Глава третья.
2 января 2018 г. в 22:27
Да, вокруг – не море. Водоем, куда плюхнулась Инга, - слишком маленький. И рвано-круглый – почти как то озерцо. Но и для него – маловато.
Бассейн? Пруд? Тут туземцам мало моря и озера? Или это ловушка для внезапно заброшенных - вроде Инги? Милый такой розыгрыш. Безобиднейший…
А вокруг пруда столпилось человек десять подростков. Нет, восемь. Загорелых до черноты, растрепанных, обросших, пестро, но скудно одетых. В основном – в шорты и майки. А кое-кто из парней – и без маек.
Жарко? Жарко. Что у них тут – летний лагерь?
Три девчонки, пятеро мальчишек. Младше Инги, старше, сверстники…
И все галдят. Разноголосо. И не все – по-русски, или это уже мерещится?
А вот чужой смех – не мерещится точно. И добрым его не назовешь.
- А она ничё та! – прямо по курсу выхода из бассейна цокает языком паренек восточного вида, Ингин сверстник.
Только с акцентом. Как его соплеменники – на базаре. Торгующие фруктами.
Только те были одеты побогаче. И дорогу не загораживали.
Его белобрысый товарищ постарше - в драной майке и обтрепанных джинсовых шортах - согласно присвистывает. Чисто по-русски.
- Эй, вылезай из воды! – А это уже кто-то третий, слева. Краем глаза - невидимый.
Их тон и ехидные смешки Инге не понравились. Совсем. Хотя бы потому, что у кого-то в тоне – не только ехидство. И ни черта это не похоже на пионерлагерь.
Но отбиваться в воде, посреди бассейна, вряд ли получится. Нужно собраться. Где-то добыть любое подручное оружие. Прямо сейчас. Хоть камень подобрать.
Но сначала - выиграть на это время.
Кто бы ни были эти веселые забавники, Инга во дворе дралась не хуже мальчишек. Только при Диме ей хотелось быть мягкой. Женственной…
Только при Диме. И для Димы.
Но здесь в подобные игры лучше не играть. Есть такое подозрение…
- Эй, Ахмет, заткнись уже, - крепкая, рослая девушка постарше Инги выступила вперед. Обросшая, как все, с небрежно перехваченными кожаной лентой через лоб волосами. Но зато не в рванье, а в выцветшем платье. – Не обращай внимания на этих… озабоченных. Я – Лора. – Она протянула Инге руку, помогая выбраться из воды.
И не отдернула, хоть кое-кто из туземных пацанов явно ждал именно это. А то еще и толчка обратно в бассейн. С комментарием.
Уже приготовились вдоволь посмеяться. И теперь кто-то не удержался – нервно хихикнул. Вхолостую.
Инга никогда не была предметом насмешек дворовой или школьной «стаи», но как таковым становятся, видела часто. Именно эту роль ей сейчас и готовят.
А не пошли бы вы…
- Эй, Лорка, не бери на себя слишком много, - ехидно ухмыляясь, заявил белобрысый. – Сама знаешь, что Генка скажет. И кому.
- Генка – это Генка, - почти ласково протянула девчонка. - Генке можно, Борюсик. А вам всем – больно жирно будет. Подрастите сначала, мелюзга.
Лорка ее защитила. Только что. Но Инге вдруг стало жутко холодно. Несмотря на южное солнце, что стремительно сушит мокрую одежду. И волосы.
Потому что защищала новенькую Лора явно не только от насмешек. И даже не от пары легких тумаков или пинков.
Как-то раз на Ингу в подворотне напали двое парней на год-два старше ее. Прошлой зимой. Она рассадила нос одному, пнула в голень другого, вывернулась и убежала. Под отборные маты вслед. И обещание «еще найти!»
Не рассказала никому, конечно. Особенно дома. Все скажут: сама виновата. Слишком поздно возвращалась домой. А кто виноват, что вторая смена зимой заканчивается, когда уже вовсю темнеет? Даже без всяких секций.
Дед бы понял, но он ведь с ними не живет.
А здесь такая подворотня – целый остров. И сбежать с него сейчас некуда. Инга же видела этот «Мадагаскар» сверху целиком. И что-то у нее большие сомнения, что сегодня планируется теплоходный рейс до Большой Земли.
Да и вечера здесь ждать явно не принято. Наверное.
- Пойдем в замок, - без улыбки изрекла Лорка. – Там обсохнешь, чаю выпьешь. У нас хороший остров… бывает и хуже. У японцев, например. Остров Тысячи Камней. Там девчонок сразу убивают. Или не сразу. Пошли, покажу, где ты будешь спать. А по пути объясню правила.
Инга не хочет здесь спать. Потому как хочет валить немедля, едва за ней перестанут следить. Хоть Лорка, хоть та теплая компания с пляжа, хоть все сразу.
И драпать надо определенно раньше, чем явится Генка, которому «можно».
Должна же быть здесь какая-то лодка. И направление, куда плыть.
Дождаться темноты и…
А где Лайна? Они же были вместе – в парке! Что эти… засунувшие Ингу сюда, сделали с верной, доброй Лайной?!
И что сейчас творится с бедными родителями? У них же единственный ребенок пропал. Сколько часов или дней Ингу сюда волокли в бессознанке, прежде чем швырнуть в морскую водичку? И… на чём ее приволокли?
