ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Ее решение Генка сам объявил вслух в Тронном Зале. Еще раз. Сразу же. И общее разочарование Инге не понравилось. Будто она только что отказалась выполнять свои законные обязанности. Впервые за всю историю Островов. И сразу оказалась вне всяких местных законов. Пожалуй, только в одном взгляде промелькнула тень уважения. Рослый, темноволосый, смуглый Рауль с Кубы. Бывший штангист, на год-два старше Инги. А для нее самой и без того невеселый вечер посерел окончательно. Завтра Ингу убьют. Потому что сама она убить никого не сможет. И уж точно – впервые увиденных ею незнакомых ребят. Своих уже половину поубивать хочется (Генку – первым, Ахмета – вторым), а чужих – всё еще нет. Пустая, натужно-громкая болтовня-похвальба навоевавшихся на мостах пацанов, кривая усмешка Лорки, тоскливый взгляд за окно Людки, деланно-скучающие повадки Генки – всё где-то мимо. Будто Инге снится бесконечный кошмар. Из тех странных, что потом не запоминаются и только оставляют неприятный осадок. Чего-то совсем уж запредельно-ненормального. Так бывает, когда заснешь с температурой или в полной духоте. Вот только в этот раз проснуться не светит. В Тронном Зале чужого замка на чужом острове чужой планеты собралась вовсе не компания друзей. Или даже случайных попутчиков. Это очевидно сразу – любому. В зале кучкуются чужие люди. Из тех, что вдобавок терпеть друг друга не могут. Просто деваться им отсюда некуда. - …Там, на Тридцать Шестом, такой странный пацан есть… Инга, соберись. Парни сейчас делятся сведениями о противнике. Тебе это уже завтра пригодится. Чтобы не умереть в первый же боевой день. Тем более, Генка объявил, что он сам завтра остается в замке. Отдыхать и «присматривать за порядком». И «планы военные строить». Привилегия командира. Как в анекдоте: «Тебе-то что? Греби себе да греби. Мне думать надо, как нам дальше жить». Вам-то что? Воюйте себе да воюйте. - Ему двенадцати нет, - хмуро продолжает тот самый Рауль, - метр с кепкой, руки-ноги – как спички. А врежешь по его мечу – как по железной трубе. Странно, да? Нет. Раз уж не странны сами Сорок чертовых Островов и чокнутые маньяки-похитители детей - с неизвестными целями. Какие тут уже, к черту, боевые малолетки и железные трубы? Лучше бы сказал, что делать, когда на тебя попрет очередной такой Генка? Метр девяносто и плечи в дверь не пролезут. Но вместо этого штангист Рауль с Кубы решил подтвердить свои слова. Может, чтобы избежать насмешек, что не справился с сопляком. Хоть ухмыльнулся при его словах один лишь Генка. Но теперь Рауль хвастается силушкой молодецкой. Предложил попробовал приподнять всех четырех девчонок разом. Включая Ингу. На сей раз она отрываться от коллектива не стала. Хватит уже на сегодня. На черта сориться еще и с ним? А Рауль всерьез поднял всех четырех. И даже ухитрился ни одну не уронить. И при этом не попытался облапать – что еще важнее. Правда, тут же человека три срочно захотело «на его место». Правда, «без подъема». «И так устали». И при этом «никакого уважения». - Девки, никто не хочет? – скучающе протянул Генка. – Людка? Инге пока не предложил. Пока. Людка затравленно оглянулась на Лорку. В глазах - что-то несчастное, жалкое. Плещется, тонет… Пара человек уже злорадно смеется. Лорка лишь лениво пожимает плечами. - А разве так честно? – усмехнулась вдруг Инга. Раньше, чем успела схватить себя за язык. Будто что-то нахлынуло – бешеное, темное… когда уже на всё плевать. Даже если потом пожалеешь. – Тогда уж пусть поднимают – как Рауль? Ахмет, меня поднять не хочешь? Вместе с Людой сразу? Два бешеных взгляда – Генки и Ахмета. И испуганно-благодарный – Люды. И Лоркин… разочарованный. Плохо. Будто Инга только что совершила какой-то совсем уж феерический промах. И больше на нее не стоит даже тратить время. - Видишь, Ахмет? – лениво усмехнулся Генка. – Инга говорит, ты слабоват против Рауля. - Меня ранили вчера!.. - запальчиво крикнул Ахмет. Покраснел так, что даже сквозь смуглоту видно. Потому что теперь хихикают уже над ним. Так же злорадно. Промахов здесь не прощают никому. Ну, отлично, Инга. Этот враг у тебя теперь тоже есть. - И позавчера – тоже, да? – усмехается достойный командир достойной банды. - А нашей Инге нравится Рауль, да? – Генка так злобно сверкнул глазами, что Инга могла бы даже испугаться. Будь от этого хоть какой-то прок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.