ID работы: 6332907

ОСД 3 сезон

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Betty Jones бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страшный диктофон

Настройки текста
Примечания:
      Через некоторое время Нэнси и Джонатан нашли место, которое было во сне у девушки. Это была поляна, засеянная деревьями. Пока Джонатан смотрел на карту и пытался понять, где он, Уилер приглядывалась к каждому растению. Она почему-то была уверенна, что найдет зацепки того, что Барб жива.  — Нэнси, не уходи далеко, — крикнул блондин, всё еще внимательно всматриваясь в карту.        Но Уилер не обратила должное внимание на Джонатана, прошла вперёд, прислушиваясь к звуку. Этот звук был похож на плач. Чем ближе девушка подходила в сторону звука, тем громче этот звук был слышен. Вскоре Нэнси вовсе скрылась в гуще растений. Она пошла по маленькой тропинке в надежде увидеть там свою подругу.        Девушка дошла до какого-то заброшенного дома. Он был настолько старым, что в каких-то местах даже были дырки в стенах и крыше. Вздохнув, Нэнси попыталась открыть дверь, но это у нее не получилось. Тогда девушка толкнула дверь несколько раз, и та поддалась. Когда Уилер вошла в дом, стало как-то не по себе. Весь дом был очень темный и пугающий. Нэнси по-прежнему слышала чей-то плач, он был совсем близко. Она осмотрела комнату, в которой находилась. Всё было в мрачных тонах, потому что дом был уже совсем дряхлым. Обшарпанная мебель, скрипучий пол (девушка заметила, это когда прошла несколько шагов вперёд), трещины на стенах, огромная дыра в потолке и несколько маленьких в середине крыши. В центре комнаты стоял потрепанный диван, недалеко от него стоял деревянный стол с двумя стульями, несколько тумбочек. Но внимание Нэнси привлекла лестница, которая вела наверх, ей Уилер тоже не доверяла. Где-то не было ступенек, а где-то ещё и перил не хватало. Сверху был слышны всхлипывания, поэтому девушка и направилась туда, несмотря на жуткую и пугающую обстановку.        Вздохнув, Нэнси потихоньку начала наступать ногами по ступенькам, которые ели выдерживали девушку. В какой-то момент шатенка пошатнулась и доска не выдержала, но Уилер успела среагировать, во время прыгнув на ступеньку выше. Поднявшись наверх, Нэнси осмотрела коридорчик — он был маленьким и там были лишь две двери. Нэнси догадалась, что одна из них ведет в ванну, а вот из второй слышался тот самый плач. Девушка зашагала к цели, открыла дверь и посмотрела вперёд. В комнате был лишь один тусклый светильник, который стоял около кровати на тумбочке. Недалеко от Уилер-старшей находился комод, на котором стояла маленькая открытая шкатулка с балериной, но видимо она настолько старая, что сломалась и мелодии не было. Сама комната была похожа на комнату девочки или девушки-подростка. На стенах были наклеены розовые уже выцветшие обои.        Только сейчас шатенка заметила, необычный предмет на тумбочке, около лампы. Она подошла и осмотрела его. Это был диктофон. Маленькая черная коробочка с несколькими кнопочками, такую Уилер видела только у отца, ему он нужен был для записи своих наблюдений. Он показал дочке эту штуку, и как она работает. Девушка только хотела включить его и проверить если там записи, как услышала своё имя со стороны окна. Нэнси подбежала к форточке и увидела Джонатана, который крутился около одного из деревьев и кричал ее имя. Девушке стало не по себе, так как она совсем забыла про своего спутника в поисках Барбары. Сорвавшись с места, не забыв новую находку, Уилер побежала к нервному Байерсу.

