ID работы: 6332925

Трилистник. Хогвартс

Джен
R
Завершён
3132
автор
Размер:
706 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3132 Нравится 2828 Отзывы 1256 В сборник Скачать

Предисловие автора

Настройки текста
      Добро пожаловать в мир «Трилистника»! Прежде чем вы, дорогой читатель, погрузитесь у него, я бы хотела поделиться с вами, чего стоит и чего не стоит ожидать от этого AU, на данный момент состоящего из трёх основных фанфиков: «Приют», «Хогвартс» и «Манёвры».       Итак, в первую очередь: «Трилистник» — эта история не про шиноби, перекраивающих мир волшебников; она про мир магов, в котором по воле судьбы оказались трое шиноби. Следовательно, здесь много сюжетных веток и фокальных персонажей-волшебников, как знакомых нам по канону (Джеймс Поттер, Сириус и Регулус Блэки, Лили Эванс), так и оригинальных или встречавшихся в каноне лишь упоминаниями (Эван Розье, Мальсиберы, сын Карлуса и Дореи Поттер). Троица попаданцев-шиноби не пытается подстроить окружающий мир под себя, а, наоборот, по мере сил старается найти своё место в нём, что для таких травмированных прошлым людей непросто.       Метка «Неторопливое повествование» стоит в шапке неспроста: история в самом деле никуда не спешит, и мы проводим много времени в повседневности, окунаясь в атмосферу Хогвартса времён Мародёров; в мир детей и взрослых, вставших несколькими годами позднее по разные стороны баррикад в гражданской войне. В истории нет «гудов» и «гадов» — есть люди со своими характерами и особенностями.       Не обойдён вниманием также и лор Поттерианы: история Статута о секретности и чистокровности, различия Светлой и Тёмной магии, особенности британского магического сообщества. Со временем к этому добавляются политические интриги, плавно перетекающие в подъём движения Волан-де-Морта. В «Трилистнике» нет «аристодрочерства» и разумной магии, но присутствуют родовые предрасположенности той или иной старой семьи к определённому виду колдовства: по сути, те же Кеккей Генкай мира шиноби.       Эта история — про жизнь, и в определённый момент в ней начинают мелькать отношения, однако они не являются фокусом: скорее частью общей картины. Также не стоит ожидать масштабных битв и грохота дзюцу: Хината, Итачи и Дейдара скрывают свою сущность от окружающих. Впрочем, мы пока не добрались до полноценной войны…       Если вам интересен мир волшебства, перипетии судеб, влияние, которое три взрослые многоопытные души воинов могут, вольно или нет, оказать на окружающих гражданских-магов и друг друга, — приятного чтения!

Искренне ваша, Lutea

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.