ID работы: 6332729

Сквозь время

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Почти обычный день

Настройки текста
      Эта история началась в обычный июньский день. Наша главная героиня — девушка по имени Александра Воронцова — закончила первый курс университета. У неё есть друзья, семья, но ей не хватает приключений, эмоций. И вот однажды они всё-таки её нашли.

POV Саша:

      Дебильный день. Снова. Я стою в туалете и пытаюсь оттереть эту дурацкую краску. В универе скоро выпускной, а я, как оказывается, мало участвую в его жизни.       — Да ладно, Саш. Не парься, не особо видно, — пытается успокоить меня Юля.       — Действительно, зелёная краска на белой футболке, — мне было одновременно смешно и обидно.       — Ой, Женя тоже весь грязный. Выходи давай, — потянула меня к выходу подруга.       — Подтверждаю, я грязный, — сказал парень, по локоть измазанный синим.       — Ну ты и голубой, — обожаю своего друга.       — Ребят, препод сегодня здесь? — Юля забеспокоилась больше обычного.       — Долги что ли под конец? — странно, вроде планировали со спокойной душой свалить.       — Нет, как бы нам не влетело. Престижный вуз, а мы тут в таком виде шляемся.       — Тебе не влетело, — поправил Женя. — Мы тут на законных основаниях, — добавил он и положил мне руки на плечи.       — Эй! Мне ещё синего не хватало!       — Ладно, я тип вам помогала, — нашла себе оправдание Юля.       Когда этот долгий день кончился, я наконец пришла домой. Заходя в комнату, я обратила внимание, что на полу валяется книга. Том Пушкина. Странно, я поставила его на место и, пожав плечами, села за стол.       Кажется, я уснула. Но разбудил меня непонятный звук, будто кто-то хлопнул. Я повернулась туда, откуда, по-моему, он раздался. Опять Пушкин. Может стоит неровно? Я снова подошла, подняла книгу и поставила ее на полку. Развернулась к столу, а том лежал уже там.       — Хватит уже, Александр Сергеевич, — сказала я, подходя к столу.       Резко страницы книги раскрылись на главах «Евгения Онегина».       — Ну всё, совсем глюки пошли, довёл меня московский университет. Вот так и сдавай экзамены по литературе.       Я не успела повернуться, как книга начала изнутри светиться золотистым блеском.       — Что за фигня? — я взяла её в руки.       Не знаю, каким образом, но все прекратилось так же быстро, как и началось. Я положила том на полку и с глазами по пять рублей вышла из комнаты. Живу я одна, поэтому сидеть на кухне в полной тишине было просто невыносимо. Был уже вечер, я взяла майку и шорты и пошла в ванную. Выйдя оттуда, я снова обнаружила книгу в раскрытом виде на столе.       — Ой, да ладно?! Ну и оставайся там, — я махнула рукой и легла спать.       Утром я проснулась от непривычного холода, мало того, кровать стала слишком жесткой. Но это была вовсе не кровать. Я сидела на скамейке в странной, но богато расшитой накидке поверх пижамы. Что это? Где я? Что за приколы? Я встала и подошла к старомодно одетой даме, прогуливающейся с маленькой собачкой.       — Извините, не подскажете, который час и где я? — обратилась я к ней.       — Юная барышня! Почему Вы в таком виде?! Что за непристойное поведение? В центре столицы разгуливать в нижнем белье!       — Так, значит я в Москве. Фух, что за улица? В какой стороне метро?       — Вы в Санкт-Петербурге! Стыдно не знать, простите, что за метро?       — Ла-а-адно.       — Девушка, у Вас что-то случилось? Я впервые встречаю такое. У Вас есть средства добраться в своё имение или откуда Вы?       — Имение? Средства? — я дотронулась до внутреннего кармана накидки, там лежали мешочки с деньгами, лаааадно. Разберусь.       — Да, как Вас зовут? Вам нужна помощь? Пойдёмте.       — Меня зовут Са… Александра Воронцова.       — О, что Вы сразу не сказали?! Что-то случилось?       — Да, я осталась без крыши над головой, — пришлось выдумывать на ходу, хотя так и было.       Женщина вела меня по улицам Питера, а у меня было чувство, что я попала в исторический сериал. Спустя несколько минут мы были на пороге дома, похожего на те, что стоят в центре Москвы и напоминают пушкинские времена.       — Скажите, а какой сейчас год?       — Какой чудной вопрос, дорогая, — посмеялась женщина, впуская меня в дом.       — 1836 год нынче.       — Какой? — я была в шоке от услышанного.       — 1836. Настенька! — позвала женщина, и из комнаты вышла девушка.       У неё были чёрные волосы, аккуратно собранные в странную причёску, большие серые глаза и красивое платье 19 века. 19 века…       — Доброе утро, матушка. У нас гости?       — Да, это княгиня Воронцова. Она побудет у нас.       — О, очень приятно, Анастасия Юсупова, — девушка сделала реверанс.       — Милая, покажи пожалуйста Александре гостевую комнату.       Меня проводили на второй этаж и оставили ненадолго наедине, пообещав, что скоро придёт девушка и поможет мне привести себя в порядок. Я сняла накидку, села на кровать и судорожно соображала.       — Что за хрень? — я ущипнула себя за руку. — Ау! Это что ещё и не сон?! Вот и что мне теперь делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.