ID работы: 6331659

Королева Нового Орлеана или просто миссис Майклсон.

Гет
R
Заморожен
138
автор
AlinawesleY бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 21 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2: И какой подвох?

Настройки текста

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер.

ㅤㅤ— Да, Талия, я скоро приеду. Не беспокойся. Все ведь идет по плану, да? — он услышал ответ девушки и хмыкнул, — Значит, предки наградили его такой силой? Как щедро с их стороны. Из-за него теперь ведьмы не могут колдовать. — Талия что-то еще ему сказала и сбросила вызов, — Ну что, Новый Орлеан, встречай меня. ㅤㅤДерек проехал мимо вывески Добро пожаловать в Новый Орлеан. Подъехав к дому своей подруги Талии Арджент, он вышел из машины и подошел к двери. Внутри он услышал биение сердца одного человека. А значит его подруги нет дома, а там находится ведьма, которую она спасла. Войдя в дом, он посмотрел на девушку, которая была в растерянности. Ведь она не ожидала, что кто-то может войти сюда. По словам Талии дом запечатан. Тогда как этот человек вошел сюда? ㅤㅤ— Кто ты? И как вошел? — начала задавать вопросы Алисия. А что, если Давина все-таки смогла снять защиту и кто из прихвостней Марселя пришел за ней? ㅤㅤ— Ты, наверное, Алисия? Ведьма, которую спасла Талия. Она рассказывала о тебе, — Дерек прошел в гостиную и сел на диван, — Дом и правда под защитой. Но я смог войти, потому что Талия разрешила. Все еще не понимаю, как работают эти ведьмовские штучки, — усмехнувшись, произнес оборотень, — Я Дерек, — лишь произнес парень.

***

ㅤㅤВ особняке Майклсонов все были заняты подготовкой к баллу. Этот праздник устраивался в честь дня рождения малышки Хоуп, поэтому были приглашены все. Сегодня утром Талия получила магическое сообщения, что Клаус хочет поговорить. Поэтому она сразу же направилась в его обитель. В дом она вошла без приглашения, а значит, что он совсем никак не защищен от других вампиров. Пройдя по коридору, она увидела светловолосую девушку, которая отдавала всем приказы. Блондинка, любит командовать, наверняка это Ребекка. Подойдя к вампирше, Талия поздоровалась с ней. ㅤㅤ— Привет. Ты, видимо, Ребекка Майклсон? — спросила Лия, на что та лишь кивнула, — Меня зовут Талия Арджент. Где Клаус? Он попросил меня прийти. ㅤㅤ— Очень приятно, Талия. Ты та вампирша, которая опозорила Марселя перед его людьми? — она улыбнулся, — Ты мне уже нравишься. Клаус сейчас спуститься. Можешь подождать его тут. ㅤㅤТалия присела на диван, наблюдая, как по дому бегают слуги и как умело ими командует Ребекка. На первый этаж спустился парень. Им оказался Кол Майклсон, младший брат Клауса. Познакомившись с ним, он быстро улизнул из дома, пообещав, что вечером будет дома. Вскоре спустился и сам Клаус. Да уж, не хорошо заставлять девушку ждать. Нервы у нее не стальные. ㅤㅤ— Талия, рад, что ты пришла, — улыбнувшись свой фирменной улыбкой, произнес гибрид, — Хочу заключить с тобой сделку — от услышанного, Талия приоткрыла рот от удивления, — Я чувствую, в тебе есть много силы и должна мне помочь свергнуть Марселя. Ты ведь и так хочешь это сделать. Но теперь у тебя будут союзники. ㅤㅤ— Это очень мило с твоей стороны, Клаус. Но неужели ты думаешь, я бы приехала в этот город, не подготовившись и не прихватив с собой союзников? Я не настолько глупа. — встав с дивана, произнесла Талия. Она кинула взгляд на балкон и увидела там стоящую рыжеволосую девочку. Видимо, это и есть его дочь, — Познакомишь меня с ней? Тогда я подумаю о твоем предложении, — тихо произнесла девушка, зная, что Древний ее услышал. ㅤㅤОн лишь хмыкнул и попросил Хейли привести сюда Хоуп. Гибрид помнил о сне дочери. Особенно его поразило в нем то, что он женился. Да еще и на этой самоуверенной девице. Хотя она ничего такая. И внешность приятная, и умная, и стратег хороший. ㅤㅤ— Вы Талия? — спустившись с балкона, спросила Хоуп, — Я видела вас во сне. — начала говорить ведьмочка, но ее остановила мама. ㅤㅤ— Похоже, мы видели с тобой один и тот же сон, Хоуп. — это все, что услышали Клаус и Хейли. Дальше Хоуп и Талия разговаривали, читая мысли друг друга, что со стороны может показаться жутким.

