ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двадцать первая.

Настройки текста
Здравствуй снова, мост Тридцать Шестого. Если Инга переживет этот очередной, ослепительно жаркий день – сегодня темной ночью переплывет это проклятое море. Сколько тут – километр? В теплой-то морской воде? «Задача для первоклассника» - как сказал бы Дима. Что он скажет – когда увидит ее на Тридцать Шестом? Можно бы в темноте перебраться через разведенные на ночь мосты, но для такого нужен напарник. Перекинуть веревку через метров десять проема. А напарника у Инги как раз сейчас нет. И прыгать так хорошо она не умеет – не Олимпийская чемпионка и не Алиса Селезнева. Они со своей стороны притащились целой «горячеводной» бандой. Пять человек во главе с самим Генкой, не поленившимся вдруг встать пораньше. Точно – планируется прорыв. И как ни хочется вновь увидеть Диму – хоть так! – убедиться, что жив-здоров, но хорошо, что сегодня его здесь нет. Явились командир Тридцать Шестого Крис и один из его лучших бойцов – Игорь Меломан. Сверстник Инги. С его вечными наушниками. И ощущение, что даже отсюда слышно мелодию. Только на самом деле – нет. Это в голове крутятся песни из нормальной жизни. Может, их сейчас слушает настоящая Инга – на Земле? Может, вместе с Димой? Или с дедушкой? А может, втроем? Она как раз хотела познакомить лучшего друга со своим боевым дедом – просто случая пока не выпало. Мы, волчата слепые, сосали волчицу И всосали: нельзя за флажки… А Дима – просто не герой этой песни. Вот они – флажки, везде расставлены, развешены. Мраморные мосты, раскиданные в чужом море острова, замки, мечи, правила. И Диме их не перешагнуть. Это нормально. Он – далеко не первый, кому это не удалось. Тяжелые песни неотвязно крутятся в голове. Всего две. Про обреченных лошадей и не совсем обреченных волков. Одного не совсем обреченного волка. Бесконечное «вдруг заржали кони, возражая…» и «тот, которому я предназначен, улыбнулся и поднял ружье…» Инга на автомате увернулась от шлепка Генки. По мягкому месту. Точнее, по жесткому. От и без того не толстой Инги на этом Острове остались одни кости, жилы и мышцы. - Вечером в замке поговорим, - похабно ухмыльнулся «гнойный прыщ». - О чём? – не оборачиваясь, бросила Инга. Командир сейчас далековато, чтобы попытаться дотянуться снова. - Увидишь. Мы не скажем – мы покажем. Но если ты хорошо себя покажешь - может, тебе и повезет. Ей точно повезет. Вдали от Генки. Если она покажет себя хорошим пловцом. Нужно было сделать это в первую же ночь, когда Дима не явился. Переплыть море, найти друга и прямо спросить: с ней он или нет. Или спасти Диму – если он в беде. А затем уплыть к Безумному Капитану – с Димой или одной. Как он захочет. Как сам выберет. А пока не начнется буря, просто плавать между островами на лодке. А на ночь тайком причаливать. Слишком долго скрываться не придется. Тут шторм – примерно раз в две-три недели. И последний был девять ночей назад. Там, дома, есть другая Инга. У родителей, деда и даже другого Димы. И значит, эта имеет право рисковать собой, сколько влезет. Ребята просто присвистнули, когда в бой внезапно первым пошел Генка. Кто-то из «Горячеводников» даже крикнул вслед: - Молодец, Генка. Кажется, Двадцать Четвертый впервые одобряет своего командира. И навстречу Генке уже вскинул сверкнувший металлом клинок Крис – командир Тридцать Шестого Острова, Алого Щита. _________________ В тексте использованы слова песни Владимира Высоцкого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.