ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
За ночь нежданный холод пробрался в приоткрытое окно, как перебежчик на соседний Остров. Засыпали все в тропическую жару, а вот проснулись… - Они мне говорили, - вспомнил Малек, когда весь Остров собрался в «тронном» зале. – Говорили, что могут наказать холодом. - И вспомнил ты об этом только сейчас, - грустно усмехнулся Крис. Малек только виновато пожал плечами. Если уж ему смерть ребят простили – за такую мелочь точно упрекать не станут. И у них всё равно не было выбора. Где его взять-то? Хоть так умирать, хоть этак. Рано или поздно. И опять подлые пришельцы убивают чужими руками. На сей раз Тридцать Шестой вырежут соседние Острова. Алощитники все-таки объединили всех снова – пусть не сорок, так десяток Островов. Только на сей раз – против себя. Помни о горькой судьбе Тридцатого. Будь Инга оттуда – точно воспользовалась бы столь удачным шансом жестоко отомстить. Именно тем, кто всё это начал. А ведь там выжило четверо. Кто и них жаждет долгожданной мести? Все. А все прочие просто жаждут выжить самим. Не умереть от холода – по чужой вине. Но что же это за пришельцы такие, почти всесильные? Нет, ясно, что они легко запугают пару сотен пленных подростков. Столько лет тренировались. Но как эти жабожуки с липовыми фотоаппаратами умудряются так легко и быстро менять климат целой планеты? Куда они солнце, для начала, дели? В небе – совсем редкие облака, сейчас день. А никакого солнца – нет. Будто эта чужая планета сменила цикл вокруг своей звезды. И они теперь все – надолго на темной стороне. Только почему тогда светлый день на дворе, а не темная ночь? Инга, конечно, никогда особо не любила скучную физику. Но ее законы помнит. Почти отличница все-таки. Семь классов успела закончить. По новой системе – восемь. Так где же это чертово местное солнце? У ребят спрашивать бесполезно. Тут до физики толком доучилась одна Инга. Том не в счет – он в школу ходил «дурью» торговать, а не учиться. А Ритка только кусок того учебного года захватить успела. Диму бы сюда… Он физику знал хорошо. Но еще лучше, что настоящий Дима сейчас жив-здоров и далеко отсюда. Интересно, где «клипер» Безумного Капитана – замерз во льдах? Или уплыл куда подальше – к неизвестной Большой Земле? Ребята предлагают одну версию победы хлеще другой. Инга включилась в нелепую игру и предложила сделать для всех коньки – чтобы сохранить маневренность. Лучше по льду на коньках, чем пешком. Раз уж Алощитники теперь - против всех. Потому что реально сбежать (по идее малышки Оли) – некуда. Тогда свежеиспеченный лед точно сразу растает. И взрывать его у своего берега бесполезно – никакой взрывчатки не напасешься. Ее запас – тоже не бесконечен. Разве что добежать до клипера. Но для такого нужно сначала знать, в какой он стороне. Да и всё равно не успеешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.