ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста
«А ночь кончается, день начинается…» Дедушка иногда это напевал. Под настроение. Очередная ночь на мосту с Тридцать Шестым Островом. Очередной закат сменили прохладные сумерки. А их – стремительно теплеющий рассвет. Как багряно-алое небо сменилось безнадежной чернью, а та – слепящим, безнадежным светом. Предвещающим новый день, что Инге предстоит выдержать на Островах – от рассвета и до заката. Часов десять зноя, одиночества и смертельной опасности. Привычные десять часов. Потому что Дима так и не пришел больше на мост, разделяющий их Острова-враги. Ни в одну из последующих ночей. В каждую из которых Инга всё больше осознавала, что её просто бросили. И каждое утро тащилась назад на Двадцать Четвертый – жить дальше. Существовать. И только в эту наконец додумалась о другой возможной причине. С чего Инга вообще решила, что Дима ее предал? Почему о лучшем друге и почти любимом парне сразу подумала самое плохое? Нет, это не его – это ее безнадежно изменили Острова. Почему Инге и в дурную, вывернутую Островами башку не пришло, что Диму могли схватить, запереть… избить и пытать наконец? Что не только она на этих Островах в опасности. Ему ведь тоже четырнадцать, он – новичок. Что сделать-то может? Вокруг него там половина парней – мало того что старше, так еще и дерутся (и убивают) на мостах годами. А они все будут заодно против новичка – даже не сомневайтесь. Иначе просто не бывает. А значит – хватит ждать. Дождаться здесь можно только худшего. Пять недель на Островах – и чего добилась? Сашку спасла? Могла бы этого не делать! Пора менять ситуацию самой. Не принцесса в башне, чтобы ждать на помощь рыцаря в сияющих на Островном солнце доспехах! Да и такие нежные принцессы существовали только в книгах. Реальные – действовали сами. Или не выживали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.