ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая.

Настройки текста
Генку привычно трясет от холода и ужаса. Что в восемь лет, что в восемнадцать. Ничего не меняется – когда твоя жизнь полностью в чужих руках. Или лапах. Никто ведь никогда не видел, как выглядят всесильные пришельцы – хозяева Островов. А кто случайно и разглядел – тот уже не расскажет. - Ты выяснил, кто был предателем с твоего Острова? – Как ровно и спокойно они всегда задают очередной вопрос. Прежде чем… - Нет! Нет у меня предателей. Никто бы не посмел… Колкий разряд прошил Генку насквозь. Так было всегда. Они всегда наказывали током. Но только бы не смертью! Холод проклятого подвала, холод одиночества. Никому ведь здесь нет до Генки дела, никому! Все только обрадуются, если он вдруг сдохнет! - Наблюдатель с Тридцать Шестого сработал и то лучше. Хоть ты – намного опытнее его. – Это намек, что Генка слишком взрослый?! - Мы полагаем, твой предатель – девушка по имени Инга. Убей ее. Завтра, в бою. - Почему в бою? Да я прямо сейчас могу… Только и всего! И это и станет расплатой за промах? - В бою, - отрезали хозяева. - Естественно. И не сам. - Вы же сами велели ее не трогать! Только наблюдать. - Не трогать. На твоем Острове и так не осталось женских особей. Трогать ее тогда не было нужности. Но теперь особь по имени Инга нужно убить. И еще – завтра ты убьешь командира Тридцать Шестого Острова Криса. - Чего? – Генка заледенел. – Я правильно понял? Двух – в один день? Как я это сделаю?! - Сделаешь – если хочешь жить и дальше. Криса… Крис – хороший боец, очень хороший. За каким чертом ему вообще позволили прожить так долго?! Назло Генке? А уж если он еще и приведет с собой этого Самурая узкоглазого – шансов не будет вообще! - Тогда пусть хоть на нашем мосту не будет Тимура. - Тимур не придет. Он будет на Тридцатом Мосту. Так ты справишься? - Да, если Крис приведет с собой не больше одного бойца. А на два других наших моста нападений не будет. - Не будет. Тридцатый тоже нападет на Тридцать Шестой. Раньше, чем вы. Сразу же. Двенадцатый не нападет ни на кого. Отлично. Значит… значит, осталось только убить Криса. Завтра. Надо будет набрать с собой пацанов на подмену. Пусть его измотают – если что. А потом просто швырнуть Ингу лететь вниз с моста – и туда ей и дорога, стерве. Небось, на мост ночью к узкоглазому бегала, тварь. Небось, еще и ржали оба, что Генке рано или поздно достанется траченный товар. Вот обнаглела, дрянь, - если это она таскалась ночью на мост с Тридцать Шестым. А если и не Инга – всё равно достала уже! Или пусть идет драться с напарником Криса. Кто бы кого ни прирезал – всё везуха. И новым командиром Тридцать Шестого станет узкоглазый. Как бесконечная, неубиваемая гидра из полузабытой сказки, у которой вечно новая башка отрастает. А этот Самурай – он же бешеный. Черт знает, чего от него вообще ждать! Но взять приговоренную девку на Тридцать Шестой придется точно. Потому что на других мостах завтра будет чисто – сам попросил. Там она выживет. А должна умереть. Генке не дали времени дольше завтрашнего дня. А если Ингу вдруг случайно не прирежут в бою, если придется ее самому кончать – что тогда разъяренные хозяева сделают с Генкой? За нарушение прямого приказа? Его же накажут… и неважно, что приказ был вообще невыполним! Для того и велели. Наблюдатель с Двадцать Четвертого просто им уже надоел! Зажился… Пора вербовать очередного доверчивого пацана. А значит… не будет Генка Ингу швырять с моста. Слишком быстрая для нее смерть – перетопчется девка. За всё, что ему уже за нее досталось! Когда он покончит с Крисом - сделает с Ингой уже в замке всё, что захочет. А потом ребятам отдаст – всем, кто не против. Ахмету с Борисом – первым. Смуглый поганец давно просит. А уже потом… потом ей – по горлу, стерве! А потом пришельцы лишат Генку сверхсилы, и его убьет узкоглазый Самурай. Выхода нет. Нет… Если только убить Ингу не самому, а приказать Ахмету. Или им обоим с Борисом. Она и сопротивляться-то толком не сможет – после всех-то… Но если хитрые хозяева и тут найдут подвох… Никто уже давно не смеет следить за Генкой. Если только пришельцы всё-таки не ухитрились вербануть уже нового Наблюдателя. Нет, Генка бы почуял быстро. Слишком долго когда-то сам шпионил за другими. Да и нет у них совсем мелких. От них Генка всегда избавлялся в первую голову. Случайно. И, значит, никто сейчас за ним не следит. И не слышит, как плачет, горько и безнадежно воет в холодном подвале Генка, командир Двадцать Четвертого Острова, восемнадцати лет от роду. Как отчаянно хочет жить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.