ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Никого постороннего в комнате нет. Только темная ночь, спящая Рита и бессонная Инга. В такой же непроглядной южной тьме на Двадцать Четвертом новенькой девчонке угрожал сволочной Генка. А Лорка предлагала ей самой прыгнуть с моста. Не дожидаясь Людкиной судьбы. Сегодня за темным окном нет ни грозы, ни мало-мальского дождя. Отважный клипер Безумного Капитана плавает где-то очень далеко. Бороздит чужие моря. Впрочем, он никогда не заплывает на их родную Землю. А они все рвутся всё же именно туда. Ритка сегодня не у Криса, мирно спит на соседней кровати. А Инге не спится. Подруга здесь, потому что где-то внизу, в общем зале, неутомимые Крис с Тимуром опять вербуют новых сторонников. Конфедерация растет, ее ряды ширятся. Инга неслышно спустилась вниз. Она и раньше старалась не издавать лишнего шума. А в замке и вовсе давно изучила, какие ступеньки скрипят, какие – нет. Но когда Инга показалась в проеме общего зала, Крис и Самурай сразу ее заметили. А вот очередные гости – не сразу. Как и гостьи. - Привет, - Крис махнул Инге, приглашая в зал. Устало улыбнулся. – Видишь, тут целая делегация с девчонками. Рита вчера вымоталась, будить не хотел. Это точно. Ритка вырубилась сегодня намертво. Она вообще в последние дни что-то устает быстро. С Ингой они сегодня долго тренировались в паре. Никогда не дежурящая на мостах Рита дерется почти наравне с Крисом и Тимуром. И Ингу она победила. - У тебя хорошая техника. Но ты о ней забываешь, когда злишься. Держи себя в руках… А сейчас Ритка спит, как сурок. А у Инги – ни в одном глазу. - Мне всё равно не спится. Инга уселась в зале на заботливо оставленное ей место на диване – рядом с двумя чужими девчонками. И ободряюще улыбнулась. Конфедерация – и ее единственный шанс. И чтобы пойти вперед, иногда нужно вернуться назад. Инга же сама недавно так решила. Ладно, раз Крис ее позвал – будем надеяться, русский гости более-менее знают. Потому как тот же Тимур другими языками, кроме русского, не владеет, а он тут не молчит. Или Крис будет переводить за всех. - Привет. Я – Инга с Тридцать Шестого Острова. Наш Остров Алого Щита – очень хороший…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.