Смогу ли я просуществовать с этой болью внутри меня?
1 января 2018 г., 11:45
Я — проигрышный вариант.
Серые глаза мерцают огоньками от слез, растеряно смотря вокруг себя на взрослых, которые не воспринимали его глубокую душевную боль всерьез, громко и злостно хохоча над маленьким подростком, напористо гладя по голове и насмешливо тыкая пальцем в голову, читая аннотации и лекции. Больше он не верил в себя. Мямля. Ему больше никогда не забыть этот день, хочется снова утопиться в горьких слезах, закрывая костлявыми руками свое уродливое, как ему всегда считалось, лицо. Жизнь - сплошная и бессмысленная череда разочарований, что разорвет в скором тело на все четыре части. Было сложно с ранних лет принять свое существование. Желание отдалиться от сего мира появлялось чаще, чем он предполагал, никто не возьмет его за руку, сочувственно обнимая и утешая. Надежды на лучшее уже нет, как и духовно умерших родителей. Окружающий мир снова загоняет в тупик, свои мысли в порядок уже не наведешь. Пустота. И только сам себе рассказывая оплошности и тупики в жизни, обнимаешь и комкаешь шершавое и колючее одеяло, создавая иллюзию любви и нежности, которой никогда и не было в этом мире. В своем теле замечать множество недостатков и шуток природы уже стало обыденным делом, отвращаясь каждый божий день гладя в свое отражение в разбитом зеркале. Он - ничто иное, как большая и огромная катастрофа. Прожевывать все оскорбления стало легче, светло-серые глаза потухли, даже не изображая каких-либо эмоций. Надоело. Никто не посмотрит в его сторону, никто не взглянет на него. Его родители не позаботились о своем чаде, оставив гнить в чуждом ему мире, не подавая теплой и заботливой руки в помощь.
***
За окном темно и туманно, дымки серой материи распространились по городу, создавая атмосферу заброшенного места. Что-то гремит на старой кухне, трезвон кружек разносится по пустому коридору в мрачной квартире. Снова тихий, со скрежетом зубов, плачь паренька мямли, стук по многолетнему столу. Люди часто смеются над ним, но почему-то в глазах видна озлобленная зависть . Хочется поскорей сдохнуть в своем нелюбимом деловом костюме с букетом любимых мимоз рядом с телом, чем что-то менять в своей загнившей и никому ненужной жизни. Он нуждается в том, чтобы все закончилось, чтобы земля под ногами исчезла и он больше никогда не проснулся, не ощущал тяжесть на плечах и не поднимал руки в надежде о помощи других. Все имеет конец. Никаких больше детских мечтаний, никаких подростковых нужд, никакого глотка свежего воздуха. Жажда покоиться с миром. Ничто не может быть сильнее, ничто не станет лучше, и никто не вправе осуждать его. Сломанная пластинка играет в голове, и никогда не знаешь, что найдешь дальше, гребанная жизнь. Слышится громкий шум из окна, соприкасаясь с землей, ничтожно резко уходя в неизвестность и доставляя людям столько страха ночью, на сколько это вообще возможно, гремит гроза. Дряхлое оконце трещит от близкой атаки искры, издавая скрипучий, давящий на мозг, скрип старого дерева. Темная и мрачная комната вмиг заполняется неожиданным шумом, но никто не вскрикивает и совсем не жмется в угол в поисках тепла и нового солнечного дня. Страх неизвестного и жуткого будет сопровождать всю вашу жизнь, как бы вам не хотелось бы от него избавиться.
***
Потерянный в себе не сможет вернуться обратно, он должен прийти самостоятельно. Им нужна его вера, что не потеряла надежду на великое будущее, они пытаются сломить хрупкого человека. Люди жестоки. Губы пересохли и потрескались, подайте воды и отвернитесь от такого жалкого и ничтожного человека, не смотрите, не жальтесь он ничего не достоин. Тяжело прощаться с миром, хочется поцеловать своего близкого человека, которого он не нашел за всю свою жизнь пребывания, покой кажется таким достижимым в этот момент. Часть человека уже потеряна, ее не вернуть. Жизнь рушится в прямом смысле, на два клича. Время утекает сквозь неплотно сдвинутые пальцы, от этого еще больнее. Похороните в одежду любимых цветов, помогите собрать оборванные, но такие родные и изношенные вещи. Самое тяжелое, это оставить все, что сейчас есть. Противно смотреть в зеркало и видеть свое отражение. Оно просто ужасно. Ты просто ужасен. Считать дни до своей кончины стало хобби, это не жизнь, скорее время держит заряженное оружие у виска. Ты видишь пустоту в его глазах, удивляешься, но потом сам же не понимаешь, что ты с ним сделал за все время прибывания с ним. Он хочет умереть. Он привык быть с дырой в груди, но клянется, разочаровать всех, чтобы все узнали, что в его голове такой же беспорядок, как и в постели. Нет шансов жениться, нет шансов на что-либо. Берет все дерьмо на себя, и клянется Богу, что несет за все это должную ответственность. Скоро будет легко, но сожалеть уже о чем-то некогда.
Примечания:
Надеюсь, это не так сложно прочитать как другие, ибо один читатель запутался в одном драббле. И да, я пришел, спустя месяц или больше, чтобы дать вам это. Это чистый драббл, немного построенный на моей жизни, так что знайте, там, где-то внутри, есть частичка меня. Выберете любого из двух наших ребзят, это было построено на, так скажем, манекене.
Извиняюсь за отсутствие, все же, конец четверти, а там сдачи контрольных, самостоятельных и отсчетов с рефератами по разным темам. Два дня до каникул и снова будут выходить почти что ежедневные драбблы. Если найдете смысл, идею и песню, по которой это писалось (кто-то у нас еще верит в то, что кто-то это дерьмо читает, воу), будете просто молодцами <з
(Ошибочки в п.б., пожалуйста)