ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
Солнце привычно жарит с взбешенных небес. Можно бы не только расслабиться, но даже искупаться. Так бормочет сквозь зубы Сашка, отводя глаза. Только Инга не решится выпустить из рук оружие. Двенадцатому, может, иногда и можно доверять. А вот своим напарникам с Двадцать Четвертого – точно нет. Остров-ловушка. Остров-смерть. Как и вообще этот искусственный мир. Созданный пришельцами полигон испытаний. Где всех проверяют на трусость, подлость и способность к наибольшему числу гадостей. Из последних лошадиных сил, Вдруг заржали кони, возражая Против тех, кто их на дно тащил… Почему здесь нет никаких насекомых? Ладно – птицы, но Инга до сих пор не видела ни одного комара. Или бабочки. Как и цветов. Потому что им неоткуда взяться. Птицам – прилететь, цветам – ветром занести семена. Нет тут никакой Большой Земли. Нигде. - Эй, Двадцать Четвертый! – весело орет Джордж с Двенадцатого. Афроамериканец, прикидывающийся кровожадным каннибалом. Куда ему в этом против Генки! – Кого я вижу? Та самая Инга с Двадцать Четвертого! Которая с перил! - Инга из Советского Союза, - холодно поправила она. Из маленького городка, где делают спутники для космоса. Где она прожила четырнадцать спокойных лет. А день, когда Инга признает свою принадлежность к проклятым Островам, можно считать датой ее смерти. Это будет значить, что прежняя Инга исчезла навсегда. Что Острова проклятых пришельцев ее сломали, переварили и выплюнули. Превратили в одну из тех, кто сломался раньше. И теперь ломает других. А девчонки, что ходила в школу, ездила на соревнования по шахматам и мечтала поцеловать лучшего друга Диму, больше нет. - А где эта ваша блондиночка? – лыбится во всю черную рожу веселый Джордж. – Такая хорошенькая, совсем как куколка? - Изнасилована и убита, - отрезала Инга. - Тридцатый прорвался? – посерьезнел он. - Вот они все прорвались, - Инга махнула рукой на Ахмета и Сашку. – И прочие тоже. Ее боевые товарищи, блин. Джордж присвистнул: - Жестко у вас! - Подло у нас. Как и у вас наверняка. Это здесь и сейчас ты шутишь, Джордж. Но что ты творишь на своем законном Острове, когда тебя не видит девчонка с другого? Одна из тех, с кем ты перешучиваешься со скуки. До нее ведь тебе не добраться. Вот и приходится просто и цивилизованно заигрывать. - Инга, - Сашка чуть смешался. Даже покраснел, надо же. - Я ее не трогал, честно. Караулил только… - От подробностей избавь! – сплюнула Инга. На розовый мрамор моста. Тот аж зашипел под солнцем. Жаль, в морду пришельцам не попасть. Только на их творение. Так заботливо и красиво облицованное. Интересно, есть ли у них вообще морды? Или, к примеру, эти твари головоногие? Или разумная плесень? - Инга, - зло прищурился Ахмет. Этот если и покраснеет, то лишь со злости. Но для такого – слишком смуглый. - Ты давай, не зарывайся! Будешь языком трепать – всё Генке скажу. Он тебя живо на Северный отправит. С Самураем общаться. - Да всегда пожалуйста. В самом деле, Инга уже два дня торчала на безопасном Восточном. А до этого провозилась еще два на кухне, помогая Лорке и Айне. По личному приказу Генки. И Генка так ни разу больше и не появился в их с Лоркой комнате. Сокамерница сама к нему еженощно таскается. И почти так же часто огребает синяки. Этак скоро сама Инге горло как-нибудь вскроет. И это очень странно. Не Лорка с фингалами, а другое. Их, с позволения сказать, командир не стал ненавидеть Ингу меньше. Но - не суется. Будто… ему велели ее пока не трогать. Будто, расправившись с Людкой, Генка перешел какой-то барьер. И ему дали об этом знать. Те, у кого есть на это право. Кто его на себя взял. Кто решает, жить им всем или умереть. Истинные командиры этих Островов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.