ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
За ужином будто немного отпустило. Лешка взахлеб рассказывал, как они «сделали Тридцать Шестой». Судя по его словам, пока сам Лешка героически бился против двоих злобных врагов, Инга с перил лихо спрыгнула врагам в тыл и… В общем, командир Тридцать Шестого Крис и его зам Тимур по кличке Самурай позорно бежали с поля вдребезги проигранного боя, а наглый малолетка Малек был смертельно ранен Лешкой. Толик и Меломан удрали вообще первыми, не оглядываясь. Мда. Что-то такое сегодня действительно было, только не там, не так и не с теми… Насколько уцелевшим защитникам Северного моста поверили – вопрос серьезный. Но спасенный Сашка и удержанный мост за ними числится. Может, выжить еще и удастся. Теперь во взглядах окружающих ребят Инга улавливала еще и уважение. Хоть и меньше, чем еще совсем недавно - в черных глазах Рауля. Лорка правда злится и бесится по-прежнему. Ну и пусть ее. Настроение слегка подпортил продолжившийся вечер в общем зале. Где от лучшего в мире командира деться просто некуда. - Не передумала? – улучил минуту Генка. - А должна была? – Инга отложила «Белого Бима» - одну из трех оказавшихся здесь книжек. Давно выпущенных, но не слишком затрепанных. Редко читают? И тут же усталость навалилась неподъемной тяжестью. Усталость и черное горе. Вместе с новым осознанием смерти отчаянного, храброго Рауля. Он был здесь самым лучшим. Один день на мостах – и его уже нет. И Людка смотрит совсем уж тоскливо и безнадежно. То на Генку, то на… саму Ингу. Чего она ждет от новоявленной героини? Инге никогда не победить Генку один на один. Безнадежно. Да и девчонку-командира этот Остров никогда не примет. Как, наверное, и любой другой. Только поддаваться глухому, безнадежному отчаянию нельзя. Только не здесь. Не на глазах у всех. И уж точно – не при Генке. Слабости здесь не прощают. Не верь, не бойся, не проси. - Решила, каждый день теперь так будет? – прошипел Генка. - Думаешь, я купился? Лешка брешет, как сивый мерин. Потому что трус и наверняка драпанул, когда Рауля подрезали. А ты там тогда что делала? Как выжила? С Самураем перемигивалась? Или чем за свою шкуру расплатилась? - Почему сразу я? – нагло и зло ухмыльнулась Инга. Прямо Генке в лицо. – Может, там Лешка перемигивался? И он и расплатился. - Да хоть вы оба! - вскипел их батька-атаман. - Совсем оборзела, ты… В голосе Генки – неуверенность? Ну да. Инга же сегодня на коне. Она вдруг сама перегнулась к нему – совсем близко. Под бешеным взглядом Лорки. И испуганным – Айны: - Ты не прислал к нам помощь, - прошипела Инга злее самого командира. – Их пришло пятеро. Включая командира Криса и самого крутого там - Самурая. Помнишь такого? Рауля убили. Чуть не взяли мост. Кто бы на сторожевой башне, Генка? Почему помощь не пришла? - Даю тебе месяц, поняла? Подумать. Время выйдет – пеняй на себя. Почему – Инга поняла точно. Сегодня Генке не отдать приказ, которым он грозится. Сегодня Инга – героиня. И готова бросить ему в лицо обвинение в смерти Рауля. Да, тогда он ее убьет сразу. Но его авторитет пошатнется. Вдруг кто-нибудь решится бросить такому командиру вызов. Да, не сегодня. Но скоро. Когда осмелеет. Или осмелеют сразу несколько. А власть потом поделят. - Рауля убили. Сашку ранили. Их на Тридцать Шестом было пятеро – самых сильных. Кто был на башне? Лорка? - На сторожевой башне была Айна, - ухмыльнулся Генка. - Давай, говори громче. Я прикажу сбросить ее с моста. Любого – на твой выбор. Она взорвется еще раньше, чем долетит до воды. Весело будет, правда? Особенно когда завизжит. А сначала с ней еще что-нибудь можно – раз уж всё равно убивать. «Взорвется». Когда Инга балансировала на перилах – еще этого не знала. И хорошо. Вроде бы, какая разница? С такой высоты – всё равно не выжить. А взрыв – это быстро и с гарантией. Но всё равно почему-то в разы страшнее. - Это ты ей приказал. - Не докажешь. - Если мне будет нечего терять… - У тебя месяц. Походи пока на мосты. Поскачи по перилам. Подумай. Сегодня – пат. Никто не выиграл. Генка не рискнет загонять Ингу в угол. Инга не рискнет приговорить маленькую Айну. И спасти ее не сможет. И враг об этом знает. Но время работает на Генку. С каждым днем. Никто не сможет спасать раненых товарищей ежедневно. И прыжок на перила вторично уже не сработает. Больше Инга мост в одиночку не защитит. Ни этот и никакой другой. Слухи по Островам разлетятся быстро. За месяц ее подвиг забудется, потускнеет. В ней снова увидят только доступную девчонку. И смерть Рауля подзабудут. А его самого больше нет. На ее сторону не встанет никто. И тогда Генка наконец сделает всё, что захочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.