ID работы: 6332189

Чёрный Петербург

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

III. Ничтожество

Настройки текста
Когда Саша очнулся, он сначала этого не понял, потому что находился в абсолютной темноте. Но затем он почувствовал на запястьях грубые верёвки и обнаружил себя в совершенно неудобном месте и положении - колени прижаты к груди, голова вжата в плечи... Внутри всё похолодело - Саша понял, он в багажнике, и его куда-то везут... А в это время Ярослав с интересом исследовал квартиру своего спасителя. Особое внимание он уделил цветам на подоконнике. Подставив стул к окну, он начал рассуждать: -И почему мне так не везёт в жизни? В детстве били, когда мне было 14 -изнасиловали в переулке, а вчера вообще какой-то ужас творился... Вот ты! - Яр повернулся к лопоухому фикусу. - Стоишь себе у окна и видишь все это сквозь стекло и решётки. И тебе это никогда не грозит! И вообще цветам легче живётся, согласен? Фикус неоднозначно промолчал. Отвернувшись от окна, Яр в который раз оглядел комнату. Его взгляд зацепился за огромное зеркало во весь рост, оно сверкало будто озерная гладь. Парень подошёл к зеркалу и оглядел себя. Чрезмерная худоба его уже давно не удивляла - она была у него с детства. На бледном осунувшемся лице застыла эмоция полного безразличия ко всему. На носу красовалась засохшая ссадина, под глазом небольшой синяк. Проведя пальцами по плечам, Яр поморщился - ожоги давали о себе знать. Парень поднял глаза и встретился взглядом со своим отражением. Взглянув себе в зрачки, он вдруг мелко задрожал. Зрачки медленно расширялись, вот они уже почти закрыли радужную оболочку... Баярунас вскрикнул, пошатнулся и упал на пол, прикрывая рукой глаза, стараясь не смотреть в зеркало. Перед ним мелькали алые пятна, огонь, кровь... Он вспоминал... Мучительно вспоминал ту адскую ночь. Яснее всего вспоминались женские туфли на длинных шпильках. Ребра всё ещё болят от них... И мужские зеленые ботинки. Он помнит их вкус... Мерзкая хвостатая плетка... Узкий, воняющий кожей ремень... Натирающий шею ошейник... Сигареты. Плечи снова заныли. Яр забился в угол, обнял колени и заплакал. Как он боялся опять туда попасть! На улице пошёл дождь. Баярунас постепенно притих. Дождь был мирный и успокаивающий, и парень уже начал было задрёмывать, как вдруг небо пронзила молния и раздался оглушительный гром. Перед глазами почернело и Яр закричал. Он видел это ясно и чётко. Яснее, чем если бы это было реальностью. Он знал - он туда вернётся.

***

Кирилл открыл дверь и вошёл в комнату. Она была очень просторной, по периметру стояли книжные шкафы. Стены были темно-красного цвета, из-за чего в комнате стоял полумрак, и царила нагнетающая атмосфера. В конце комнаты располагался камин, перед которым стояло огромное кожаное кресло. В нем кто-то сидел. Кирилл отложил в сторону трость, подошёл к креслу и облокотился на него. -Моя сладкая... - улыбнувшись, шепнул он. -Кто тебе дал право так со мной разговаривать? - из кресла раздался строгий женский голос. Улыбка мигом исчезла с лица ферзя. -Дорогая, мы же вроде решили этот вопрос... Мы с тобой равны! -На колени. Скрипя зубами, мужчина обошёл кресло и встал на колени перед ним. Вернее перед ней. Перед ним сидела хрупкая миниатюрная девушка с темно-русыми волосами. Ещё глаза были обведены чёрной подводкой, подчеркивающей её уничтожающий ледяной взгляд. Змеиные глаза Кирилла казались ничтожеством по сравнению с двумя острыми кинжалами в зрачках девушки. -Вера... -Ты не так должен меня называть. -Ваше Сиятельство... За что?! Камин сзади невыносимо жёг кожу сквозь пиджак, колени ныли, но Гордеев не смел подняться на ноги. -Когда мы с тобой начинали, ты был ничтожеством. Ты им и сейчас остался. В любой сложной ситуации ты прячешься под моё крыло. Пусть Вера всё решает! Мы с тобой были равны, пока ты меня не предал. Сейчас для всех ты всевластный ферзь, но я-то знаю, кто ты на самом деле. Ты крыса, Кир. Мерзкая, скользкая крыса с облезлым хвостом. -Но я не хотел! Ты же знаешь, они пытали меня! Я ведь люблю тебя! Вера закрыла лицо рукой. -И почему я тебе раньше не вырвала язык... Ты только и умеешь, что нести чушь. Если бы ты держал свой рот на замке и был капельку осторожнее, мы бы сейчас были королями! Ты должен целовать мне ноги, ведь я тогда подобрала тебя в канаве с переломанными костями, я простила тебя, несчастного предателя! А ведь могла оставить там, догнивать в собственной рвоте! Двухметровый Кирилл как будто стал меньше, съёжился под градом ругательств девушки, а Вера нависла над ним словно коршун над мышонком. Выкрикнув последнее проклятье, она вскочила с кресла и пнула острым носом туфли Гордеева под рёбра. У того перехватило дыхание, и он рухнул на пол. Тут девушка заметила татуировку. -Ха! Плющ... Тебе идеально подходит. Сорняк, от которого невозможно избавиться! Вера развернулась и направилась к выходу. -Ваше Сиятельство... - вдруг прохрипел ферзь. Девушка замерла. -Сегодня вечером вам доставят подарок.... Утром я нашёл отличного мальчика... С Днём Рождения, милая... Вера простояла ещё минуту не шелохнувшись, затем ушла не оборачиваясь. Он не должен видеть её слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.