ID работы: 6332907

ОСД 3 сезон

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Betty Jones бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Учёные в деле

Настройки текста
Нэнси и Джонатан решили не выходить из леса, через который они пошли, чтобы узнать, что случилось. Лишние расспросы ни к чему. Они присели около дерева и слышали весь разговор ребят. Когда всё закончилось, Нэнси посмотрела на Джонатана:  — Нужно ещё раз сходить к порталу в лесу! — поставив перед фактом Байерса, девушка встала с колен и пошла обратно в глубь леса. Опомнившись, Джонатан подбежал к шатенке и, немного погодя, ответил.  — Он ведь закрыт, ты же понимаешь, да? Если тебе что-то и приснилось, то лучше успокоится. Тебе действительно пора домой. — сказал блондин и взял её за руку, ведя в другую сторону, в сторону дома Уилеров.  — Эй, — вывернулась из рук Джонатана Нэнси. — Я знаю, это выглядит сумасшедше…  — Более чем, — хмыкнул парень, но увидев гневный взгляд подруги, заткнулся.  — Просто, — она осмотрелась и тяжело вздохнула. — Без Барб в мире стало как-то пусто. Я как будто чувствую, она зовёт меня, хочет, чтобы я спасла её, — на её глазах появлялись слёзы, она зажалась в дереве и стала дышать весенним свежим воздухом. — Это кажется бредом, но, Джонатан, — посмотрела в глаза парня, которые уже помрачнели. — Если это всё будет в пустую, я клянусь, я больше не буду вспоминать о ней. — закончила она и зарыдала, скатившись по коре дерева. Дала волю чувствам.  — Что ты? — парень подошёл к девушке, присел и обнял её. — Она твоя подруга, ты должна помнить о ней всегда. — он отпрянул от неё, но только для того, чтобы посмотреть ей в глаза. — Хорошо, мы попробуем её найти.  — Спасибо тебе! — сглотнув, она всё же поцеловала парня, а тот, конечно же, ответил на её поцелуй.

