ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двадцать первая.

Настройки текста
Сейчас очередь купаться Ильи. А Инги – зорко караулить. На Тридцатом никого нет. Бедный тот пацан или девчонка, что первым появится там. Впрочем, если девчонка (любого возраста) – надо будет ее забрать. А то это паршиво кончится. Привычно сволочной Двадцать Четвертый у них тоже в ближайших соседях. И плевать, кто у Горячеводников теперь командир. Над Людкой с любезного разрешения Генки расправлялись не только Ахмет с Борисом. А любой дорвавшийся до власти бывший раб легко переплюнет бывшего хозяина… командира. Да и Тринадцатый Остров – третий сосед Тридцатого – тоже милосердием не блещет. В первые дни после воскрешения Тридцать Шестого через опустевший Тридцатый обозленные враги всё же пару раз добирались. Как раз с Тринадцатого, кстати. Когда очень жаждали лютой мести тем, кто «всех втравил» в провальную Конфедерацию. Потом приходить перестали. Вечную вражду друг с другом никто тоже не отменял. А подкрепление, если что, через целый пустой Остров гонять далековато. Если бы Инга вела дневник, он стал бы коротким. И, наверное, пора начинать. И заканчивать. Инга молча открыла позаимствованную у Тома тетрадь. Сделать первую и последнюю запись. Стальной меч аккуратно пристроен рядом. Отражает солнечные блики. Красиво… «Меня зовут Инга. Я с Тридцать Шестого Острова, Алого Щита. На Земле я летом перешла в девятый класс. Как и Дима - мой одноклассник и лучший друг с самого раннего детства. Он погиб в четырнадцать лет в бою на мосту с Тридцатым Островом - еще в первые дни. А сейчас где-то дома, на нашей далекой планете, мой оригинал закончил первую четверть. Наверное, у них с Димой всё хорошо. И, наверное, они уже поцеловались. Я же планировала… А если не сейчас, то на зимних каникулах – точно. Они уже не за горами – не заметишь, как наступят. Это здесь каждый день идет за год. Вряд ли те Инга и Дима помнят странный летний эпизод со странным фотографом в городском парке. Эти строки точно никто никогда не прочтет, поэтому ничего больше не стану объяснять. Слишком много всего случилось. Целая жизнь. Столько лет… то есть дней. Мы отчаянно пытались объединить все Острова, но ничего не вышло. Нас подло предали лживые бывшие союзники. Мы почти проиграли, но выжили. Просто потеряли последнюю надежду. Дело ведь не только в инопланетных пришельцах. И Крапивин ошибался, когда говорил, что дети никогда не воюют с детьми – нигде, ни на одной планете. Он просто сам хотел в это верить и убедить других. Потому что взрослые – это и есть бывшие, просто выросшие дети. Только дорвавшиеся до власти, влияния и оружия. А мы здесь получили последнее из этого списка досрочно. Дома мама по-прежнему вечно ворчит, папа создает на работе космические спутники, а приехавший на ноябрьские праздники дед опять вспоминает боевую молодость. И где-то там другая я его внимательно слушаю. И мечтаю о другой, настоящей, жизни. Как когда-то у деда. И даже не догадываюсь, что мечты иногда сбываются. Я никогда не узнаю, что бы сделал на моем месте ты, мой храбрый, сильный дедушка. Наверное, справился бы. Извини, но у твоей внучки не получилось. Живите все долго и счастливо»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.