ID работы: 6331659

Королева Нового Орлеана или просто миссис Майклсон.

Гет
R
Заморожен
138
автор
AlinawesleY бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 21 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1: Незнакомка.

Настройки текста
Примечания:

Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет? Ошо

ㅤㅤНа главной площади во Французском квартале собралось огромное количество людей, а точнее вампиров и парочка ведьм. Марсель — король Нового Орлеана опять решил проучить ведьму, которая колдовала. На сей раз это была темнокожая девушка по имени Алисия. Она прочла легкое и безобидное заклинание, но «оружие» Марселя почувствовало это и доложило своему хозяину. И вот теперь эта бедняжка поплатиться. Или нет? ㅤㅤ— Ну что ж, Алисия, я ведь тебя предупреждал, но ты не послушала. Колдовать вздумала, — начал Марсель, — Теперь тебя ждет расплата, — мужчина уже хотел что-то сделать, как из толпы вышла девушка лет девятнадцати. ㅤㅤ— На твоем месте, я бы этого не делала, — вдруг заговорила Талия, скрестив руки на груди. ㅤㅤ— И почему же? — оторвав взгляд от ведьмы, прошипел вампир, — И вообще, ты кто такая? ㅤㅤ— Не столь важно, кто я, Марселус. Главное то, на что я способна. И я уверена, что тебе это не понравится, — произнесла уверенно Талия и подошла ближе к ведьме, — Если ты не отпустишь ее, то твой город падет, как и ты сам, — договорила она, а Марсель лишь хмыкнул, — Что ж, мне все ясно, — она схватила ведьму и исчезла.

***

ㅤㅤ— Клаус! Клаус — кричала Хейли, спускаясь на первый этаж. Увидев гибрида в гостиной, она направилась прямо туда, — Сколько тебя можно звать? ㅤㅤ— Чего тебе, Хейли? — отпивая немного бурбона со стакана, спросил он, — Ты так кричишь, будто случилось что-то серьезное. Иначе тебе не сдобровать, — произнес он и по-дьявольски усмехнулся. ㅤㅤ— Ясно, ты без настроения. Но ты должен это услышать, — Клаус заинтересованно посмотрел на Хейли, — Сегодня Марсель хотел убить одну ведьму прилюдно, но его остановила какая-то девушка. Она даже начала ему угрожать, а потом скрылась с ведьмой, — закончив историю, Хейли посмотрела на реакцию гибрида. ㅤㅤ— Ох, Хейли. Не думаю, что тут что-то серьезное. Какая-то вампирша приехала в город и увидев ту сцену, решила заступиться за ведьму. Вот и все. Марсель найдет и убьет ее, — спокойно произнес Древний и опустошил стакан. ㅤㅤ— Не думаю. Мне кажется, эта девушка еще покажет себя, — задумалась она, — А может это одна из ваших первообращённых, мм? Ведь если так, то она способна поставить Марселя на место. — предположила Хейли, а Клаус ничего не ответил. Он хотел в этом сам разобраться.

***

ㅤㅤ— Спасибо, что спасла меня, — сидя в кресле, проговорила Алисия, — Не понимаю, зачем ты это сделала? Ведь Марсель найдет тебя и убьет. И все из-за меня. — прошептала ведьма. ㅤㅤ— Тшш, успокойся, ты ни в чем не виновата. Я не боюсь Марселя, он не сможет меня убить. Алисия, — обратилась она к ведьме, — Сколько лет в Новом Орлеане творится такое? Марсель запрещает ведьмам колдовать и все прочие. ㅤㅤ— Более двухсот лет, насколько я знаю. После ухода Древних он стал Королем Нового Орлеана. Даже сейчас, когда Майклсоны вернулись, он все еще тут главный, — пояснила ей Алисия. ㅤㅤ— Майклсоны в городе? Интересно…очень интересно. Почему же Клаус не вырвал Марселю сердце, как только приехал? Он ведь всегда любил власть. Не думаю, что он так просто сдался. ㅤㅤ— У Клауса родилась дочь, — ответила ведьма и заметила, как округлились глаза ее спасительницы, — Откуда ты знаешь его? ㅤㅤ— Я не встречалась с ним лично, но наслышана о нем. Первородный гибрид и бла-бла-бла, — Талия скорчила рожицу и засмеялась, — Кстати, я Талия. Талия Арджент. ㅤㅤ— Очень приятно, Талия. — с улыбкой произнесла ведьма. ㅤㅤ— Алисия, мне надо отлучиться, но ты можешь тут остаться. Дом запечатан магией, поэтому Марселю и его шавкам сюда не войти, — ведьма уже хотела что-то спросить, но Арджент ее опередила, — Давина не сможет снять это заклинание. Оно очень древнее и сильное. Не беспокойся. Можешь выбрать себе одну из комнат. ㅤㅤ— Спасибо тебе, Талия Арджент, — поблагодарила ее ведьма, на что та лишь улыбнулась и исчезла.

