ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть третья. Из пепла. Глава первая.

Настройки текста
Сегодня Тимуру вечером лучше побыть одному. И не потому, что кто-то погиб. На Тридцать Шестом Острове давно никого не убивали. Будто в качестве внезапной передышки за смерть упрямого спорщика Сержана… и маленькой доброй Леры. И новичков уже давно не присылали. Ни одного – с самой Конфедерации. Со… смерти Димы. Том стал последним. Просто внимательный Тимур заметил, что что-то не так с Крисом – их вечно несгибаемым командиром. Будто тот стал еще смурнее, чем обычно. Сама Инга разницы не подметила, но она Криса знает хуже. Вот и предложила Тимуру на сегодня запланировать серьезный мужской разговор по душам. Неважно, практиковали они такое прежде или нет. Тем более… тем более, опять наступает очередной период, когда лучше не рисковать. В теории еще точно не сегодня, а самое раннее – послезавтра, но всё равно… К их с Риткой комнате Инга подошла неслышно. Отчаянно хочется спать и больше ничего. Первым ощущением захотелось устало прислониться к мраморной стене. Потому что Инга забыла, что раз у Тимура разговор с Крисом, то Рита ночует здесь. А потом ожег заслуженный стыд за столь трусливую реакцию – на глухие рыдания подруги. Черная ночь, черные тучи заволокли бледную луну. Черная жизнь. Черное отчаяние в тихом голосе Риты. - Рит, - Инга присела к ней на край кровати, - что случилось? И ощутила себя конченой идиоткой. Что может быть с Ритой - в больном, перекошенном мире созданных нелюдями-садистами Сорока Островов, где убивают десятилетних детей? На полигоне, где никто не доживает до восемнадцати, кроме предателя и шпиона Генки. Рите же семнадцать. Уже исполнилось. А Крис ее еще и старше больше, чем на полгода. Об этом ты не подумала, психолог недоделанный? Как тебе такая причина для отсутствия буйной радости? Вот лихая веселуха-то – хоть стреляйся из единственного пистолета австралийца Тома. - Инга, я беременна. Внезапный леденящий страх будто парализовал. Рита… Ритка, что разбиралась во всём этом в сто раз лучше Инги. Точно знала, что и когда можно, а когда – нет. Если даже опытная, более взрослая Ритка не сумела точно просчитать дни, то куда уж тут Инге, у кого неверный способ защиты еще и периодически скачет с погрешностью в неделю? - Может, еще нет? Ты уверена? - Уверена, - сквозь зубы выдавила Рита и резко села на постели. – Я и так долго тянула. Третий месяц уже, Ин. Ненавижу Острова… - Такой тоскливой безнадеги в ее голосе Инга еще не встречала. Прежде Рита казалась смирившейся. Готовой ко всему. Но тогда она боялась лишь за себя. За Криса, конечно, тоже, но он все-таки боец. Причем отличный. - Крис знает? – Инга не успела схватить себя за язык. Хоть ничего страшного в этом вопросе и нет. Крис – не Генка. - Да, скорее всего, - глухо проронила Рита. – Я не говорила… Потому как – а что изменится? Они не сумели переломить жестокие правила. Кто и когда слышал о рожденных на Сорока Островах детях? И это ведь не перебежчики, чтобы выдать их за закинутых пришельцами новичков. Крису бесполезно говорить, потому что это ничего не изменит. Переломить правила пришельцев он бессилен. Как и любой другой из пленников. Рита вдруг разом перестала всхлипывать… и будто прожгла Ингу горьким взглядом: - Прости меня. - За что? На это и существуют подруги. - За то, что втравила в это и тебя. За то, что убедила, что ты – в безопасности. - Ничего, - ровно ответила Инга. Ровно-ровно. – У меня ведь и своя голова торчит на плечах, а не тыква. И мы и так все - не в безопасности. Каждый день, час и миг. На войне бывает всякое. На войне – но не на Островах. Это не может закончиться. Здесь нельзя выжить. Но Инга могла это предположить заранее. За свою беспечность каждый отвечает сам. Как и за каждый поступок. А умрут они все – и достаточно быстро. Как сказала не так давно Лорке сама Инга: «Не относись к жизни на Островах серьезно – живыми мы из нее не выберемся». Такая живучая Лорка уже три месяца как мертва. А она ведь не залетала… наверное. - Ты не волнуйся, - криво усмехнулась Рита. – Тебе бояться нечего… пока. Здесь, на Островах, свои правила. Иногда девчонки годами не залетают. А потом возраст подойдет – и готово. Но как, как свихнутые пришельцы заботливо устраивают еще и такое? Вкалывают прямо при переносе – копировании! - какую-то прививку из своей лаборатории, а потом чудо-вакцине истекает срок давности? Или Ритка ошибается в своих странных теориях? Конечно, ошибается. Какие, к чертям, чудо-прививки, если инопланетные жабожуки земных девчонок от парней не отличают? Всем подряд антидот вкалывают, что ли? Не нужно Ингу успокаивать. Она пережила Двадцать Четвертый, Генку и смерть Димы. Ее не рвет, слабости нет… и какие там еще признаки? Никаких нет. Значит – обошлось. На этот раз. С ней – да. Но не с Ритой. И именно это нужно как-то решать. Черт побери, хватит того, что так страшно погибла Люда. Что невесть что случилось с Айной. Зарубили маленькую, добрую, такую улыбчивую Леру. Изнасиловали совсем малышку Олю. Ритку чертовым Островам Инга отдавать не намерена. Перетопчетесь, подлые жабожуки с фотоаппаратами. - Рит, мы выберемся отсюда. Не знаю, как, но выберемся. И ты нормально родишь этого ребенка. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.