***

ㅤㅤКол подошел к церкви, на чердаке которой жила его девушка Давина. Наверное, было глупо оставлять ее жить здесь, но та напрочь отказывала съезжать куда-либо. Майклсон знал, что Ди помогает Марселю с управлением города. Именно она и есть тем «оружием» Короля Нового Орлеана. Действительно, она очень сильная ведьма, но и ей не все подвластно. ㅤㅤ— Кол… — прошептала Давина, когда увидела на пороге любимого парня, — Ты видел ее? Ту девушку. — спросила ведьма, зная, что Кол поймет, о ком она спрашивает. ㅤㅤ— Да, Ди, видел, — целуя девушку, ответил Майклсон, — Ее зовут Талия Арджент. Она сейчас в нашем доме обсуждает что-то с Клаусом. — закончил он. ㅤㅤ— Ты думаешь, она будет ему помогать? ㅤㅤ— Уверен. Вообще она мне показалась знакомой. Словно я где-то видел ее. Вот только не припомню где, — Древний задумался. ㅤㅤ— Ну…может вы и пересекались в прошлом. Она ведь вампир? — Кол кивнул. Может, и правда они виделись когда-то.

***

ㅤㅤМарсель ходил туда-сюда, размышляя над новой проблемой. Талия. Кто она вообще такая и как смеет угрожать ему? Ну ничего, если она сегодня заявится к Майклсонам, то он должен с ней разобраться. Иначе никак. ㅤㅤ— Рей! Рей, иди сюда, — позвал он одного из вампиров, — Я сегодня иду на балл к Майклсонам. Собери несколько верных людей, пойдете со мною. Если туда заявится наша самоуверенная незнакомка, то разберемся с ней, — произнес Марсель. Рей лишь кивнул и ушел в клуб, где почти все время проводили вампиры, обращенные Марселем.

***

ㅤㅤПосле знакомства с Хоуп, Талия еще немного с ней пообщалась, а после они с Клаусом пошли в его кабинет, чтобы все обсудить. Зайдя в просторное помещение, выполненное в темных тонах, девушка присела в кожаное кресло и перекинув ногу на ногу, взглянула на гибрида. Он так отчаянно пытался хоть что-то разузнать о Талии, что та уже начала сдаваться. Взяв себя в руки, она решила ничего не рассказывать о себе пока не придет время. А оно наступит и очень скоро. Главное сейчас разобраться с Марселем. ㅤㅤ— Выпьешь? — спросил Клаус, наливая себе, а после и ей виски, — Итак, предлагаю еще раз поговорить о нашем договоре, — отпивая несколько глотков алкоголя со стакана, произнес он. ㅤㅤ— Ладно, я соглашусь действовать с тобой сообща. Ведь иметь в напарниках первородного гибрида совсем неплохо, — талия опустошила стакан с виски и взглянула на оппонента, — Вот только в чем подвох? Я видела тебя с Марселем. Вы не выглядели заклятыми врагами… ㅤㅤ— Я втирался ему в доверие, дорогуша, — он поставил стакан на стол и через мгновение оказался рядом с вампиршей, — Раз уж мы с тобой теперь напарники, может поделишь, кто обратил тебя? — стоя впритык к ней, прошептал Майклсон, прожигая ее шею горячим дыханием. ㅤㅤ— Увы, но мы не настолько близки, — оттолкнув его, Талия встала с кресла и подошла к двери, — До встречи на баллу, Никлаус, — лишь проговорила девушка и исчезла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.