ID работы: 6332907

ОСД 3 сезон

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Betty Jones бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Макс и Билли

Настройки текста
Новый день в Хоукинсе. Оди проснулась в более и менее хорошем настроении. Она быстро позавтракала, оделась. Уже собиралась выходить в школу, как услышала кашель за спиной. Одиннадцать медленно прокляла себя за свою неуклюжесть, за то, что весь дом услышал, как она пытается выйти. Джим стоял в дверях коридора, опираясь о косяк. Дина жалобно вздохнула, делая невинный взгляд. — Вы же…- прохрипела Оди, — поможете ему? — она кивнула в сторону на комнату, где спал Четвёртый. Хоппер кивнул в знак согласия. Девочка готова была ужей уйти, но приостановилась и сказала — Ты классный папа. Сердце Джима непривычно заколотилось. После того, как Сары не стало, он давно не слышал что-то подобное. Да и боялась услышать такое, будто невольно вспоминая свою дочь. Он до сих пор по вечерам достаёт фотографию девочки с самой дальней полочке в шкафу. Потирал тыльной стороной ладони рамку, освобождая от пыли. И с грустной улыбкой вспоминал прекрасную Сару Хоппер.

***

Макс Мэйфилд старалась не привлекать внимание, чтобы мама не зашла в комнату. Она нащупала рацию под одеялом и пыталась соединиться с кем-то из ребят: -Майкл? Уилл? Лукас? Дастин? — помолчав секунд пять, она продолжила.- Да кто-нибудь, чёрт побери! — Да? — это был Майкл. — Макс? Это ты? Все у меня, мы уже выезжаем в школу. — Хорошо, я бегу. — она забросила рацию в портфель и выбежала из комнаты. Спустившись с лестницы, она встретила своего ненавистного сводного брата. Увидев, как Билли курит прямо в гостиной, хотя папа строго настрого запрещал это делать, она невольно закатила глаза и пошла забирать свой ланч со стола. -Макс! — крикнул с комнаты Харгров, — тебя подбросить? -Иди в задницу, Билли! — что за добрый поступок со стороны неуправляемого братца? Он встал с дивана, подошёл к недовольной Макс. Опёрся о стену: — Что случилось? — Ничего, просто отвянь. — она собрала рюкзак. — Ты не хороший брат и не надо пытаться! Я дойду сама. Парень резко оказался около девочки и стукнул кулаком по столешнице. Макс невольно сжалась и рассжалась. — Не разговаривай так со мной, Макс…. — процедил яростный Билли. Девочка еле сдерживала слёзы, но смогла устоять. Она подняла глаза вверх, к лицу Билли, и плюнув прямо в лицо наглому парню, выбежала через заднюю дверь дома.

***

В школе вся компания встретилась уже в коридоре около шкафчиков. Макс подошла последняя. -Ты чего так долго? — Лукас взял девочку за руку. Та с грустным взглядом осмотрела остальных. -Билли, он… -Макс не знала какие слова стоит подобрать. Она просто облокотилась на ближайшую стену. Все понимающе молчали. — Может, я могу помочь? — подала голос Дина, она сделала шаг в сторону Мэйфилд. Рыжеволосая слабо улыбнулась. -Если только ты сожмешь его голову так же, как жестяную банку, — все ребята рассмеялись. Прозвенел звонок на первый урок. *** Джим поспешил в магазинчик, где работала Байерс, чтобы разобраться во всём. Он зашёл в помещение, колокольчик оповестил об этом. Джойс вышла из-за прилавка. — Посетителей нет? — мужчина осмотрела глазами магазин. — Их давно уже приходит мало. — грустно ответила она. — Ну, получается, нам надо скорее узнать о Четвёртом и найти вход на ту сторону. — Удивительно, да? — сказал Джим. — Ты о чем? — надевала верхнюю одежду Джойс. — Снова какие-то приключения…. — Не смешно, бедная девочка....- женщина села на свободный стул, закрыла лицо руками. — Джойс, — мужчина подошёл к ней, положил руки на её плечи. Шёпот пробил до дрожи. — Мы обязательно спасём её.

***

— Сегодня мы поговорим об атоме и его ядре… — Скотт Кларк сегодня был наиболее нудный, правда Дастину и Уиллу это нравилось. Один сидела параллельно с Майкой, внимательно слушая и помечая всё, что говорит преподаватель. Уиллер кинул ей на парту записку, девочка с интересом посмотрела на парня, а после раскрыла бумажку. «Что там с Четвёртым?» Одиннадцать повернулась к Майку и пожала плечами. В кабинет вошёл директор школы: — Здравствуйте ребята, Уилл, Майк. Могли бы вы последовать за мной в мой кабинет? Лукас, Макс и Оди испуганно огляделись. Мальчики поднялись с мест и прошли в коридор. Одиннадцать встревоженно выдохнула. И попыталась сосредоточиться, чтобы попытаться вообразить себе, всё, что происходит в кабинете директора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.