ID работы: 6331883

Вернусь не я.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
120 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
- Отличная идея, Крис, - устало вздохнула Инга. Потрясающая просто. Не зря их командир так долго думал. В полном одиночестве. Особенно огромные глаза сейчас у ошарашенной Риты. И испуганные – у Кати. Но только у нее. Таня и Оля уже слишком много повидали, чтобы бояться? А Катя на Островах еще меньше, чем сама Инга. И до конца еще в эту запредельную жуть не верит. - У нас еще взрывчатка есть, - мрачно проронила Инга. – Давайте тогда уж ее сначала израсходуем. Второй мост еще до кучи взорвем, что ли? Всё полегче будет тем, кто после нас придет. - Им вообще настанет полная лафа, - совсем бесстрашно улыбнулся Малек. – С одним-то мостом точно всех соседей завоюют. - Если пришельцы его все-таки не починят, - серьезно заметил Меломан. – Острова без двух мостов нет ни одного. - Значит, будет, - мрачно возразил Крис. Похоже, Ингину идею он принял. Вот только и от своей вряд ли отказался. – Им чинить нечем. Так что если вообще не передумают Остров снова заселять… - он замолчал. Слишком привык говорить по-настоящему страшные вещи только самым старшим. - Сделают нейтральную зону, - зло рассмеялась Инга. - И еду будут на пустой Остров каждый день закидывать, - ехидно добавил Толик. – А потом каждый вечер обратно забирать. У них же там отлаженный механизм. Даже следящее устройство в стенку подвала тут же вернулось. И мы ведь проверяли Тридцатый, помните? Там сто лет в обед никого нет, ни одного новичка не закинули. А вся жратва с прочими припасами поступает, как по расписанию. Лень настройки механизма менять - из-за такой-то малости, как пустой Остров. Проще еду ежедневно портить. Лишняя, что ли? Отдали бы голодающим детям Зимвабве. Да. Только на голодающих человеческих детей жабожукам плевать. И да - ребята еще в первые дни после разоблачения шпиона выломали Мальковскую рацию из стены. И прямо в стене тут же восстановилась другая. Новенькая, будто с завода. Только на Земле таких заводов нет. Но вот взорванный мост так и остался разрушенным. И только что - у Тридцать Шестого, и давным-давно - у Четвертого. - Лень, - задумчиво проронил Крис. – Или не получается. Как с починкой взорванных мостов. Построили на века, чтобы уже ничего в механизме не менять. И теперь на перенастройку ресурсов не хватает… Видно, копили нам на похолодание. - Может, тогда передатчик жратвы и взорвать? – усмехнулся Тимур. – Запихнем туда взрывчатку вместе с объедками, свечку подпалим. Вдруг сразу весь общий конвейер сломаем? А у них ресурсов нет… - Или не починят, или похолодание пока отменят? – подхватила Инга. Всё лучше, чтобы отсрочить идею «все наглотаться дури – и в бой». Потому что за этим уже только смерть. А всё прочее – еще дает еще какую-то надежду. И отсрочку – поискать другой выход. А заодно дать время опомниться их командиру. Умному, отчаянному Крису, которого всё это уже доломало. Начиная с грядущей поголовной резни всех, за кого он в ответе, и кончая неотвратимой смертью Риты и их еще не рожденного ребенка. Крис старше их всех, но ему всего семнадцать-восемнадцать. Почему-то сейчас Инга вдруг отчетливо поняла, насколько же это на самом деле мало. - Вот эти жабожуки забегают-то! – восхищенно присвистнул Малек. Хвост трубой, глаза горят. Понимает ли он вообще всю серьезность происходящего или всё еще играет? Слишком был маленьким, когда сюда попал. Слишком привык, что вокруг убивают. Иногда – ежедневно. - Не только все Острова заморозим, но теперь еще и голодными оставим? – усмехнулся Крис. Переглянулись они будто все – сразу. И – ощущение, что именно сейчас Крис будто оттаял. - Да, – задумчиво проронил командир. – Оставить будущим «потомкам» только один мост – это вроде как нечестно. Мы им и так нехило… помогли. Но вот взорвать что-то на фабрике пришельцев – хоть какой-то реальный вред им самим принесем. Пусть… забегают. - Взорвем пару кошек на инопланетной свалке, - весело фыркнул Тимур. - Но инопланетных же, - рассмеялся и Малек. Всё лучше, чем в последний, но решительный бой - под «дурью». Лучше уж сначала попробовать всё. До конца. Пришельцы загнали Тридцать Шестой в угол окончательно. И теперь ему вовсе нечего терять. А такое сделает опасным кого угодно. Шестилетний Малек умудрялся принести вокруг море вреда, чтобы только вернуться домой. А они тут все старше, и их - много. Спасибо, юный дед. Ты всё же показал провальный путь. Тупик, ведущий в никуда. Своей храброй смертью ты продемонстрировал, куда идти не надо. И этим, возможно, спасешь свою бестолковую внучку. Или хоть поможешь ей навредить врагам по максимуму. И спасибо, что не израсходовал все припасы, дед. Оставил внучке в наследство. А Инга уже убила двух сволочных командиров. Добраться бы еще теперь до такого же третьего. Того, кто возглавляет чертовых нелюдей-пришельцев. И прекращает нормальных детей в таких вот подлых, отмороженных Генок, Ахметов, Борисов, Мальков… «Попробуй разбить меня – ты не поверишь глазам. Попробуй сломать – ты, скорее, сломаешься сам…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.