***

 — Вы должны пойти за ней! — в который раз повторял Майк, смотря на Хоппера. Сейчас в доме Хопперов был сам Джим и пятерка ребят. Он сидел в кресле и объяснял парню, что не собирается искать Джейн, не потому что он не любит её, а потому что он знает, что сейчас его девочке стоит побыть одной.  — Ей нужно всё обдумать, парень. Я верю ей, поэтому не стоит ходить за ней везде. — Уилер недовольно фыркнул и сел на свободное место между Макс и Лукасом, которые до этого говорили о своём, а Майк прервал их светскую беседу.  — Чувак, да не переживай ты так. — с набитым ртом сказал Дастин и присел за стол, наверное, он достал всё с холодильника Хопперов. — Она вернётся — Оди не так глупа, чтобы потеряться в лесу, она столько раз там была.  — Решили поддержать меня, пойдя за мной? — повернулся Майк к ребятам, которые в свою очередь посмотрели на парня. — Как это у вас всё просто? Найдётся… А вы уверены? Может сейчас военные рыскают в поисках её? Вы не подумали?  — Успокойся, Майк, хорошо? — встал напротив парня Лукас. Тот тоже встал и теперь они оба впивались своими взглядами в друг друга. Обстановка накалялась.  — Так, — попыталась остановить ребят Макс. — Кто хочет пудинга? — она встала прошла между ребятами на кухню. Откликнулся лишь Дастин, и то не понятно на что, так как он ел.  — Никуда твоя Оди не денется. — процедил сквозь зубы Синклер. Всё это время Уилл стоял около окна и посматривал туда, надеясь увидеть девочку в джинсовом костюме и милыми кудряшками. Но он думал о другом, иногда прислушиваясь к разговорам сзади него. Ссоры между друзьями он никогда не любил, поэтому всегда пытался спрятаться на время где-нибудь, чтобы не слышать, как его друзья обзываются друг на друга, зная, что через сутки они снова будут лучшей четверкой в мире. Но вдруг краем глаза заметил движение в окне, радуясь, что это может быть Одиннадцать, решил оповестить всех.  — Эй, — все обратили внимания на Уилла. — Там что-то есть! Стоит выйти. — Джеймс встал с кресла и тихо подошёл к окну. Посередине шёл мужчина с седыми волосами, а по бокам люди в чёрных костюмах, что-то вроде охраны. Мужчина был настроен серьёзно, его брови были нахмурены, а губы вытянуты в тонкую линию. -Ребята, — обратился Хоппер. — Отойдите на безопасное расстояние. — все пятеро подошли к углу. В дом позвонили. Спокойно вздохнув, Джим приоткрыл дверь, узнать, кого принесло.  — Чем могу помочь? — наигранно улыбнулся шериф. Два здоровяка толкнули дверь и она открылась полностью. Джима отшвырнуло назад.  — Шериф Хоппер. — наконец в комнату вошёл главарь. — Меня зовут Риз, и я новый владелец местной лаборатории.  — Не несите чушь! — вставил своё слово Дастин. — Её закрыли навсегда!  — Ох, — засмеялся мужчина. — Видимо с Вами, молодой человек, не посоветовались.  — Что вам нужно в Хоукинсе? — заступился за друга Майк. Он встал за Дастина и презрительным взглядом посмотрел на седовласого.  — А ты разве не знаешь, Майк Уилер? — последнюю фразу он процедил сквозь зубы.  — Откуда вы знаете моё имя?  — Перед тем как сюда приехать, я решил узнать всё об этом происшествие. — сказал Риз, сделав ударение на слове «происшествие».  — А зачем вы сюда все пришли? — спросил Джим отодвинув мальчиков назад и встав прямо напротив мужчины.  — Видите ли, у вас есть то, что нужно мне. — начал расхаживать Риз.  — Оди… — прошептал Майк, его глаза забегали по комнате. Все уставились на мальчика, Риз же лишь хитро улыбнулся.  — Какой смышленый! — наигранно восторгался учёный. — Так где она? — мужчина стал серьёзнее и обратился к шерифу. Джеймс уже хотел послать его куда подальше, но не успел, Майк успел вставить свои пять копеек:  — Она никуда не пойдёт! — взяв всю свою храбрость в кулак, сказал Уилер. — Больше не один ребёнок не будет страдать из-за таких сумасшедших учёных как Вы!  — Ты слишком высоко летаешь, — спокойным тоном продолжал Риз. — Спустись на землю, мальчик. — сделал он акцент на последнее слово. — Отдайте мне девчонку! — но все молчали, не пытаясь заговорить. — Обыщите здесь всё! — крикнул он своим охранникам. Те незамедлительно начали выполнять приказ мужчины. Они переворачивали весь дом, несмотря на то, какие слова им кричал в этот момент Хоппер. Отталкивали ребят, заходили во все комнаты.  — Босс, — позвал один из бугаев Риза. — Её тут нет. — учёный презрительно осмотрел дом и фыркнул.  — Ничего, — он отошёл к выходу. — Мы ещё встретимся, в другой обстановке. Гости закрыли дверь, а Хоппер кинул подушку, лежащую на диване, в дверь.  — Теперь всё будет серьёзно? — задал странный вопрос Уилл, который смотрел в пустоту, не обращая внимания на вопросительный взгляд остальных. Но лишь Джим знал ответ.  — Да.

***

Одиннадцать шла по дорожке леса. Здесь она уже была второй раз, так что она помнит, что шла здесь. Идеи, куда ей идти, не было, поэтому она обрадовалась, тому, что нашла такую тропинку. Сейчас ей меньше всего хотелось видеть людей, которых она считала друзьями. Она действительно считала, что они поверят ей, но всё было против неё. «Конечно, на кого мог подумать Хоппер, кроме меня. Лишь я смогу перевернуть такую фуру.» — говорила она в своих мыслях. Девочка подошла к маленькому озерцу и посмотрела на своё отражение, её лицо было такое усталое и грустное. Сейчас ей так хотелось сидеть в кресле Джима и слушать его весёлые истории из участка. Его напарники такие весёлые. Вдруг послышался грохот, а после девочка увидела птиц, которые улетали из глуби леса. Видимо, что-то их испугало. Недолго думая, Джейн побежала в сторону звука. Подойдя на предполагаемое место побега птиц, Оди оценила поляну. Что-то тут явно произошло, одно из деревьев лежало в самом центре поляны, его будто только что вырубили, но оно было выдернуто с корнем, поэтому предположение с дровосеком было глупое. Одиннадцать подошла к дереву ближе. Нервно сглотнув, она дотронулась до коры. В левой стороне, за кустами, послышался шорох. Шатенка отпрянув от дерева, посмотрела на кустарники. Она подкралась к листьям и в секунду раскрыла их. За ними прятался подросток, мальчик с густыми коричневыми волосами и голубыми глазами. Он был испуган, его взор остановился на предплечье Джейн. Девочка рефлекторно посмотрела туда, именно там было тату «011», это нисколько не удивило её. А удивило, то что у этого парня на том же месте тоже было тату. «004».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.