ID работы: 6332907

ОСД 3 сезон

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Betty Jones бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Будни в Хоукинсе

Настройки текста
Примечания:
В Хоукинсе было совсем тихо. После тех страшных событий, ничего особенного не происходило в городке. Прошло около трёх месяцев, никто и не вспоминал о Демогоргоне. Или так казалось со стороны. Большая часть жителей, и не знала об этой проблеме. А остальные тщательно скрывали, что видели и слышали. В доме Хопперов было всегда тихо, несмотря на то, что там проживало двое людей. И в это утро всё было мирно. Джейн давно встала и ждала, пока шериф приготовит омлет. Он так воодушевился этой кулинарной идеей, что начал даже пританцовывать. Это забавляло Одиннадцать. Хоппер слышал тоненький смех Оди и старался пританцовывать еще нелепее, чтобы развеселить дочку.  — Ну что? — спросил Джим, присаживаясь напротив кучерявой и отдавая ей тарелку с едой. — Ты готова к школе? — Хоппер улыбнулся девочке. А та в свою очередь помрачнела. Совсем недавно шериф проходил мимо школы и совершенно случайно вспомнил, что Джейн тоже пора ходить в школу как и всем детям. Раз все приключения закончились, то пора и побыть обычным школьником, верно? Немедля он взял с собой Одиннадцать и потащил в школу. Та не сопротивлялась, была она там несколько раз, поэтому не совсем понимала, для чего она нужна, хотя Майк пытался объяснить, что там ты получаешь знания, но самому школа была не по душе. Но после того, как Хоппер сказал, что за пять дней ему нужно обучить её программе семи классов, ей стало не по себе. А теперь, когда он спрашивает, готова ли она, за сорок минут до уроков, то ей стало очень плохо. Настроение в миг улетучилось, улыбка стерлась с лица, а глаза расширились в испуге.  — Ну чего ты? — грустно сморщился мужчина и потрепал девочку по кучерявым волосам. — Всё будет хорошо, школьную программу ты усвоила отлично, проблем не будет.  — Ты уверен? — подняла свои шоколадные глаза Айвз.  — Конечно да. — улыбнулся Джим и взял её за руку. — Ты сказала Майку про школу? — решил перевести тему шериф.  — Нет, — улыбнулась Джейн, услышав уже полюбившееся имя. –Хочу сказать это уже в школе.  — Ну тогда, одевайся, у нас мало времени. — сказал Хоппер, вытирая салфеткой рот и надевая свою полицейскую куртку. Оди быстро спрыгнула со стула и побежала в свою комнату. Она решила надеть обычную одежду, чтобы никак не выделяться, поэтому её выбор пал на её голубые джинсы и футболку, а сверху она надела куртку темно-зелёного цвета. Девочка вышла из комнаты и побежала в сторону выхода, прихватив с собой рюкзак, который подарила ей Джойс. Когда Джейн села в машину и застегнула ремень безопасности, машина тронулась. Чтобы отвлечь как-нибудь Оди, Джим решил разговорить девочку:  — Ну как, как у вас там с Майком? — смотря прямо и иногда поглядывая в сторону Айвз, спросил Хоппер.  — Мы не виделись пять дней, — Джейн смотрела прямо, а после на папу. — откуда я могу знать… — тяжело вздохнула девочка. Она переметнула свой взгляд в сторону окна и стала рассматривать, проезжающие деревья.  — Кстати, я вот о чём хотел поговорить… — начал мужчина, прокашлявшись. — Ты помнишь о нашем договоре, никакой магии! — поднял он указательный палец. Девочка повернулась на отца.  — Пап, ты говоришь это сотый раз, — Джейн звонко засмеялась. — И это не магия! — сразу же сдвинула брови Оди, немного нахмурясь  — Да, просто, ты понимаешь, если это увидит обычный человек, то ему не объяснишь, что это способности не появились сами собой. Ладно? В крайнем случае.  — Я поняла, папа. — последнее слова Джейн сказала с такой теплотой, что Джим на момент даже забыл что он за рулем. Он хотел слушать это всегда, с уст Одиннадцать все слова произносились с такой теплотой, что хотелось бросить всё и покрепче обнять её. В это время они уже подъехали к школе:  — Пока, удачи Джейн. — улыбнулся Хоппер и выпустил своё «сокровище».

***

В это время в доме Мэйфилд Девочка с рыжими волосами уже десять минут пытается найти ту самую кофту, в которой была в первый раз в школе, тогда когда она познакомилась с Лукасом. Сегодня у них годовщина, пять месяцев вместе. Для Макс эта дата значила многое, поэтому она старательно готовилась к этому дню.  — Мам! — крикнула с комнаты девочка. — Мама! Где моя любимая кофта? — Макс уже перерыла всё в комнате в поиске её.  — Та красная? Она была грязная, я решила её постирать. — послышалось с кухни. Макс обомлела. Она готовилась к этому дню с прошлой годовщины, то есть с прошлого месяца. Она подготовила подарок Лукасу, а какая-то куртка испортила всё праздничное настроение.  — Как постирать? — посмотрела рыжая на выход, хотя там никого не было. — Мама… — жалобно пропела Мэйфилд. — Мне нужна она сейчас.  — Я уже положила её отмокать. — пришла в комнату к девочке, мама. — Ты как с Биллом?  — Ну уж нет… — сверкнула Макс глазами в пол. — До конца настроение он мне не испортит, — под нос сказала Безумная Макс. А после посмотрела на миссис Мэйфилд. — Нет, меня заберёт Лукас. — соврала девочка, взяла рюкзак и выбежала из дома.

