ID работы: 6332907

ОСД 3 сезон

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Betty Jones бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Недоверие

Настройки текста
Прошло около трёх месяцев, никто и не вспоминал о Демогоргоне. Прошло около трёх месяцев, а Нэнси не могла просто взять и забыть о своей подруге. Не могла забыть о Барбаре. О подруге, с которой она дружила всю школу, которая помогала ей: с учебой, семьей, с парнями. Она всегда была готова прийти на помощь Нэнси. И когда Уилер смотрела на родителей Барб, то ей становилось тошно, тошно от того, что в ту ночь её не было рядом с подругой. Нэнси просто забыла о ней, развлекаясь со Стивом. И сейчас собираясь в школу, она стоит и в своей комнате, перед выходом, и в который раз смотрит на фотографию. На ней счастливые Нэнси и Барб стоят в форме черлидирш, в тот день они ради шутки решили записаться в их команду, но естественно капитан команды не взяла их из-за отсутствия танцевальных данных, но на этой фотографии они всё равно счастливые и радостные. Больше Нэнси никогда не увидит этой чудесной улыбки, рыжих кудряшек, глаза полной доброты. Больше не увидит Барбару. Уилер терзала совесть, семья Холланд не знали всех ужасов городка, а сама Нэнс пообещала, что не расскажет о Демогоргоне и «изнанке». На минуту задумавшись, Уилер вышла из своей комнаты.

***

Одиннадцать стояла в ступоре и приоткрыла рот в удивлении. На двери шкафчика можно было заметить надпись «МЫ ПРИДЁМ ЗА ТОБОЙ». Джейн не в первый раз видит столько крови, но сердце почему-то всё равно стучит с бешеной скоростью. Дастин подходит к дверце чуть ближе, проводит пальцем по красной жидкости и берёт в рот. Все в шоке, а Оди и вовсе противится. Немного почавкав, Хендерсон довольно улыбается.  — Это клубничный джем, — спокойно отвечает кучерявый. Все дети в коридоре вздыхают, но не уходят, будто ждут чего-то. В этот момент через толпу проходит директор, рассматривая каждого ученика, а потом натыкается на шкафчик и шестерых ребят. Мужчина средних лет, темнокожий и очень строгий. По его виду можно сразу же сказать, что этот мужчина не любит шутки. Когда Джейн увидела его в первый раз она так и подумала.  — Что тут происходит? — он смотрит на шкафчик и пытается прочитать надпись. — Кто это сделал? — хмурясь, спрашивает у оставшихся шестерых, остальные уже ушли. — Кто это сделал? — грубо повторяет директор школы  — Мы не знаем, мистер Даниэл. — вступился Майк, подходя к Одиннадцать и вставая около девочки. К этому моменту Макс уже отстранилась от Лукаса, но еще с мокрыми глазами смотрела на мистера Дэниэла. — Это шкафчик Макс, а тут такое?  — Так ладно, — вздохнул директор. — Вы сейчас пойдёте на уроки, а потом мы во всём разберёмся, хорошо? — все кивнули, разошлись, ни сказав, ни слова.

***

Несмотря на то, что Хоппер уверил дочь, в том, что он идёт на работу, это было не так. Джеймс собирался целое утро встретиться с Джойс, «что-то вроде дружеской прогулки на обеде» — сказала она и смущенно улыбнулась тогда. Сейчас подъезжая к её магазину, он вспоминает это всё с улыбкой. Джим выходит с машины и из заднего сидения берёт букет алых роз, вдыхает их аромат, и направляется ко входу в магазин. Открывая дверь, он выдыхает.  — Привет, — говорит Хоппер и подходи к кассе, но в магазине пусто. Не одной живой души. — Эй, — крикнул мужчина.  — Я здесь, — слышится соблазнительный шёпот Байерс. Хоппер уже в предвкушении, он поворачивается и смотрит вперёд. Около подсобки в красном платье до колен стоит Джойс и кокетливо улыбается. — Искал?  — А я думал это дружеская встреча во время обеда. — почесал затылок Хоппер.  — На самом деле я просто купила новое платье, — попыталась оправдаться Байер, чтобы не казаться глупой. — Вот и пришла на работу в нём. Ну что, идём обедать?  — В таком только в ресторан! — подает руку шериф.

