать. Если тебе девки так не дают, без алкоголя, это не повод спаивать девушек в баре, а потом к ним приставать. Минимум, это подло, низко и бесчестно. Мира в таком состоянии тебя даже огреть по голове не сможет! Второе. Ты всегда меня дико бесил. Третье. Топай к себе в номер и не высовывайся, а то поставлю тебе ещё пару синяков и укорочу одну важную конечность.
Я занёс Миру на руках к себе в комнату и закрыл на замок дверь. А потом аккуратно положил её на кровать.
Она поворочалась, а потом уставилась на меня.
-А ты меня зачем сю-уда притащил, а? – протянула она,- И по-ачему ты трезвый?
-Сколько ты выпила, чудо моё? – спросил я, усмехаясь.
Боже, она даже когда пьяна умудряется быть милой и обаятельной.
-Два бокала,- она показала на пальцах сначала три, а потом, состроив неимоверно сосредоточенное лицо, покачав головой, загнула лишний палец,- Тю-тююють.
М-да. Пить ей давать нельзя. Вообще. Пол бокала – максимум. Пьянеет очень быстро и с малых порций.
Я сел рядом с ней на кровать и улыбнулся.
-Че лыбишься? – спросила она, осматриваясь вокруг,- Спальня? Эээ, ты учти, я ещё ни с кем и ни разу, и я могу что-то укоротить!
Тут я откровенно заржал. Сказала на полном серьёзе, с таким взглядом, будто я к ней уже приставать начал. Пригрозила пьяным голоском и шмыгнула носом.
-Я тебя трогать не собираюсь,- выпалил я в перерыве между приступами смеха. Она посмотрела на меня, как на очумевшего, а потом тоже рассмеялась.
-Ты тако-ой хароший,- протянула она пьяно,- Просто прелесть.
Я перестал ржать, чуть успокоился и посмотрел на неё. Лежит, глазеет на меня и широко улыбается.
-Ложись! – она хлопнула рядом с собой на кровати.
Я хмыкнул и улёгся рядом с ней. Мира повернулась ко мне и взяла за руку. Я покраснел, но руку взял покрепче. Пусть хоть так, это же не криминально.
Вдруг она полезла меня целовать. Прикрыла глаза, пододвинулась… Я машинально отодвинул её. Не считаю верным целовать её пьяную и без чувств. Она сейчас под градусом, такого натворит, что стыдно будет на утро.
-Мир, ты пьяна,- сказал я.
-Немножко,- сказала она.
-Но пьяна,- заспорил я, погладив её по голове.
-Ты такой лапочка-а,- протянула она, обнимая меня,- Солнышко!
Я забыл, как дышать. Сжала меня в свои тиски, закинула на меня ногу. Что она на самом деле обо мне думает? Как ко мне относится? Вроде бы, как к хорошему другу. Я и этому рад, но, чёрт, хочу большего! Я ни к одной девушке такого не испытывал. Раньше были мимолётные симпатии на месяц-другой, лёгкая привязанность, но ничего особенного. А Мира… Не знаю, что бы я делал без неё. Раньше я всю сознательную и взрослую жизнь гулял с псевдодрузьями-мажорами и девушками по клубам, играл в азартные игры, казино и работал. Потом я устроился оператором в этот центр. И как так могло совпасть, что я влюбился в «своего» игрока? Почему я вообще пошёл на эту работу? Не знаю. Возможно, совпадение, возможно – наваждение. Но я влюбился. С первых дней нашего знакомства. В эту голубоглазую шатенку, каких на свете много. Но она – особенная. Пусть у неё сложный характер, пусть она не идеальна. А кто идеален? Я просто её полюбил. Не за внешность. За душу. Она знает, чего хочет, идёт к своей цели. Добрая, милая, умная, смелая, весёлая и даже ранимая. Конечно, последнее она умело прячет…
Я бы для неё горы свернул. Только бы она на меня внимание обратила. Только бы. Я пошёл на эту игру только ради неё. Чтобы помочь ей выжить, чтобы помочь справиться с остальными игроками. Пусть – ценой своей жизни, но я её отсюда вытащу. Убью каждого, кто хоть пальцем её тронет.
Раньше я бы на такое не пошёл. Разве что ради семьи. Друзей, по-настоящему друзей, у меня не было, как и девушки. Любимой, безумно обожаемой. Просто моей.
Пока я размышлял о Мире, она тихо засопела у меня в объятиях и уснула. Уткнулась носом в мою шею и заснула, как маленький ребёнок.
-Люблю тебя,- тихо-тихо прошептал я, чмокнув её в лоб.
Конец POV Линна Ланкастера.