ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть вторая. Тридцать Шестой, Остров Алого Щита. Глава первая.

Настройки текста

А что нам надо? Да только свет в оконце. А что нам снится? Что кончилась война. Куда идем мы? Туда, где светит солнце. Вот только, братцы, добраться б дотемна. Сергей Галанин.

- Инга, очнись. Ей льют на лицо теплую воду. Морскую? Нет, пресную. С мокрой повязки. Инга все-таки не добралась сегодня до моря – так или иначе. А чертово солнце пришельцев всё еще жарит сверху вниз. Этот день – бесконечный. А горячий мрамор - внизу. Логично. Кто бы дотащил Ингу до берега? И до чьего? «Ты понимаешь, что теперь не вернешься домой?» Ей некуда возвращаться. Как и всем им – кто еще этого не знает. - Живая? – Меломан, на ходу закручивая потертую литровую флягу, с тревогой заслоняет бешено палящее светило. Только он для такого подвига слишком тощий. А для многого другого – слишком бестолковый. – Вот и ладно. Полежи пока на мосту. Крис, раздевайся уже быстрее. - Что?! – дернулась Инга резко, ища рукой меч. Села. Мир Островов разом качнулся вновь, но устоял. Она по-прежнему одета. Только блузка вся в крови. В Генкиной. - Лежи пока, - Крис обернулся к ней. Он обнаружился неподалеку – метрах в двух. Сидит, морщась, на краю моста, прислонившись к перилам. И темная футболка промокла на плече – от крови. - Меломан меня сейчас перевяжет и… Перевяжет. Подтянув к себе меч, Инга наблюдала, как сноровисто накладывает повязку любитель музыки. Хоть что-то он умеет. - Походишь до замка без футболки, загар ровнее ляжет, - неуклюже шутит «санитар». Сам-то он – в одних шортах. И наушниках. По ту сторону моста – никого. На всей половине Двадцать Четвертого. До самого берега. Да и там – пусто. - Ваши… бывшие ваши удрали, - продолжает Меломан. – И Генку унесли с собой. Значит, ты к нам теперь насовсем? Надо было еще в прошлый раз тебя забрать. А ты - ничего, молодец. Только в обморок-то зачем? Крис тебя из боя раненой рукой тащил. Кто ж виноват, что ты и тут ворон считал? И еще не факт, что смог бы дотащить сверстницу. Пусть и тощую. Мышцы вообще тяжелее жира. Инга повернулась к Крису: - С Димой всё нормально? - Он в замке, - чуть морщась, улыбнулся командир Тридцать Шестого. – Пойдем, провожу. Игорь тут теперь и один подежурит. Дима – в замке. В безопасности? Не на мосту - в бою, а… Теперь осталось только дойти. Не то Крису придется опять ее ловить. А это Инге совсем без надобности. И сейчас – когда он ранен, и вообще. На подходе к замку голова кружиться перестала окончательно. Может, потому что песок под ногами прохладнее мрамора. А еще ближе Инга разглядела бегущих к ним навстречу. Прямо по новой мраморной дорожке. Девушка постарше ее самой и девчонка помладше. Будто дежавю. Лорка и Айна. - Крис! – старшая девушка тут же кинулась к нему. С бинтами наперевес. Так. Это точно местная Лора. - У нас было нападение! – вдруг завопила младшая, пока старшая кинулась раненому бинты менять. – Опять Тридцатка… - Все живы? – быстро развернулся к ней Крис. – Рита, затягивай туже. - Почти, - щебечет младшая. - Димка только, новенький… Игорек плачет – не смог его прикрыть… А Тимур двоих зарубил там – из мести. А еще… Мир крутнулся алой каруселью, злое солнце впилось в глаза. Инга шатнулась и осела на горячий песок. Все-таки – горячий. Раскаленный – как горе. Захотелось взвыть – дикой, осиротевшей волчицей. Только не осталось ни сил, ни голоса. - Инга… Сколько прошло часов? Или минут? Солнце всё еще жарит сверху. И почему Инга всё еще не тонет горьким пеплом в чужом равнодушном море? - Я - Рита, - местная Лора склоняется над ней. Тоже пытается заслонить солнце. – Пойдем в замок. Покажу тебе, где ты будешь жить. Думаю, моя комната подойдет. У меня там как раз свободное место. Ты ведь не захочешь с младшими, да там и тесно. Крис, ты не против? У нас хороший остров, Инга. Бывает намного хуже… - Например, Остров Тысячи Камней? – безучастно проронила Инга. Отчаянно пытаясь не рассмеяться. Горько. - Ты уже знаешь. Да Школа уже пройдена. Инга – новичок только на этом Острове. Как-то на кассете в гостях у одноклассницы Инга смотрела по видику иностранный ужастик. Где ничего не понимающих героев загнали впятером в какую-то комнату. И они потом долго удирали по какому-то жуткому коридору жуткого лабиринта, где их убивали. По одному. С долгими, кровавыми подробностями. А потом последняя выжившая вырвалась из лабиринта. В комнату, где согнанного вместе с ней незнакомого народу было как раз снова пятеро… Ни в том фильме, ни на Сорока Островах не выигрывают. Вот они обе и проиграли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.