ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Когда у тебя не осталось ничего, хватаешься за любую соломинку. Или за Конфедерацию. «Мы должны оставаться дома, - говорит Рита. – Чтобы наши мальчишки не лезли прикрывать нас в бою и не рисковали напрасно. Чтобы могли драться, не оглядываясь на нас». А еще – чтобы в бою могли быть самими собой. И быть уверены, что лишних подробностей девчонки не узнают. Дедушка, в твое время было так же, да? Потому бабушка и называет тех рисковавших жизнью фронтовых девчонок «маркитантками»? Они просто слишком много видели… И этого им не простили даже собственные боевые товарищи. Позволили собственным женам презрительно окрестить «маркитантками». Но Ингу отсидеться в почти безопасном замке не устроило. Конфедерация была делом и ее рук. Даже началась она со смерти – с убийства! - Генки. Инга не могла позволить себе пустить теперь всё на самотек. Полностью доверить это другим. И пустила не на самотек. Приняла деятельное участие. Упрямый Тридцатый Остров наотрез отказался присоединиться. Вписываться в новую стаю. Его устраивала и собственная. Он верил в правила. И его быстро взяли тройным штурмом с трех соседних мостов. И теперь пьяная от собственного перевеса в числе толпа орет во дворе окруженного замка, требуя открыть ворота. И это после яростного заявления на мосту Тимура, что пленных они не берут. Вряд ли здесь был хоть малейший риск для нападающих. В том числе, для девчонок. Совсем не поэтому их оставили в замках. На мосту с Тридцатым убили Димку. И нужно быть честной хотя бы с собой: потому Инга и явилась сегодня сюда с мечом. Единственная из всех девчонок. У нее ведь и клинок сейчас стальной. Так кого она обманывает? Разве ей только что не хотелось орать хором со всеми, а потом крикнуть про пленных громче мстительного Тимура? Разве у нее самой нет серьезного повода для личной мести? Инга прикрыла глаза. Потому что поняла и до конца осознала, что сейчас случится. Во всех подлых делах злобного Генки она могла заявить, что была против. И уж точно не участвовала. Но теперь Инга явилась вместе с торжествующими победителями. Пьяными от собственной безнаказанности. В их составе. Сейчас всё гораздо хуже, чем когда они с Тимуром на Двадцать Четвертом изображали мирных парламентеров. После того, как лишили чужой остров выбора. И всё, что сейчас случится, - будет с Ингиного одобрения и тоже при ее участии. И на ее глазах. Никто здесь не станет Ингу стесняться. Она же сама пришла. Значит – такая же. Обычный стайный зверь. Она – в стае. Огромной – в почти десяток Островов. Куда не захотел Тридцатый. И вряд ли станет таким единственным. - Крис! – Жаждущего мести Тимура останавливать бесполезно, а вот командиру Инга просто загородила дорогу. – Крис, мы не должны превращаться в зверей! У него будто что-то дрогнуло в лице. - Пленных пощадят, - пообещал он. – И девчонок не тронут – если ты об этом. Ты это хотела спросить? - Это, - не опустила взгляд Инга. – Спасибо. - Тебе лучше вернуться на Тридцать Шестой, - слишком ровно попросил Крис. Слишком непроницаемы серые глаза. - Прямо сейчас. Я за всем прослежу. Я – твой командир. Ты мне веришь? - Верю, - почти не соврала она. - Но если это не прямой приказ, то я остаюсь, Крис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.