ID работы: 6332907

ОСД 3 сезон

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Betty Jones бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Готовая на всё

Настройки текста
Ребята вместе с Оди бежали за этим парнем, который убежала за своей сестрой, не подозревая, какая опасность может его настичь. Они давно отстали от подростка, поэтому остановились передохнуть в каком-то темном коридоре. Дастин и Стив скатились по стене и упали вниз от усталости. Лукас вместе с Макс по карте лаборатории пытались понять, где находятся и куда побежал Четвёртый. Одиннацать в панике ходила туда сюда, а Майк пытался успокоить девочку: -Оди, пожалуйста, успокойся, - Майк взял её за руку. - Как я могу успокоиться? Вы сами сказали, что ученые искали меня, значит, он сбежал от них. Они ищут Четвёртого. – почти кричала на всех Джейн. Она взялась за голову и ещё быстрее начала ходить из стороны в сторону. Макс кивнула Лукасу и посмотрела на ребят: - Нам туда. – показала пальцем на один из проходов Мэйлфид. Одиннадцать первая вбежала в новый коридор, а все остальные побежали за ней.

***

Больше Нэнси и Джоннатан не нашли никого и ничего полезного. Она расстроена дошла до дома, парень провёл её, и поднялась к себе на вверх. Её также не терпелось прослушать записи на диктофоне. Джоннатону она забыла сказать о находке, но завтра в школе, обещала себе, расскажет. Спрятав тщательно пистолет, Уилер присела на кровать и достала диктофон. Она включила записи и услышала знакомый голос. Оттуда слышалось рыдание Барбары. Испугавшись, Нэнси поднесла диктофон ближе и стала вслушиваться в любой звук. - Кто-нибудь помогите мне! - сквозь звуки плача послышались слова. – Те, кто меня слышит, помогите мне. - Барб! – девушка в ужасе прикрыла рот. -Я в темной комнате, - Барбара пыталась успокоиться. – и ничего больше не вижу. – после недолгое молчание, а потом– О, нет! Запись прерывается. Уилер ругается про себя, включая вторую запись. - Это Барбара Холланд, - девушка сглотнула. – Я нахожусь в странном месте. Мне нужна помощь. Запись снова резко прерывается. Но дальше прослушать Нэнси не смогла, потому что в комнату вошла мама. Она с осторожность осмотрела комнату, ненароком заметила валявшийся на полу рюкзак. Женщина хмыкнула и посмотрела в сторону дочери. - Нэнси, тебя к телефону, - улыбнулась Карен. - Ты не спросила кто? - решила уточнить девушка, вставая с кровати. - Кажется это был Джоннатан, - с опаской ответила мать. Нэнси быстро спустилась вниз к телефону. Это действительно был Джоннатан: - Нэнс, ты? – спросил парень. - Да это я. Что-то случилось? – вздохнула Уилер. - Да. У меня нет никого дома. Мама позвонила с участка и сказала, что все дети у Хоппера, а они ищут Одиннадцать, которая потерялась. – Джоннатан перевёл дух. – Я пришёл к шерифу. Никого не оказалась. - Подожди, Майк? – испугалась сестра за брата. - Да, его тоже. Девушка отвела трубку в сторону и крикнула Карен: - Мам, а где Майк? - Он у Байерсов, сказал, что с ночевкой. – ответила мать с кухни. Девушка снова подняла трубку к уху. - Надо найти их до прихода взрослых. – в панике сказала парень. - Хорошо, подъезжай ко мне, я пока наберу Стива. – девушка бросила трубку не дождавшись ответа.

***

И снова команда из детишек и Стива шли вместе. Оди стремилась быстрее всех найти нового знакомого. Стив и Дастин перешептывались, идя впереди, а Уилл, Лукас и Макс обменивались информацией о Четвёртом, но как можно тише, чтобы Дина не услышала. Майк всё не понимал, почему девочка злиться. Он же извинился, а она всё еще в обиде. Они шли сзади всех остальных молча. - Оди, ну прости, что не поверил тебе. Я обязан был верить, я же твой… - Уилер замолк, не зная, как всё-таки называются люди, которые целуются, но не встречаются. – друг. – другого варианта он не придумал. Майк видел, что Одиннадцать даже не смотрит в его сторону, а лишь на вперёд. Мальчик взял руку подруги, и та будто вышла из транса. - Майк? – вопросительно подняла она одну бровь, сказав это своим тоненьким голоском, как раньше. – Я всё прослушала, - с досадой призналась Одиннадцать. - Я сейчас думаю лишь об этом мальчике, - эти слова немного напрягли Майка. – В том смысле, что он похож на меня. – спешила объясниться девочка. – Я хочу о нём больше, о его сестре тоже. Мы должны помочь им, как тогда помогли вы мне, понимаешь? - Да, - спокойно с улыбкой ответил Уилер. Джейн ответила на улыбку тем же самым. В этот момент оба ребёнка врезались в спину других. Оказывается, они добрались до той самой двери, в которую входила Одиннадцать с Хоппером . Все разошлись по сторонам, оставив Айвз смотреть на эту дверь. Эти воспоминания снова пронзали голову маленькой девочке. - Мы идём? – грозно спросила Оди. Все замолчали, а Стив прошёл к двери и открыл ручку. - Она не поддается. – сказал парень и отошёл. - А давайте, Оди её вышибит? – предложил фантастическую идею Дастин. - Нет, нам это не нужно. – остановил его Стив. - А почему бы и нет? – улыбнулась Оди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.