ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Полная тьма – это не только отсутствие света. Это отсутствие всего. В том числе – жизни. Даже воздуха в легких – и тебя самого. И когда солнечный свет возвращается - он ослепляет и бьет в глаза. Когда ты понимаешь, что вдруг висишь в воздухе – ни на чём. А под тобой – странно плоская, яркая картинка. Небольшой островок, окруженный морем. А в его центре – странно круглое озеро. Будто искусственное -- из учебника. А потом звуки бешеной толпой стадионных фанатов врываются в мир – вслед за светом. С опозданием. Будто на потертой кассете с рассинхроном. Шум морских волн, острый запах йода - и жаркие лучи солнца… Их почему-то тоже только что не ощущалось. А ты срываешься вниз – и беспомощно летишь в прохладную воду. Откуда она – еще и здесь? Море же было не под тобой! Оно – вдали, вокруг острова, а внизу сейчас… что? Обманчивая зыбкость смыкается над головой, мокрые волосы льнут к лицу, заслоняют всё. А ноги вдруг достают твердое песчаное дно – так быстро! И ты скорей отталкиваешься вверх. Чтобы всплыть из глубины на свет. К воздуху, яркому солнцу, морскому прибою - и голосам вокруг. И ты понимаешь, что спишь. Или намного хуже. Свихнулась. Потому что еще ужаснее, если всё это - и есть реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.