***

Уроки закончились, и дети вышли из школы к велосипедной стоянке. Все были немного в замешательстве и потеряны. Даже шутки Дастина не могли спасти ситуации. Одиннадцать до сих пор была в неком шоке. Пока все шли до велосипедов, Оди тихонько шепнула Майку:  — Он ведь не разберётся? — Уилер взглянул на неё, та поджала губы. — Директор, он ведь не поможет? — парень не хотел пугать подругу, но врать тоже было плохой идеей.  — Не знаю, но всё точно будет в порядке. — подбадривал её Майкл. Все подошли к велосипедам и вдруг услышали крик.  — Ну что, Макс, как тебе мой сюрприз? — это был Трой. Он стоял в восьми шагах от ребят вместе со своим другом и ухмылялся.  — Это сделал ты? — взбесился Синклер, и уже хотел пойти на него, но Макс взяла его за руку.  — Зачем? — спросил Байерс, стоявший дальше всех.  — А как же её победа вчера, она опозорила меня перед моими друзьями! — крикнул он, уже смотря грозно на рыжую. В этот момент из спины Майкла вышла Дина. Трой сразу же узнал врага и нахмурился. — А это что, твоя подружка-сумасшедшая, Майк? — тот посмотрел на Троя и его руки сжались в кулаки, желваки на щеках затряслись, а зубы сжались в оскал. Майк почувствовал маленькую ручку, которая попыталась успокоить парня, это была Джейн. Но за себя постоять она могла. Она встала по центру и приблизилась на несколько шагов вперёд. Девушка была очень зла, её друзья, даже если это Макс, не должны страдать. Ей нельзя было этого делать, но для Одиннадцать, друзья — это самое главное в жизни. Она вздохнула, а вместе с выдохом поставила руки перед собой и направила в сторону Троя, сузив глаза, она подумала о мести. Парень вмиг отлетел в сторону одного из деревьев, вместе с ним отбросило и Айвз. Её спина столкнулась со школьной стеной, и голова упала вниз. Ребята подбежали к подруге, Майк присел около неё и поднял её лицо на себя. Из одной из ноздрей носа уже была пройдена дорожка крови до верхней губы. Глаза были прикрыты, но через секунду уже они смотрели во все стороны. От испуга она метала взгляд со стороны в сторону.  — Всё в порядке, Дина? — парень взял её лицо в свои руки и погладил по щеке. Она хотела что-то сказать, что-то вроде «да, всё отлично», но как только она открывала рот, звука не было. Резко встав, она посмотрела на всех шокированными глазами и побежала в сторону леса. Почему? Потому что что-то ёкнуло со стороны сердца. Это был знак, того, что Оди может причинить вред своим друзьям. Что касается сил, она никогда не чувствовала такую слабость, после легкого удара. Джейн и не думала, что такое будет происходить с ней. Будто не она в этот момент владела силой, а кто-то другой. Добежав до первого дерево, за которым её не было бы видно, и выдохнула. Тяжело дыша, она скатилась по дереву и с широко открытыми глазами смотрела по сторонам.

***

Нэнси вышла с парадного входа старшей школы и подтянув лямку сумки пошла в направлении дома. Сегодня она была сама не своя. На уроке естественных наук она вышла к доске со своим докладом и только хотела прочесть его, но голова начала кружится, а по всюду был слышен один и тот же голос, голос Барбары и фраза, которая звучала, больше всего испугала Уилер: « Я здесь, здесь…» это было всё, что слышала Нэнси, поэтому её отправили домой, отдохнуть. Но ей некогда было отдыхать, все эти знаки давали ей понять, что что-то случилось или может случиться.  — Нэнси? — послышалось сзади девушки. Она повернулась и увидела Джонатана, тот подбежал к ней, Уилер заправила прядь волос за ухо и посмотрела на парня. — Ты куда? Разве уроки закончились? — усмехнулся Байерс и взял её за руку, та тоже по-доброму улыбнулась.  — Нет, меня отпустили. — объяснила Нэнси и подумала, стоит ли рассказывать, почему её отправили домой.  — Что-то случилось? — в его глазах явно читалось беспокойство и страх за подругу.  — Джонатан, — обратилась она к блондину, осматриваясь, стараясь вести себя как можно тише. — Я понимаю, это может показаться странным… Девушка не смогла договорить, парень её перебил:  — То, что ты говоришь не может быть странным, особенно в нашем городе. — засмеялся Джонатан.  — Да, я знаю. — девушка выдохнула, потому что не могла побороть свою дрожь. — В общем, я думаю, что Барбара жива! –глаза Байерса-старшего расширились. Он отвёл её за угол школы, чтобы никто не видел их.  — Ты уверена? А как же Одиннадцать? Она же говорила, что Барбара умерла.  — Да, да. Но может это тоже какая-то подделка, как и Уилл? Я не знаю. — взялась за голову Нэнси и скатилась по стене школы. — Просто мне кое-что показалось… — второй раз ей не дал договорить грохот в центре город. Он был очень силён, поэтому не только пара услышала это, но и все кто стоял возле школы. Ребята переглянулись и побежали в направлении звука.

***

К сожалению, далеко Хопперу и Джойс уходить нельзя было, потому что, обед Байерс всего лишь час, поэтому они пошли есть в кафе, где обычно обедает Джойс. Они заказали еду и сели за свободный стол.  — Рассказывай, как у тебя на работе? — начала шатенка. Тот посмеялся и посмотрел на подругу, а после взял её за руку.  — Лучше ты расскажи, как у тебя в магазине?  — Серьёзно? Моя работа намного скучнее, чем шериф города Хоукинса! — улыбнулась женщина и закусила губу. Вдруг что-то очень большое упало с грохотом, где-то возле магазина Джойс. Джим взял куртки, свою и Джойс, они выбежали из кафе, не успев даже взять свою порцию еды.