***

ㅤㅤВ клубе Марселя как всегда полно народу. Талия слышала, что он и сам бывает здесь каждую ночь, поэтому застать его тут не будет проблемой. Вы наверное подумаете, кто такая Талия и зачем она все это делает? Талия Арджент — гибрид: ведьма, вампир и оборотень. Как она стала такой? Она и сама не знает. Но факт остается фактом: Талия сильнее любого первородного, Марселя ей уж точно не стоит боятся. А делает она это для того…хм, ей просто скучно. Как бы глупо это не звучало, ей просто скучно. К тому же, кто-то должен спасти этот чудный город от тирана-вампира. ㅤㅤЗайдя в клуб, Талия увидела Марселя, его верных вампиров и Клауса на балконе. Они о чем-то разговаривали и смеялась. Да уж, хороши враги. Или это просто план Клауса, чтобы заполучить власть? Гибрид села за барную стойку и заказала себе бокал красного вина. Получив свой заказ, она сделала несколько глотков, наблюдая за движением на балконе. Итак, Марсель заметил ее. Что ж, да начнется веселье. Опустошив бокал, она заметила, как выключили музыку, а клуб покинули все, кроме Марселя, его вампиров, которых было около тридцати, ну и конечно же Клауса. ㅤㅤ— Так-так-так, кого я вижу. — с иронией начал Марсель, — Неужели это та незнакомка, которая угрожала мне перед моими людьми, а после похитила ведьму? — сложив руки на груди, произнес Марсель. ㅤㅤ— Именно, — лишь проговорила Талия и встала со стула. Она заметила, как ее разглядывал Клаус, на что лишь закатила глаза, а после кинула взгляд на Марселя, — Мы не познакомились тогда. Меня зовут Талия, — проговорив это, она заметила, как Марсель приказал разузнать о ней, — Что ж, удачи тебе, — он непонимающе взглянул на нее, но постарался сменить эмоцию, — Ты не найдешь ничего обо мне. Даже иж чьей я кровной линии, — произнесла она и мысленно засмеялась, ведь она не связана ни с кем из Древних. ㅤㅤ— Клаус Майклсон, — вдруг вмешался гибрид, довольно усмехнувшись. ㅤㅤ— Наслышана. Не стояло представляться, — лишь произнесла Арджент, коварно улыбнувшись. ㅤㅤ— Не хочу прерывать вашу идиллию, но ты вернешь мне ведьму. Иначе… — он не успел договорить, как Талия его перебила. ㅤㅤ— Иначе что? Воткнешь в меня кол или вырвешь сердце? Или же заставишь Давину по колдовать, чтобы я все рассказала? Ну, можешь попробовать. — саркастично произнесла девушка и исчезла, оставив Короля Нового Орлеана в недоумении.

***

ㅤㅤПятилетняя Хоуп Майклсон была искусной ведьмой. Тетя Фрея иногда помогала осваивать ей различные заклинания, но в большинстве случаев она сама во всем разбиралась. Иногда девочка видела сны, вещие. То, что ей снилось, всегда происходило, поэтому все доверяли ей и прислушивались. Вот и сейчас, Хоуп спала в постели и видела какой-то странный сон: ее отец стоял у алтаря. А к нему приближалась темноволосая девушка. Подойдя к нему, они прочитали клятвы и их объявили мужем и женой. Проснулась Хоуп ночью и поняла, что услышала имя этой девушки. «Талия…» звучало эхом в ее голове. И Майклсон не понимала, что все это значит. Ее отец в скором времени женится? Хотя как еще это можно объяснить. «Нужно рассказать папе и маме. Они уж точно что-то знают» подумала Хоуп и спрыгнув с кровати, в пижаме направилась в гостиную. На диване сидел Клаус и увидев свою малышку, поинтересовался, почему она не спит. Тогда Хоуп рассказала о своем сне и Клаус, как заботливый отец отправил ее спать, пообещав, что со всем разберется.

***

ㅤㅤТалия вернулась домой за полночь. Она убедилась, что с Алисией все хорошо и пошла в свою комнату. Приняв душ, девушка легла в кровать и моментально уснула. Ей приснился тот же сон, что и Хоуп, хотя она этого не знала. Подумав, что это бред и больше ничего, она снова уснула. Хорошо, что ее больше не тревожили подобные сны за эту ночь. ㅤㅤТалия проснулась, как не странно, рано-утром. Спустившись на первый этаж, на кухне она увидела Алисию. Та что-то готовила и подпевала играющему радио. Вампирша улыбнулась и задумалась о том, как хорошо иметь подругу. Возможно, они и не лучшие подруги, но она надеялась, что они еще успеют подружиться. ㅤㅤ— Доброе утро, Алисия. Что готовишь? — с улыбкой проговорив, она села за стол. ㅤㅤ— Доброе, Талия, — мило проговорила девушка, — Мясную запеканку по семейному рецепту. ㅤㅤ— Ммм, интересно, — протянула она, — Алисия, можно вопрос? Тебя ведь Марсель поймал за использование магии? Какое заклинание ты использовала? — поинтересовалась Талия. ㅤㅤ— Я разговаривала с предками, — откровенно ответила она. ㅤㅤ— С предками? Но зачем? — Талии и правда было интересно узнать, зачем же Алисии общаться с предками. ㅤㅤ— Чтобы убить Марселя. Он не просто вампир, — произнесла Алисия, заинтересовав девушку, — Недавно он стал что-то вроде гибрида. Его укус может убить даже Первородного. Так умер Финн Майклсон, — договорила ведьма, закончив приготовление блюда. ㅤㅤ— Спасибо, Алисия. За то, что предупредила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.