Глава тринадцатая.
26 января 2018 г. в 19:05
Солнце привычно жарит с взбешенных небес. Можно бы не только расслабиться, но даже искупаться. Так бормочет сквозь зубы Сашка, отводя глаза.
Только Инга не решится выпустить из рук оружие. Двенадцатому, может, иногда и можно доверять. А вот своим напарникам с Двадцать Четвертого – точно нет.
Остров-ловушка. Остров-смерть. Как и вообще этот искусственный мир. Созданный пришельцами полигон испытаний. Где всех проверяют на трусость, подлость и способность к наибольшему числу гадостей.
Из последних лошадиных сил,
Вдруг заржали кони, возражая
Против тех, кто их на дно тащил…
Почему здесь нет никаких насекомых? Ладно – птицы, но Инга до сих пор не видела ни одного комара. Или бабочки.
Как и цветов.
Потому что им неоткуда взяться. Птицам – прилететь, цветам – ветром занести семена. Нет тут никакой Большой Земли. Нигде.
- Эй, Двадцать Четвертый! – весело орет Джордж с Двенадцатого. Афроамериканец, прикидывающийся кровожадным каннибалом. Куда ему в этом против Генки! – Кого я вижу? Та самая Инга с Двадцать Четвертого! Которая с перил!
- Инга из Советского Союза, - холодно поправила она.
Из маленького городка, где делают спутники для космоса. Где она прожила четырнадцать спокойных лет.
А день, когда Инга признает свою принадлежность к проклятым Островам, можно считать датой ее смерти. Это будет значить, что прежняя Инга исчезла навсегда. Что Острова проклятых пришельцев ее сломали, переварили и выплюнули. Превратили в одну из тех, кто сломался раньше. И теперь ломает других.
А девчонки, что ходила в школу, ездила на соревнования по шахматам и мечтала поцеловать лучшего друга Диму, больше нет.
- А где эта ваша блондиночка? – лыбится во всю черную рожу веселый Джордж. – Такая хорошенькая, совсем как куколка?
- Изнасилована и убита, - отрезала Инга.
- Тридцатый прорвался? – посерьезнел он.
- Вот они все прорвались, - Инга махнула рукой на Ахмета и Сашку. – И прочие тоже. Ее боевые товарищи, блин.
Джордж присвистнул:
- Жестко у вас!
- Подло у нас.
Как и у вас наверняка. Это здесь и сейчас ты шутишь, Джордж. Но что ты творишь на своем законном Острове, когда тебя не видит девчонка с другого? Одна из тех, с кем ты перешучиваешься со скуки. До нее ведь тебе не добраться. Вот и приходится просто и цивилизованно заигрывать.
- Инга, - Сашка чуть смешался. Даже покраснел, надо же. - Я ее не трогал, честно. Караулил только…
- От подробностей избавь! – сплюнула Инга. На розовый мрамор моста. Тот аж зашипел под солнцем.
Жаль, в морду пришельцам не попасть. Только на их творение. Так заботливо и красиво облицованное.
Интересно, есть ли у них вообще морды? Или, к примеру, эти твари головоногие? Или разумная плесень?
- Инга, - зло прищурился Ахмет. Этот если и покраснеет, то лишь со злости. Но для такого – слишком смуглый. - Ты давай, не зарывайся! Будешь языком трепать – всё Генке скажу. Он тебя живо на Северный отправит. С Самураем общаться.
- Да всегда пожалуйста.
В самом деле, Инга уже два дня торчала на безопасном Восточном. А до этого провозилась еще два на кухне, помогая Лорке и Айне. По личному приказу Генки.
И Генка так ни разу больше и не появился в их с Лоркой комнате. Сокамерница сама к нему еженощно таскается.
И почти так же часто огребает синяки. Этак скоро сама Инге горло как-нибудь вскроет.
И это очень странно. Не Лорка с фингалами, а другое.
Их, с позволения сказать, командир не стал ненавидеть Ингу меньше. Но - не суется. Будто… ему велели ее пока не трогать. Будто, расправившись с Людкой, Генка перешел какой-то барьер. И ему дали об этом знать. Те, у кого есть на это право. Кто его на себя взял.
Кто решает, жить им всем или умереть. Истинные командиры этих Островов.