А дедушка? Он ведь уже старый совсем! У него же сердце…
Тот фотограф – кто он? И как всё это проделал? В лицо чем-то прыснул, а потом хлороформом зажал? Просто об этом Инге память отшибло - от шока? Так бывает, она читала…
Ингу затрясло. Лорка, как голодный хищник, будто уловила – резко обернулась. Вот-вот пробуравит жестким, ледяным взглядом.
Инга едва успела закусить губу. Что-то подсказывает: реветь здесь нельзя. Дрожать – тоже.
- Мы все здесь живем в замке. Ты тоже будешь.
Чего? Так это была не шутка?
И будто в продолжение сюра – впереди реально замок. Красивый, будто сказочный. Из розовенького мрамора. И мосты – красивые, ажурные, опасно узкие – три штуки. Тянутся куда-то в море.
Нет. Через море. На дикой высоте. К таким же островам. Вон один из них сейчас – видно отчетливо.
- Там – Тридцать Шестой, - заметила Ингин взгляд Лорка. – Алого Щита. Самый опасный для нас Остров. Дерутся, как звери. А наш Остров - Двадцать Четвертый, Горячей Воды. Он соединен мостами с еще тремя. Кроме Тридцать Шестого – Тридцатый и Двенадцатый. На этих мостах до заката солнца идет Игра.
Игра?
Почему представились вдруг не дочки-матери и не песочница? И даже не детская «войнушка» - в белых и красных, русских и немцев.
Нет. Только кошка и мышка. Клыкастый хищник и мелкий хвостатый зверек.
- Цель Игры – завоевать все сорок Островов, - Лорка первой шагнула в прохладную сень замка.
- А у противника цель - такая же? – Инга чуть не прислонилась к стене. От усталости почти шатает.
Но есть подозрение, что слабость здесь лучше не показывать. Никакую.
Надо выиграть время для вопроса поумнее. Потому что сейчас дикая паника захлестнула мозг. Не получается думать. Как и сосредоточиться.
Мешают воспоминания о цокающих языком парнях сзади, неизвестном Генке, которому «можно», и встревоженных родных дома…
Не думать! Не смей! Не сейчас!
Не паникуй. Нельзя. Только не здесь.
- Да, - Лорка не спускает с Инги внимательного взгляда.
Чужой Остров, чужой замок. Чужие правила. Что за бред тут творится вообще? Инга никуда не вербовалась. Ни на какой дикий Остров. Не просила запихнуть ее в теплую гоп-компанию пестро одетых туземцев. Это она помнит точно. И уж точно не подписывалась на странную Игру в средневековье.
Инга, конечно, любит фехтовать. Но тренер ничего подобного не предлагал. Это точно.
Да и кто стал бы финансировать? Это же невыгодно.
– Жители Острова, завоевавшего все Острова, возвращаются домой.
Все сорок?! А если никто не завоюет никого – останутся тут? Насколько? До глубокой старости? Что-то Инга тут ни одного старика не заметила. Или они все ждут в замке? Или на теплом песочке пляжа греются? А наглую, резвую молодежь отправили встречать пополнение? Чтобы новенькие «рекруты» не слишком расслаблялись.
И нет, это не Инга - чокнутая. Это они тут все повернулись. Каждый Остров в равных условиях, Острова - одинаковы? Так как тут кого-то можно завоевать. Хотя есть небольшой шанс, если заключить союз с соседями…
Но те тоже могут с кем-нибудь…
- А мы с кем из соседей в союзе?
- Ты не поняла, - Лорка качает головой. – Это не по правилам.
- Кто придумал правила?
Где Инге найти этого чокнутого на всю голову?
- Пришельцы. Это их Игра. Они сделали Острова. И нас сюда доставили тоже они. И это – не Земля.
Пришельцы. Марсиане. Доставили сюда. Не на Землю. Да, всё логично, спасибо за объяснение.
Может, Инга все-таки в психушке с мягкими стенами? Но когда она успела свихнуться настолько?
- Ты обещала чай.
Пока Инга не грохнулась в обморок – прямо посреди коридора. Тут это не поймут.
- Идем на кухню. Заодно объясню тебе твои обязанности. С сегодняшнего дня будешь их исполнять наравне со всеми.
Мама тоже любила напоминать про «обязанности». И что у Инги их очень мало. Вот у нее самой было в детстве…
Пришельцы маму подслушали, что ли?
- Почему нельзя заключать союзы? – в спину Лоре бросила Инга.
- Накажут. И говорить об этом нельзя – если хочешь жить.
- Что еще в этих правилах?
- Нельзя играть после заката. Нельзя смотреть на заходящее солнце. Нельзя поддаваться. Это – основное. И еще на каждом острове – свои, особые.
- А у нас?
- Слово командира - закон.
А на остальных – демократическая республика, что ли?
- Командир – это Генка?
- Ты догадлива, - Лорка резко обернулась. - Но и это еще не всё.
- Что еще? – Инга напряглась.
Таким тоном обычно говорят перед мордобоем. Надо быть готовой.
Лорка прищурилась и чуть наклонилась вперед:
- Не верь, не бойся, не проси.
Ладно, мы даже знаем, откуда это. Пацаны во дворе поделились.
- Сколько лет Генке?
Лорка усмехнулась еще злее:
- Семнадцать. Еще вопросы есть?
- Да. Здесь вообще есть взрослые?
- Нет. Только пришельцы. Но их никто не видел.
- Тогда откуда вообще известно, что они существуют?
- Поверь: известно. Забудем: быстро напомнят о себе.
- Где все, кто стал взрослым?
Лорка расхохоталась:
- А ты сама-то как думаешь?