"Глава о Мине"
28 февраля 2013 г., 20:19
Я опаздывала. Это все, что мне нужно было знать, больше ничего. Я уже минут так семнадцать семенила по темным ночным улочкам. Заблудилась? Нет, не должна. Меня здесь уже водили, а у меня хорошая зрительная память. Не думаю, что я могла заблудиться, это просто невозможно.
Взглянула на часы. Без десяти час.
- Черт! - мои ноги сами собой ускорили темп, медленно переходя из шага на бег трусцою, а потом и вовсе на галоп. Черт, как же я опаздывала!
Вбежав в очередной переулок, я невольно затормозила. Передо мной, примерно в десяти метрах от меня, стояли двое мужчин и что-то оживленно обсуждали. Нет, даже не обсуждали, а о чем-то спорили. Мне даже показалось, что один из них угрожает второму.
Выглядели мужчины странно. Первый был высоким, более двух метров, и тощий, как смерть. Источника света у меня не нашлось, по этому мне стоило больших усилий,чтобы разглядеть его одежду. Мммм, вполне приличный строгий костюм, ему даже идет. Но вот веет от костюма не мужскими духами, а чем-то могильным, пронизывающим до мозга костей.
Второй мужчина был немногим ниже своего собеседника. Его одеянием , по моему, был плащ и фетровая шляпа. По сравнению с худой и спокойной дылдой он говорил, чуть-ли не срываясь на крик, при этом успевая оживленно жестикулировать.
Но черт, я ведь опаздываю! А они тут разборки устроили! Нужно их хоть как-то отвлечь, что-ли...
Я уверенной походкой двинулась к дерущимся. Они застыли и с удивлением на меня уставились. И первое, что пришло мне в голову, это...
- Простите, не подскажете, как пройти к клубу «Шедоу»?
Мужчины переглянулись, явно чем-то удивленные.
- Что такой леди нужно в столь жутком месте? - слащавым голосом спросил мужчина в шляпе. Его собеседник недовольно на него посмотрел.
- А это уже не ваше дело, мис-с-стер, - прошипела я последнее слово, надеясь, что «Дядя шляпа» понял,что со мной лучше в таком тоне не разговаривать. Кажется, подействовало. Мужчина запнулся, и , по ходу, недовольно оскалился. А хрен его поймешь, в темноте то?
- Прямо и на право, - коротко ответил высокий, указывая непропорционально длинной рукой путь. От этого странного жеста у меня по спине мурашки побежали. Я тихо сглотнула, пробубнила себе под нос что-то похожее на благодарность и убежала. Мне даже на мгновение показалось, что та самая рука сейчас схватит меня и задушит. И наплевать, что ее обладатель с каждым шагом отдаляется от меня, наплевать, что я даже не обратила внимания на странные помехи в глазах, наплевать, что я уже открываю пеструю дверь заведения. Просто возьмет и задушит.
В лицо ударил яркий луч прожектора. Пришлось зажмуриться, дабы не ослепнуть.
- Сука!!! Где ты лазила?!! - до боли знакомый крик заставил меня испуганно подпрыгнуть и завертеться волчком в поисках обладателя голоса.
- Да здесь я! Чего крутишься? - меня резко развернули чьи-то руки. На меня злобно смотрела моя лучшая подруга Адри. - Эй, Мина! Очнись!
- Хватит ее трясти, - к рыжеволосой кудряшке подбежал странный накачанный парень.
- Да ведь она как статуя! - было за возмущалась Адри.
- Ты ее своим криком контузила! - качек оттащил от меня разъяренную овцу и ловко швырнул ее на диван.
- Спасибо, - на мою благодарность парень мило улыбнулся. - А ты кто?
- Зови меня Джейкоб. А так я новый парень Адрианы.
- Оу... Как я ее понимаю...
В общем, ночь мы проведем многообещающее весело.
- На, это тебе. Иди и переоденься. Туалет вон там, - Адри ткнула мне в руки серый сверток, серые туфли на шпильках и толкнула в сторону туалета.
- Ты свихнулась? Я и так выше крыши, а ты мне еще и шпильки сунешь!
- Молчать! Это мой День рождения, а не твой, и мне решать, в чем ты будtшь одета!
