ID работы: 6332960

Ледяной пепел

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Урарака Чан соавтор
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 141 Отзывы 167 В сборник Скачать

1. Начало новой жизни или конец старой.

Настройки текста
Тихий и спокойный урок в обычной подмосковной школе. Ну, не совсем обычной, она была крайне старой, будто в ней десятилетиями не делали ремонт. Однако ученики не жаловались на столь несущественные недостатки. В этой школе было очень весело. Каждый день происходило что-то новенькое: то окно разобьёт хулиган из шестого класса, то мальчика запрут в женском туалете, то завяжется какая-нибудь потасовка, которая закончится печальными последствиями и больницей на две недели… В общем, скучать не приходилось никогда. В одном из многочисленных кабинетов, находящихся на втором этаже главного корпуса, проходила химия, которую вела старая злая учительница с седыми волосами, завязанными в толстый пучок, и в строгой юбке-карандаш. Её звали Лидия Алексеевна, и она была самой нелюбимой учительницей в школе, хотя вытырнуть её оттуда никто не решался, ибо разговор с людьми, не уважающими её — крайне короток. Но сейчас у девятого класса была практическая работа, и «юная леди» восседала на стуле за учительским столом, почитывая какой-то запылившийся роман. Она совершенно не смотрела, что делают ученики, только перед началом практической работы громогласно заявила: «Эта практическая работа должна была быть ещё в прошлом году. Но мы не успели её провести по некоторым причинам. Поэтому я вам даю этот урок, чтобы вы доделали то, что мы не успели тогда. Возитесь с водой, лёд в холодильнике.» Естественно, ученики, воспользовавшись таким случаем, игрались со спичками. Только за одним столом стояла тишина и порядок, а ребята тихо выполняли свою работу. — Лия, что ты делаешь? — взяв пробирку с водой, спросила подруга этой самой Лии. — Воду грею, — не отрывая взгляда от пробирки с пламенем, что горело под ней, прошептала девушка. — Ты так спалишь всё вокруг! — рассмеялся рядом сидящий парень. — Не смешно, Влад, — хмуро стрельнула глазами в сторону брюнета Лия. — А по-моему — смешно. — хихикнула подруга Лии — Таня. — Кому как, у кого какой юмор, — совершенно серьёзно шептала девушка, разглядывая клубы пара, исходящие из пробирки. — Блин, Лидия Алексеевна вообще не смотрит за нами, — закинула руки за голову и начала качаться на стуле Таня, — такими темпами наш класс точно что-нибудь спалит. — Не исключено, всё может быть. Тут всё деревянное, да и шторы какие-то доисторические, небось, самыми первыми вспыхнут, если Арт их подожжёт, — ржал Влад. — И какого ты ввязался вместе с нами делать практическую? — недоумевала Лия. — Ибо я идиот и самому мне не справиться! — положив руку на сердце, величественно возгласил русоволосый. — Ты и здесь идиот, и по всем предметам идиот, — Влад хотел было возмутиться, но Лия не дала ему, — кроме физкультуры. У тебя идеально всё по физкультуре. — В отличие от тебя, Лия. — Нарываешься? — в глазах у девушки появился лёд, как тот лёд из холодильника. — Ну что ты, — тут же Влад смылся куда-то в туалет. — То-то же, — и девушка вновь вернулась к своему «увлекательному» занятию. Лия была невысокой и невыразительной девушкой, без каких-либо обширных форм. Она выделялась из толпы разве что белыми волосами, что тонкими прядями лежали на чёрных. Во всём остальном она была совершенно незаметной, чем пользовались мальчишки. Они пытались её дразнить, только у них это плохо получалось. Несмотря на свой «ангельский» и безобидный вид снаружи, она могла достаточно сильно ударить неудачника, что решил посмеяться над ней, и отправить в «долгий полёт» своими колкими фразами. Да уж… палец ей в рот не клади, иначе худо будет. Хотя, после перевода в новую школу, она заслужила кличку «Странная». Иногда (а это было нечасто), она говорила странными фразами, всякими различными идиомами, которые понимали не все. Далеко не все. — Стоит только поджечь воду, как всё загорается… — Ну блин, Лия, ты опять своими странными фразами говоришь, — Таня выключила телефон, бросив его на стол. — Какая есть, — пожала девушка плечами. — Ведь то, что я говорю — правда. И вода… она может гореть. Русоволосый парень вернулся, но замер возле своего стула, бросив взгляд в противоположную сторону класса. И раздался душераздирающий крик, после чего всё пошло наперекосяк, а будущие воспоминания покрылись плотным туманом. — Лидия Алексеевна, пожар!

