IV. Первая кровь
21 февраля 2018 г. в 01:49
Машина остановилась. Саша понял это, когда больно ударился об огнетушитель. Голова невыносимо болела - видимо тот мужчина здорово засветил ему палкой по затылку. Казьмин замер в ожидании. Через минуту возле багажника послышалась возня. Вдруг дверца распахнулась, и в глаза брызнули яркие лучи солнца, от которого Саша успел отвыкнуть в темноте. Его взяли за шиворот и грубо вытащили из багажника.
-Приплыли.
Казьмин щурился, пытаясь привыкнуть к свету, однако ему не дали этого сделать. Он и моргнуть не успел, как в его лицо прилетело что-то тяжелое, очень напоминающее кулак. Не удержавшись на ногах, Саша повалился на асфальт. Губу засаднило, по подбородку потекло что-то тёплое и вязкое. Казьмин попытался подняться, однако с завязанными за спиной руками это было не так-то просто.
Наконец глаза привыкли к яркому солнцу и, приподнявшись на локте, Саша разглядел стоящего перед ним человека. Это был тот самый качок, который так грубо его вырубил и привез сюда. Внешность его была довольно угрожающей - черная кожаная куртка, рваные джинсы и спадающая на плечи грива длинных спутанных волос. Однако, подняв глаза вверх, Саша усмехнулся - голову качка украшал высокий черный цилиндр девятнадцатого века. Мужчина схватил Сашу за шиворот и рывком притянул к себе. Сердце Казьмина ушло в пятки - слишком угрожающим было выражение лица похитителя.
-Казьмин! - рявкнул мужчина.
-Да, господин? - Саша решил, что к человеку в пять раз сильнее него, к тому же с железной арматурой, стоит быть повежливее.
-К господину я тебя сейчас отведу! А мое имя ты должен запомнить - меня зовут Железный Ростик!
Саша не выдержал и прыснул со смеху. Несмотря на головную боль и лицо качка в паре сантиметров от него, он хохотал, как ребёнок перед клоуном. Железный Ростик в конец рассвирепел и прекратил веселье Казьмина хлесткой пощёчиной. Саша замолк и грустно опустил голову.
-Можете руки развязать? Больно ведь...- решился попросить парень.
-Ага, конечно! Может ещё и песенку спеть, и сплясать?
Казьмин зажмурился, пытаясь сдержать слезы. Веревка натерла руки едва не до крови, голова ныла, губа, покрытая теплой кровью, опухла и сильно болела.
За что ему всё это? Что он сделал этому миру, что он решил сыграть с ним такую злую шутку? Во всем виноват этот проклятый мальчишка! Ведь сам себе говорил: «Не надо его забирать домой, будет только хуже!» Вот и результат - его везут не пойми куда и будут делать непонятно что...
От размышлений Сашу отвлёк внезапный звонок. Отпустив Казьмина, Ростик вытащил из кармана телефон.
-Ало! Мы на месте, сейчас придём.
Не успел парень отдышаться, как его снова схватили за шиворот и куда-то поволокли. Только сейчас он заметил, что все это время они стояли перед невысоким старинным зданием, сохранившем все тонкости архитектуры девятнадцатого века. Железный Ростик тащил его именно туда.
Они зашли в парадное, насквозь пропахшее гнилью. Вонь была невыносимая, но этот запах охватил почти весь город, и все жители уже давно привыкли к нему. Ростик подтолкнул Сашу к старой лестнице с резными перилами.
-Топай сам, тут я тебя тащить не собираюсь, - сказал качок.
Казьмин на ватных ногах начал подниматься. С каждой ступенькой страх всё сильнее душил его, впиваясь в сердце. Казалось, это был голодный зверь - ещё немного, и Саша сгинет в его пасти. На четвёртом этаже Ростик снова схватил несчастную жертву за шиворот и подтащил к двери. Дверь была дубовая, довольно внушительных размеров. Ростик, проигнорировав потертую кнопку звонка, протянул руку к висящей на веревке колотушке и выбил довольно сложный ритм на двери. В квартире раздались шаги, и через пару секунд дверь открыл тощий мальчишка лет двенадцати.