***

Дома у Хендерсонов Дастин подбежал к рации и вытянул антенну, чтобы связаться с ребятами. Первым на связь вышел Уилл.  — Уилл? Это ты? — шипелявым голосом, Дастин еще не привык к своим хорошим зубам, крикнул он в трубку.  — Да, да. Дастин, ты где? — парень услышал голос друга и улыбнулся.  — Я ещё дома, выезжай, встречаемся на нашем месте. — крикнул в рацию кучерявый. Следующий был Лукас, а потом и Майк.

***

Встретившись на их месте, все четверо поехали на велосипедах в сторону школы. Там уже было много людей. Все ребята собирались на занятия. Парни заехали к входу в школу и поставили свои велосипеды.  — У меня такая для вас новость от моей мамы, — просто выкрикивал от счастья Уилл.  — Да что там, ты летишь в космос? — с улыбкой на лице, стукнул по его плечу Лукас.  — В общем… Байерс не успел договорить, так как к ребятам подошла Макс. Она была заметно зла, а на лице не единой причины радости. Парни перестали смеяться и взглянули в сторону девочки. Она так сильно топала, что другие тоже оглядывались.  — Привет, Макс! — поприветствовал её Дастин, помахав рыжей.  — Привет… — с грустью в голосе в голосе сказала Макс.  — Макс, что случилось? — взволнованно уточнил он. Макс натянула улыбку и кивнула друзьям. Все вошли в здание. Пока ребята шли к кабинету астрономии, где сейчас должен был пройти урок, Уилл пытался рассказать эту новость, которую ему поведала мама.  — Да что такое? — не мог понять Уилер, и из-за этого его больше раздражало недосказанность Байерса младшего. Пятерка стояла около кабинета и ждала момента войти, но вдруг они услышали шум и повернули головы в сторону. Там стояла Джейн, уже поднимая учебники, которые упали секунду назад. Все замерли. Через некоторое время Уилл подал голос:  — Вот что я пытался вам сказать! Но Майк уже не слушал своего друга и смотрел только на Одиннадцать. Он сделал один шаг ближе к ней. Он смотрел только на неё: на её волосы, наряд, действия. Кажется, что они снова не виделись целую вечность, но прошло всего пять дней. Собрав, наконец, все бумаги, девочка будто почувствовала удивленные взгляды и посмотрела вперёд. Теперь их взгляды были прикованы друг к другу.  — Майк? — Байерс толкнул парня в плечо. Тот проморгал и посмотрел на друга, а после снова на Джейн. Девушка подняла подбородок и прошла вперёд, к Майку. Тот хмыкнул и сделал шаг назад.  — Одиннадцать? — почти шепотом сказал Майкл, чтобы никто из учеников не услышал. Услышали лишь те, которые должны были. — Что ты тут делаешь? Хоппер знает? — сразу же завалил он её вопросами. Они стояли напротив друг друга, Джейн смотрела немного вверх, так как была ниже Майка, а тот в свою очередь опустил взгляд вниз на Айвз.  — Теперь я хожу в школу. — как всегда размеренно ответила шатенка. Она осмотрела друзей и её глаза остановились на рыжей девчонке, Оди сузила глаза и надулась. Да, за это время они не сдружились, прошло время, а они вместе так и не гуляли. Макс от страха взяла руку Лукаса и немного сжала. Парни много рассказывали про эту девочку, владеющую телекинезом. — И учусь вместе с вами. — добавила Дина, пристально вглядываясь в Безумную Макс.  — Правда? — Дастин моментально улыбнулся и обнял за плечи подругу. — Это же круто! Круто ведь? — оглянулся по сторонам мальчик. Реакции не последовало.  — Сейчас ведь астрономия? — попыталась разбавить обстановку Джейн.  — Да, точно. — опомнился Майкл и предложил помочь, взял книги Одиннадцать.

***

Прошёл уже третий урок и ребята пошли в столовую, только Лукас и Макс не было с ними. Они сказали, что подойдут по позже. Все зашли в столовую и сели за стол. Майк сел около Оди и смущено улыбнулся ей. Но вдруг из правого крыла послышался женский крик, точнее детско-женский крик. Ребята переглянулись и выбежали из места питания. Завернув за угол, дети увидели рыжую девушку, которая рыдала, и её крепко обнимает Синклер. Мэйфилд тряслась, а её ноги подкашивались, но парень не давал упасть рыжей. Все ученики, проходящие мимо, остановились и уставились на этих двоих. Оди вышла вперёд и заметила открытый шкафчик Макс, подошла ближе и ужаснулась. Весь шкафчик был обмазан КРОВЬЮ. Мальчики тоже подошли и уставились на внутренность шкафчика Макс.  — Что за хрень? — только и вымолвил Дастин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.