***

***        Ребята шли по тёмному коридору, постоянно оглядываясь. Но спокойней всех была Одиннадцать, которая шла впереди, гордо задрав подбородок. Она рассматривала лабораторию, будто в первый раз. Девочка показывала себя уверенной и ничего не боялась, но в душе она хотела притвориться той беззащитной Джейн, которую, если что, приласкает Хоппер. Она вспомнила, как убежала от него в лес, и ее передернуло. Всё тело будто перестало существовать на одну секунду. Девочка даже остановилась, чтобы привести себя в норму.        Майк шёл третьим, смотря в спину нового парня. Он почему-то сразу не понравился брюнету. Скрытный юноша, выглядевший пугающе, всем видом показывая, что он не так прост. Не то чтобы он был противен Уилеру, в какой-то момент Майк обрадовался, что Джейн нашла себе подобного, но в тот же момент парень подумал, что теперь девочка будет относиться к Уилеру по-другому. Когда Одиннадцать остановилась, парень первый подбежал к девочке, узнать, что случилось. Но Оди вмиг изменилась, чтобы не показаться слабой в компании мальчишек.  — Всё нормально! — грубо и громко ответила девочка. Майк ошалел. Она повернулась вперёд и хотела продолжить, как вдруг услышала Уилла.  — Стойте! — все посмотрели в сторону мальчика. Пальцем он показывал на телефонную будку. — Одиннадцать, — парень не готов был называть ее, как все остальные мальчишки — «Оди». — Не хочешь позвонить Хопперу?        Джейн хоть и недовольно вздохнула, покачав головой, но сама была рада, что услышит голос Джима. Оди подошла к телефонному аппарату и нашла в кармане старый, запылившийся цент. Опустив монету, она поспешила набрать нужную комбинацию. Слышались гудки. Может Хоппер спит? Девочка долго ждала, но потом женщина в телефоне, сказала какие-то быстрые слова, и послышались частые гудки. Айвз обреченно вздохнула и повесила трубку телефона.  — Ты сказала ему, где мы? — задал вопрос Байерс, когда Одиннадцать грустная вернулась к компании. Та отрицательно покачала головой. — Почему?  — Он не взял, — всхлипнув, сказала Оди, стараясь не плакать и не смотреть на мальчиков. — Кажется, он сильно обиделся, когда я убежала. — с тоской закончила Джейн.  — Ну, что ты, Оди? Нет, конечно. — Майк сразу же стал успокаивать девочку и гладил по руке. — Может у него дежурство в участке?  — Или он обиделся….- прошептал Уилл, подумав, что никто не услышит. Но, по грустным глазам Оди и напряженным Майка, он понял, что все всё расслышали. — Ладно, пойд….        Не успел младший-Байерс договорить, как все повернулись на голос Лукаса:  — Эй, мы встретились! — с радостью и облегчением парень посмотрел на ребят. А после обернулся и добавил, — Ребята, это свои, опустите палки. — После его слов остальные дети и Стив вышли.  — Лукас, я же сказал не бежать. — со строгостью посмотрел на него Харрингтон.  — Стив, я услышал голос Уилла и побежал навстречу друзьям, — отмахнулся Синклер и подошёл к Майку. Это явно взбесило Стива. Макс и Дастин тоже подошли к Уиллу и Дине.  — Вы что-нибудь нашли? — поинтересовался кучерявый Хендерсон.  — Ну, телефонная будка считается? — ответил вопросом на вопрос Уилер.  — Мы тоже немного…. — сказал парень, и Макс удивилась этому.  — Как это немного? — обратила на себя внимание рыжая. — А как же пистолет? Пистолет! — когда Майк, Оди и Уилл странно посмотрели, она вздохнула и успокоилась. — Да, мы зашли в какой-то открытый кабинет и обыскали его на всякий случай, там Лукас и нашел пистолет, кстати заряженный.  — То есть во время работы ученых, кабинеты были открыты? — спросил Майк, запутавшись. Макс покачала плечами. Они молчали. Но Уилер повернулся и сказал, — Где Четвёртый? — Все стали оборачиваться, но Оди сразу заметила, как он зашёл за угол коридора.  — Эй, — девочка до сих пор не знала, как его зовут, поэтому просто крикнула. — Подожди. — Растолкав всех, Айвз побежала туда, куда пошёл парень. А все за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.