Стоит изба

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Когда за окнами проснётся вновь мороз, Метель и вьюга в двери постучатся. И шарфом ты закроешь красный нос, Чтоб без него в итоге не остаться. Когда на улицах зажгутся фонари, Дорогу путникам, как звёзды, освещая, Ты не забудь, приятель, что в тени Стоит изба, безмолвна и пустая. И в той избе когда-то свет горел, Дымилась печка, душу согревая. Там кот-мурлыка медленно сопел, Песнь сонную по ветру отпуская. Мир и гармония царили в царстве том, Любовь да вера дом переполняли. Он и она с улыбкой каждым днём Года счастливые в избушке проживали. И в каждый новый год, в рождественские пляски, Не важно буря, мгла или мороз, Они ходили к звёздам ярким, Прося тех вновь продлить людской их род. И звёзды нехотя нам, людям, помогали. Светили ночью, мешая ничему, Чтоб путешественники в темень не теряли Пути к домишке своему. Прошли века, и звёзды больше путь не освещают. А нам уже не надо и того. Ничто не вечно, все это понимают, Так для чего нам горевать о том? Когда на улицах зажгутся фонари, Дорогу путникам, как звёзды, освещая, Ты не забудь, приятель, что в тени Стоит изба, безмолвна и пустая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.