ID работы: 6332907

ОСД 3 сезон

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Betty Jones бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Она понимала, что это неправильно, но ей так хотелось помочь Нэнси. Она видела, как Нэнси была подавлена. — Нэнси, ты серьезно? — Джонатан взял девушку за локоть. Она подняла взгляд к парню с заплаканными глазами. — Да, я была ужасной подругой, — Уилер прикрыла глаза. Оди лишь с сожалением опустила взгляд. — Но если я могу её спасти, я обязана. Все присутствующие молчали. Майк успокоился и смотрел в пол, потирая ногами паркет. — Хорошо, так и быть! — Одиннадцать первая взяла себя в руки.- Только мне надо сосредоточиться. — девочка прошла к стене. Ребята отошли в сторону. Майк стоял с Байерсами, Лукас с Макс, а Стив с Дастином. Нэнси была чуть ближе остальных. Дрожащие руки Оди вытянулись вперёд. В воздух взмыли все легкие предметы, поднялся несильный ураган, но он нарастал с огромной силой. Вскоре ребята не могли стоять и падали, врезались в стенку, но Джейн не отступала. — Мы же не умрём? — Макс посмотрела на Лукаса, держась за парня одной рукой, а второй за стол около неё. Нэнси тоже не могла спокойно стоять и держалась за стену. Одиннадцать направила всю силу на этот портал, как в тот раз с Хоппером при закрытии этого же портала. Глаза девочки горели от её сил и могущества, кажется, в какой-то момент она забывала, что от её возможностей, Оди сама сильно пострадала. Кровь с обилием вытекала из обеих ноздрей, но девочка с короткой прической не сдавалась. И вот стены начала разъедать невидимая мощь. Все присутствующие оставались в полнейшем шоке, даже новенький Четвёртый: — Как… — прошептал парень. Его услышали Дастин и Стив, переглянувшись между собой. — Разве ты так не умеешь? Ты же тоже особенный, — удивленно спросил Дастин. Мальчик посмотрел на парней, но промолчал. В это время Дина раскрыла портал наполовину, но силы её постепенно покидали, она опустила руки и в ту секунду упала на пол от бессилия. Сразу все предметы, которые постепенно поднимались вверх, резко упали. К девочке мигом подбежали все. Но они остановились, лишь услышав голос: -Что здесь произошло?! — взвыл Хоппер. За спиной мужчины стояла Джойса вся на нервах. — Джим, — попыталась успокоить его женщина, взяв за локоть, но шериф одернул руку и надвигался прямо на ребят. Одиннадцать все ещё лежала на полу, но уже пришла в сознания, попутно вытирая кровь. Никто из ребят не осмелился шевельнуться, чтобы помочь девочке. Только Хоппер шёл к ребёнку. Когда он подошёл, ей уже стали помогать встать Джонатан и Нэнси. Она села. Мужчина попытавшись сравняться в росте, присел на корточки. Достав платок из переднего кармана рубашки, он стал вытирать нос маленькой Дине. Он тотчас же стал отцом. Папой. -Прости меня, — Оди улыбнулась. Джойс подбежала к сыновьям и крепко обняла обоих. Нэнси и Майк тоже взялись за руки. — Что тут случилось? — спросил Хоппер, в этот момент все вспомнили про портал и повернулись к стене. Джим поднялся с места. — Какого чёрта он открыт? — он раздвинул руки перед ребятами. — Это я виновата, — Нэнси подошла к Джиму. Но Дина перебила её. — Я открыла же его, я и виновата. Шериф смотрел на обеих с удивлением. Девочки переглянулись. Нэнси продолжила: — Нет, серьёзно, мне надо туда попасть, — девушка постепенно повышала голос. Уилер попыталась пройти вперёд к полуоткрытому портала, но Джим Хоппер ее оттолкнул. — Вам было мало проблем тогда? — кажется, мужчина начинал закипать. Он отряхнул одежду девочки, взяв за руку, и пытался уводить к двери. — Нет, нет, нет… — Оди пыталась вырваться из хватки отца. Нэнси стояла пораженная и не верила, что это