ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
- С Днем Рождения, Крис, - грустно усмехнулся он. Когда Инга будто невзначай спрашивала у всех даты, Крис убавил себе два месяца. Просто чтобы не пугать ребят. Чтобы не смотрели, как на покойника. И так тревог хватает. А любая лишняя отвлекает от дела. Ослабляет. Но умереть ему стоило раньше. Прежде чем стать вторым в истории Тридцать Шестого командиром, угробившим собственный Остров полным составом. Редкое достижение, чтоб ему. Есть, чем гордиться. Лучше бы Малек стукнул на такого командира вовремя. Или Генка в том бою сам прирезал, а не поручил смелой и умной Инге. Тимур на этом посту уж точно не завел бы ситуацию так далеко – в тупик. Он всегда умел ценить то, что есть сейчас. После Острова-то Тысячи Камней. И некому сейчас сказать, что из Криса вышел самый паршивый командир из возможных. Некому – кроме него самого. Ребята не упрекнут точно – они верят в него до последнего. Всё еще не понимая, что рядом с Крисом даже Генка с Двадцать Четвертого – гений мысли. Так паршиво не вышло бы и у него. И теперь умрут все. Потому что на примере Двадцать Четвертого Крис видел, чем кончаются нынешние завоевания. Прирежут даже Олю. А еще хуже, если как в прошлый раз, сначала пощадят. На время. Завтра они все примут зелье Тома – мерзкий белый порошок, что хранился за подкладкой его школьной сумки. Крис только что рассчитал верную дозу – проверил на себе. Вместо спиртного, что он никогда не попробует – ну и черт с ним. Раз еще жив и даже уже трезвеет – значит, и ребята выживут. На завтрашний день. На время боя. Чтобы драться до конца, не зная боли и страха. А если последними останутся младшие девчонки, у еще живых парней должно хватить смелости их убить. Смелости… и жестокости. Лучше уж так, чем отдать очередным сволочным Ахметам и Борисам. Дверь и окно плотно закрыты. А Сторожевая Башня далеко от общего зала, от еще живых, еще оживленно спорящих ребят. И никто не услышит, как впервые за много лет отчаянно и безнадежно плачет их командир - Крис с Тридцать Шестого Острова, Алого Щита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.