-С дороги, кнопка! - рявкнул на ребёнка Ростик, толкнул в квартиру Сашу и зашёл сам.
Пока качок запирал дверь, Казьмин успел бросить взгляд на мальчика. И тут же содрогнулся. С мольбой глядя на Сашу, мальчишка одними губами выговаривал слово: «Помоги!». Казьмин кивнул на свои связанные руки и покачал головой. Однако, немой разговор двух жертв не ускользнул от зоркого взгляда Ростика. Он в одно мгновение подскочил к ребёнку и схватил его за ухо:
-Шепчемся, значит? А кто будет долг матери отрабатывать? А ну живо на кухню! - прошипел качок и изо всех сил пнул мальчишку. Тот взвыл и в слезах убежал вглубь квартиры.
-Что за шум, а драки нет?
Саша застыл. Этот голос был знаком ему до боли. В буквальном смысле. Из боковой комнаты в прихожую вышел он. Высокий брюнет со змеиными глазами.
-Хотя постойте... Пинок этой малявке можно считать за драку? - Кирилл мерзко ухмыльнулся.
Саша заскрипел зубами.
-Что, малыш, ты не рад меня видеть? Очень жаль, а я по тебе соскучился! Спасибо Ростику, что поймал для меня эту редкую птичку!
Качок удивленно приподнял бровь.
-Господин, у меня не было приказа ловить птиц! Я привёз этого придурка и всё!
Кирилл закрыл лицо рукой.
-По поводу придурка я бы уточнил... Ну да ладно, развяжи его.
Расправившись с веревками, Железный Ростик достал из кармана пачку сигарет и направился в ближайшую комнату.
-Только кури на балконе... ай, бесполезно. Ну что, пойдём?
Ферзь взял Казьмина за плечо, как бы приглашая пройти с ним. Увы, при всём желании, парень не мог отказаться, поэтому понуро прошествовал за Гордеевым. Они пришли в дальнюю комнату, ту самую, с креслом и камином. Только на этот раз перед камином стояло два кресла. В одном из них удобно устроился Кирилл, жестом приглашая Сашу сесть в соседнее. Однако, Казьмин презрительно отвернулся и остался стоять. Гордеев вздохнул и заговорил:
-В первую нашу встречу мы с тобой не очень поладили... Но ты мне понравился - маленький, слабый - совсем как надо. Я не мог просто так сдаться и оставить тебя в покое. Я знаю, тебя не очень обрадует такая перспектива, но есть человек, которому я хочу тебя подарить. На День Рождения. Ей должен понравиться этот подарок...
Саша вздрогнул:
-«Ей»?! Так у вас есть девушка?
-Закрой рот! Мы просто партнеры.
Саша не верил своим ушам. Неужели у этого чудовища может быть возлюбленная?
-Бедная девушка! Над ней вы тоже издеваетесь? - усмехнулся Казьмин.
Гордеев стиснул ручки кресла до побеления костяшек. Ему было больно. Опять. Как всегда. Не он над ней издевается. Всё слишком иначе. Слишком наоборот...
-Она - ваша собственность?
Это было последней каплей. Кирилл вскочил и одним ударом сбил Сашу с ног. Сплюнув кровавую слюну на ковёр, Саша пробормотал:
-Ты даже женщин не жалеешь... тварь.
Гордеев не замечал, как по его побелевшему от злости лицу текут слезы. Он бил Казьмина не переставая, нанося ему всё новые и новые удары. Он был как будто во сне, в страшном, бесконечном бреду...
В чувство его привёл тихий скрип двери. На пороге стояла Вера, с интересом наблюдая за происходящей картиной.
-Веселишься?
Девушка подошла к потерявшему сознание Саше.
-А это, я так понимаю, мой подарок?
Кирилл устало кивнул.
-Что ж. Ты знаешь мои вкусы. Приведи его в чувство, мне уже не терпится с ним повеселиться!
Вера уселась в кресло, с интересом глядя на попытки Гордеева вернуть в сознание Казьмина, и мерно постукивая по ноге хвостатой кожаной плетью...
Примечания:
Простите, что так долго не выкладывала продолжение, ну никак оно не шло. Но поездка в Питер меня вдохновила, и я дописала эту главу)