Такое страшное слово «пожар», не так ли?

Да, пожар в школе крайне маловероятен, да и практически невозможен, но… Это в современных школах его не может быть, а эта школа старая, да и сам кабинет устроен в стиле девятнадцатого века — куча дерева и легковоспламеняющихся тканей. Так что пожар в таком кабинете — вполне возможен. Очень даже. Лия соображала медленно. Вот чего она не любила — так это таких вот ситуаций, критических. В такие моменты у неё напрочь отказываются работать мозги, и она не может придумать что-то нормальное. — Лия, бежим! — Таня схватила девушку за руку, давясь набежавшим дымом. — Но как же… — темноволосая огляделась по сторонам, так как крики продолжались. — Как же Арт? Он же там застрял! — Блин, а вот нефиг было Лидии Алексеевне такие тяжёлые шторы на окна вешать. Ни форточку не откроешь, ни сдерёшь их никак. Задолбала. — шипела подруга. — Надо спасти Арта! — кричала Лия, стараясь дышать меньше. — А может он сам выберется, зачем нам его спасать? — Не хочешь спасать, так и скажи. — хмуро прокричала девушка и сорвалась с места, побежав к окнам. Сказать, что это было страшно и опасно — ничего не сказать. Девушку сковывал дикий ужас, и тело не хотело двигаться, но она не могла просто оставить своего одноклассника, который задохнётся раньше, чем прибудут пожарные. Ситуация выходила из-под контроля… «Если его через две минуты не вытащить — он задохнётся.» Собрав всю свою волю в кулак, Лия начала стягивать шторы с непутёвого одноклассника, что кричал и никак не хотел слушать то, что говорила ему Лия. Огонь был уже повсюду, но больше всего его было возле этих дурацких окон. Девушка услышала вой сирен за окном и ей немного полегчало. Спасатели уже здесь, значит всё теперь будет хорошо.

Всё будет хорошо.

Как хотелось бы верить в эти слова, но сейчас единственной надеждой Артёма была Лия, что старалась вытащить его из этих длинных штор. Он помогал ей, как мог, но дело шло слишком медленно. — Лия, уходи, мы не успеем… — Не говори так, Арт! — вспылила девушка, чувствуя, как она начинает медленно терять силы от газа, что просачивался в её лёгкие. — Мы выберемся отсюда, хотя тебе и влетит за то, что ты подпалил школьное имущество и устроил пожар. Парень лишь фыркнул, наконец начиная вылезать из толстых объятий шторы. Страх быть оставленным здесь потух, когда он ощутил свободу. Только это была свобода тела, а не лёгких. Если тут остаться ещё ненадолго — можно погибнуть от количества вдыхаемого ядовитого газа. — Лия, бежим! — парень рысью побежал к двери, огибая горящие объекты. А ведь всё так хорошо начиналось… Брюнетка уже было понеслась за ним, но лёгкие нестерпимо жгло, а воздуха критически не хватало. Силы слишком быстро покидали её тело, и сейчас она, как никогда, поняла, что ей не сбежать. Ноги не слушались, и картинка перед глазами расплывалась всё больше. — Ну я рада, что спасла хотя бы Арта… А дальше наступила темнота.

