ID работы: 6332480

Почему?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над головами замёрзших людей проносятся разноцветные яркие огоньки, которые с громким хлопком взрываются на ночном небе в конце своей траектории. Ты стоишь один среди всей этой толпы, которая неистово крит:"С Новым годом! С новым счастьем!" И вроде бы ты, влекомый всей этой атмосферной поддельного счастья, надежды о том, что дальше будет лучше, неким безумством празднества, кричишь во все горло, пытаясь заглушить крик отчаяния внутри себя, улыбаешься во все тридцать два вместе с ними, а в душе тихо ноет тоска. Мысли путаются так, будто счастье борется со злом. Ведь подумай: ты мог быть сейчас с тем самым человеком, держать его тёплую руку в своей, переплетая пальцы, стараясь прочувствовать каждый миг, каждый хлопок нового салюта вместе с ним. Впитать в себя весь этот меня, который происходит только здесь и только сейчас, оставив его на долгие года в своей памяти. Но что же случилось? почему сейчас ты стоишь один, взирая на все вокруг с восторгом ребенка, но с грустью где-то внутри тебя. Что же помешало твоему счастью? Земля и воздух вокруг сотрясаются с каждой чередой новых огоньков, а ты, казалось, вместе с ними. Все тело пронизывает лёгкий холод этой зимней ночи, заставляя тебя немного поёжиться и, быть может, на минуту забыть о чем-то плохом. Закрывая глаза, ты пытаешься вслушаться во все вокруг, лишь бы отвлечься, лишь бы перестать трястись не только от холода, но и от простой обиды. Руки вспотели и начали трястись, а перед глазами все размылось, закрутилось и завертелось. Твой взгляд, устремлённый вверх, закрыла пелена горячих слез, которые будто так и желали вырваться наружу все это время. Сбегая от всех, прикрывая руками, дабы добиться тишины, перестать чувствовать, слышать, дышать. "Тише! Тише! Тише!"-бьются слова в твоих мыслях, переходя на крик. Чуть ли не падая, ты вносишься в свою пустую квартиру с маленькими разноцветными светлячками, которые, казалось, придавали уюта этому месту. Снимая наспех верхнюю одежду, мокрые ботинки, ты добираешься до холодной кровати. "Ты дома, успокойся, ты в безопасности."- дрожащим голосом шепчешь себе под нос, обнимая своё же костлявое тело. Твою комнату неожиданно озаряет ярчайшая вспышка салюта, которая с громким треском взрывается, донесся этот звук до глубины твоего сердца, разрывая последний мостик к спокойствию. Ты уже и не чувствуешь, как слезы обжигают мягкие красные щеки, как в глазах появилась лёгкая боль, ты вновь смотришь на разноцветные яркие огоньки, которые проносятся над головами замёрзших людей и с громким хлопком взрываются на ночном небе в конце своей траектории, задаваясь одним лишь вопросом:"Почему?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.