Мне ничего не оставалось, как с обиженным фейсом пошлепать в сортир. После яркого зала в туалетной комнате оказалось темно. Изредка в глазах мигали помехи, но на этом внимание я не заостряла. Сослала все на старую тусклую лампочку. Обернулась и заорала. Сердце бешено заколотилось, но, как оказалось потом, просто зря. Я испугалась собственного отражения в огромном зеркале. Ладненько... Начала копаться в свертке, извлекая из него элементы моей одежды. Ну вот, я стояла и примеряла шикарное серое вечернее платье.
Ткань была приятна на ощупь, шикарно облегало тело, и цвет мне понравился. Из-за этих гребаных помех споткнулась на шпильках и стукнулась головой об кабинку туалета. Ну что, поматерилась, похныкала, обсыпала проклятиями лампочку, успокоилась и принялась за украшения. Теперь на мне помимо платья были увесистые длинные сережки-капли и красивое ожерелье.
- Ну, я готова, - я с опаской взглянула в зеркало. На меня грустными уставшими глазами смотрела двадцатилетняя высокая брюнетка. Не худая, но и не полная. Родственники говорят, что модельного телосложения, но мне кажется, что они просто надо мной смеются. Густые волнистые волосы были длиной до поясницы, отчего мои друзья звали меня Рапунцель. Очень мешала длинная челка. Яркие, даже чересчур, зеленые глаза окаймлены густыми ресницами, которые, суки, имеют свойство осыпаться. Многие говорят, что у меня бледная кожа, но мне так не кажется. Кожа как кожа. И сейчас на этой особе, которая на меня глупо пялилась, было одето красивое платье. Платье было без горловины и рукавов, идеально облегало мой третий размер, широкие бедра и нечто, что еле напоминало талию. Вот у Адри шикарная талия, осиная. А я... До осиной точно далеко. Но я не полная, прошу не путать! Просто не худая. Пологи платья тянулись по земле, как фата у невесты.
- Мина! Давай быстрее! - из зала донесся писклявый голос Адрианы. Ну, настал мой час...Час позора. Неуверенно шагнула к выходу и чуть не упала. Получилось как-то так, что краем глаза я посмотрела в зеркало. Прямо сзади меня стоял тот высокий мужчина с переулка. Выглядел он не таким уже и высоким в освещенной комнате. Да, насчет одежды я была права, тот строгий костюм, но лицо... В темноте я его попросту не могла разглядеть, но сейчас оно было так близко. Близко... Да какое там лицо?!! Оно попросту отсутствовало!!!
Подавив в себе крик ужаса, я заставила себя обернутся. Опять эта глупая рябь! Она стала еще сильнее! Но кое-как черный силуэт я смогла рассмотреть. Из-за спины силуэта вылезло нечто похожее на тентакли... Ой, мама, держи меня крепче, а ведь я еще не пьяна. Что тогда можно ожидать после предстоящей пьянки?
- А можно я здесь у стеночки посижу, а ? - еле промямлила я, мешком оседая на пол. Рябь, страх, шум в ушах и надвигающаяся на меня тень, все смешалось в одно черное пятно. Меня сковала дрожь. Такого прилива страха я не чувствовала с тех пор, когда была ребенком и резко отключался свет. Страх своими цепкими лапами сжал мое горло — я не могла кричать, тисками сдавил мою грудную клетку — стало тяжело дышать, цепями сковал мое тело — я просто не могла пошевелиться. И еще что-то. Это что-то прокралось в мою душу холодным щупальцем. Что-то было живым, оно пыталось проникнуть в мои мысли, узнать мои страхи. Щупальце как-бы за что-то дернуло, и у меня перед глазами всплыло воспоминание сегодняшней стычки в переулке. На первый план стали два силуэта. Я, кажется, даже почувствовала сильную неприязнь щупальца к мужчине в шляпе. В голове пронеслось нечто похожее то ли «берегись его», то ли « не попадайся ему на глаза». Помехи исчезли, как и странный безликий силуэт. Страха как и небыло. Странно...Ладно, может, мне все это причудилось? Может, я пребывала в каком-то трансе? Не важно. Мне пора на праздник. Не хочу напороться на скандал, и без него проблем хватает...