всё. Так она не добилась своего… — Стойте! — крикнула в ярости девушка. — Я всё равно попаду на ту сторону, с помощью Одиннадцать или без неё! Все в лаборатории ошалели. Джейн все-таки вынырнула из-под рук Хоппера. Подбежав к порталу, она снова надавила на него своими силами, он стал ещё быстрее открываться. — Дина! — сказал шериф, но она его не слушала, лишь пыталась помочь. Ребята даже не успели понять, что произошло. Вот Оди отбрасывает сильной волной от портала. А вот уже Нэнси впрыгивает в бездну, а за ней Джонатан. Джойс было бросается вслед, но портал прямо перед её носом закрывается. Байерс падает на колени в отчаянии, к ней подбегает Уилл и Джим, остальные поднимают вновь упавшую от бессилия Оди. — Какого хрена она вообще туда полезла? — мужчина повернулась к оставшимся. Все почти дрожали. Лишь Стив сделал шаг вперёд. — Это из-за Барбары, — он стукнул себя кулаком по коленке, думая «Нэнси, какая же ты глупая…» — Она думает, её подруга ещё там и жива. — Почему…она так думает? — Джойс, обезумевши, посмотрела на парня. — Кажется, у неё были основания, — в разговор вступил Майк, всё ещё держа за руку Оди. Он показал на упавший на пол диктофон. Джим взял его в руки, только сейчас он заметил нового парня. — А это кто? — хмуро посмотрел на Четвёртого мужчина. — Папа, это Четвёртый я нашла его….- но Джим не слышал уже ребят, он вслушался лишь в слово «папа», которая так редко говорила Дина. — В общем, он нам нужен, — сказала Макс и закатила глаза. — И ещё у него есть сестра. В этот момент парень опомнился! — Сестра… — проговорил парень. Подумав, что всем надо отдохнуть, перевести дух и придумать, как связаться парой. Решив, что Четвёртый останется у Джима и Оди, все разошлись по домам. Как только Майк зашёл в дом, мама с кухни выбежала с младшей сестрой встречать сына. Она сразу стала спрашивать, где его старшая сестра Нэнси пропадает: — Мам, я не знаю, — отмахнулся мальчик, снимая куртку, побежал наверх. Но крикнув, добавил.- Может где-то с Джонатаном. — Ох, -держа малышку на руках, сказала себе Карен. — Как быстро растут дети… да, Холли? Девочка лишь улыбнулась маме. — Тэд? Мог бы подержать малышку? — но отец опять заснул на кресле…. Когда Хоппер, Оди и Четвёртый, которого пришлось притащить к себе, началась долгая, монотонная ссора. Парня отправили в свободную комнату, в которой он моментально уснул. Девочка никак не отступала отцу шерифу, он не повышал тон на малютку, а девочка пыталась показать характер. — Оди, ты поступила безответственно! — Джим сел на кресло, облокачиваясь спиной. Он увидел, что девочка не до конца понимает, что последнее слово значит. Тяжело вздохнув, мужчина попытался объяснить.- Лидеры так себя не ведут, девочка моя. — Я помогала другу! — перекрикивала его Одиннадцать. Она показала на Четвёртого, который чувствовал себя неуютно в этом доме. Хоппер как-то по-особому вздохнул, как будто не захотел больше ссориться со своей дочуркой.Он сел за стол. Одиннадцать села на диван, подобрав под себя ноги. — Я…я — парень стоял около двери в спальню, не зная, как быть. — Как тебя? — Джим обратился к нему. Тот лишь показал татуировку с номером 004. — Четвёртый, да? Будешь спать тут, — шериф показал на диван, где сейчас сидела девочка. Тот кивнул. — Мы должны найти его сестру, — даже не взглянув на Джима, сказала Джейн. — Она тоже был подопытной, как я… — Я с Джойс сходим туда завтра, вы останетесь здесь. — Но Четвёртый, он должен показать вам, где видел сестру в последний раз Мужчина снова посмотрел на нового знакомого. — Хорошо, его мы тоже возьмём. А ты завтра пойдёшь в школу. Оди молча встала и ушла в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.