***

Ребята до сих пор не понимали, что произошло, и куда убежала Одиннадцать. Майк обошёл всех, чтобы посмотреть, где Джейн. Остальные просто посмотрели в сторону, которую смотрел Уилер.  — Нужно найти её! — крикнул Уилл, подойдя к Майку.  — Разве мы знаем, где она? — спросил Лукас, взяв руку Макс, которая тряслась от страха. Она до сих пор не понимала, кто же заступился за неё. Неужели Одиннадцать?  — Тогда узнаем. — повернулся к друзьям Майк, он был настроен серьёзно. Вдруг все повернулись, потому что услышали очень сильное громыхание, где-то в центре.  — Что это? — с испуганными глазами, посмотрела на мальчиков Максин, затаив дыхание. Больше звуков не было. Ребята переглянулись и взяв велосипеды, поехали в сторону услышанного.

***

Девушка прошла за речку и увидела небольшой домик, это был шалаш Уилла, Майк рассказывал ей об этом месте. Джейн решила заглянуть туда. Там было мало место для взрослого, но ребёнок там мог легко поместиться. Девочка села туда и решила рассмотреть, то, что тут есть. Детские рисунки, карандаши, ручки и нож. Правда кухонный, но всё же. Зачем этот предмет маленькому мальчику в его шалаше? Услышав громкий удар чего-то, девочка дернулась и, немного погодя, побежала в ту сторону, прихватив этот нож. Дойдя до центра, Одиннадцать поняла, что была здесь с папой, это был магазин, где работала Джойс. Там стояло много людей, поэтому маленькая девочка не могла разглядеть проблему. Через некоторые время люди разошлись, осталась лишь полиция и несколько человек. Среди этих людей Айвз заметила Хоппера и Джойс, а потом и своих друзей. Оди поспешила вернуться назад, но не успела, Джим тоже заметил девочку и придерживал её за локоть, так что Одиннадцать зажмурилась  — Что это? — спросил Джеймс Хоппер, пытаясь не напугать дочурку. Наконец шатенка открыла глаза и, отойдя от ребят, подошла к месту происшествия. Джейн видела, как несколько людей клали в машину скорой помощи, несколько жаловались о головной боли и звоне в ушах, а потом она обратила внимание на перевернутый грузовик и огромную вмятину от него. Вот, откуда был этот гул. Джейн и забыла вопрос Хоппера и смотрела на весь этот ужас. Неприятное чувство возникло в теле девочки.  — Джейн, ты не хочешь объясниться? — мужчина стал разговаривать с девочкой более серьезней. Всё это время друзья Оди и Джойс смотрели на эту сцену, не отрываясь. А последняя даже взяла Джима за руку, когда он начал разговор с дочерью.  — О чём вы? — Оди посмотрела на всех, очумевшими глазами.  — Ты думаешь, что обычный человек смог бы так сделать? — показал рукой он на перевернутый грузовик.  — А ты думаешь, что это я? — гордо подняла голову девочка, смотря прямо в глаза папы.  — Мы же договаривались, Оди, — смягчился шериф и сел на корточки около девочки. — Никакого телекинеза. — стараясь быть как можно тише.  — Это не я! — крикнула она невинным голоском. Ребята стоявшие до этого и молчавшие, удивились и старались вникнуть в разговор Хоппера и Джейн.  — Как не ты? — совсем тихо спросил, будто самого себя Майк. Но Оди всё равно услышала его голос. Она повернулась к нему и поджала губы. Ей до сих было стыдно за то, что она убежала от друзей в порыве страха.  — Не ври мне. — больше ошарашено, чем строго сказал Джим. Он не верил своим ушам, которые слышали, как его дочурка врёт.  — Вы все думаете, что я вру? — все предательски молчали, боясь чего-то. Девочка переспросила, сделав голос громче. — Вы думаете, что я вру? — но делала она это размеренно, проговаривая каждое слово с особой интонацией, угрожающей. — Майк? — чуть не плача, сказала она самое родное имя, посмотрев на парня. Тому хотелось выть от душераздирания. Одиннадцать произнесла его имя так, по родному, что аж дух захватывало. Но почему же он молчал? Он нехотя оторвал взгляд от земли и посмотрел девочке в глаза, которые были уже на мокром месте. После она сузила глаза и потерянности больше не было, она последний раз шмыгнула носом, показывая то, что она сильная.  — Ладно, — повернула она голову к Хопперу. — Можете мне не верить, думайте как хотите. — она пошла в сторону леса, попутно задев плечо Майка своим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.