***

На своеобразном стуле сидела высокая женщина, закинув ногу за ногу и пролистывая журнал, изредка потягивая из бумажного стаканчика кофе. У неё каждый день — рабочий, только вот работы стало как-то мало. То ли всю её работу забрал Ши, то ли смертей реально стало меньше, или же это Защитник стал более серьёзно относиться к своей работе… — Скучно! — заныла женщина, бросив журнал на тумбочку, рядом со своим стулом. И, как по волшебству, перед ней из воздуха появилась маленькая девушка с закрытыми глазами. Её немного шатало от такой резкости смены обстановки. А женщина довольно потёрла ладошками, предвкушая грядущий разговор с этой особой. — Где я? — темноволосая распахнула глаза, оглядываясь по сторонам. Увы, кроме безграничного чёрного пространства, она больше ничего не увидела. — Приветствую тебя, девушка, в моих владениях! — величественно начала женщина. — Мне поручили сообщить тебе одну пренеприятнейшую новость. — Какую? — Ты погибла пару минут назад в своей школе. — женщина, сидящая на стуле, ожидала любой реакции со стороны «жертвы», но только не такую. — Ясно. — Лия не была сильно удивлена таким поворотом событий, скорее, она даже предполагала, что случится нечто такое, ибо она бросилась в объятия смерти практически добровольно. Разве что… ей было немного грустно покидать тот мир, но в жизни смерти происходят постоянно, так что как-то сильно горевать не приходится. — Парень, которого ты спасла, жив, — как бы невзначай бросила женщина. — Слава богу, — облегчённо выдохнула брюнетка. — А кто вы? — Я — Энтеи, проводница умерших людей в другие миры. — Кто-кто? — Блин, ладно, объясню проще. Я что-то типа богини, которая благословляет умершие души и отправляет их в другие миры на перерождение, следуя из их жизненных поступков. — Чего?.. — Короче, — Энтеи вальяжно расселась на стуле, отпив немного кофе, — ты умерла, так? — Так… — Лия не понимала, к чему клонит эта женщина. — Ты спасла перед своей смертью своего одноклассника, так? — Так… стоп, что? Днок… — Проехали. Теперь я должна отправить тебя в другой мир, где ты переродишься. — Чтобы я переродилась? Но зачем? — Пф, тоже мне. Я не обязана тебе объяснять, почему ты должна переродиться. Скажем так, есть три пути после смерти: Ад, Рай, Перерождение. — Вы хотите сказать, что я не подхожу ни Раю, ни Аду?.. — Вот тут ты неправа, — покачала головой Энтеи. — Тебя я отправлю на перерождение, потому что ты имеешь задатки чего-то по-настоящему стоящего и пропадать такой дар не должен. — Пропадать? Хм, как шкура змеи во время линьки… — Что? — Ничего. — Вот мы и договорились! — хлопнула в ладоши женщина. — Так, через несколько минут ты очнёшься, точнее, родишься в другом мире — который выбрала я — но я должна тебя предупредить. Ты ничего не будешь помнить из своей прошлой жизни, это раз; на твоём пути тебя будут ждать трудности и опасности, это два; и ещё кое-что, если ты умрёшь в том мире, то другого Перерождения может и не быть. Поэтому будь осторожна. — Стоп, уже?! Я уже перерождаюсь? — Лия заметила, как стала растворяться в воздухе. Опять. — Ага, — весело согласилась Энтеи, — я благодарна, что ты умерла в такое время. А то Ши всех детишек себе захапал, и мне некого было перерождать. — Ши? — Этот тип тоже что-то типа бога, и он тоже отправляет умерших людей туда-сюда-обратно… — Я поняла… А мы ещё встретимся? — не подумав, спросила крашенная. — Кто знает, всё может быть, — светловолосая женщина склонила голову набок и слегка улыбнулась. — Но постарайся не умирать в том мире. — и уже шёпотом продолжила. — А то многие грустить будут, коли ты покинешь их… — До свидания, Энтеи! — Пока-пока, Лия. Энтеи смотрела на то, как её «жертва» растворялась в воздухе, постепенно исчезая из этого места. Блондинка откинулась на спинку, крутя на пальце браслет, что подарил ей тот самый Ши. Благодаря этому браслету, женщина могла видеть небольшие отрезки из будущего переродившихся людей и, будь проклят этот Ши с таким браслетом, Лие придётся нелегко, но все её страдания рано или поздно закончатся, потому что в том мире у неё будет много друзей, которые будут за неё переживать… — Ты выбрала отличный мир, Энтеи, — из темноты вышел мужчина в чёрном плаще. — Ну естественно, Ши. — Что ты в ней там разглядела, раз отправила в этот мир? — Я разглядела в ней потенциал… Потенциал спасателя, либо же героя… — Хм, ты забавная. — Завались! — шикнула на него Энтеи. — Ха-ха, но я уверен, что она справится. — резко сказал Ши. — Я тоже в это верю…

***

Северный ветер бил в окна палаты, поднося к спокойным людям горстки девственно чистого и белого снега. Вокруг царила тишина и спокойствие, только в одной больнице совсем недавно родился ребёнок, что пронзал своим криком этот давящий мрак. — Я думаю, что она будет сильной девочкой с сильной причудой, — шептала женщина, держа в руках ребёнка. — Она будет самым лучшим героем… Таким образом, на свет появилась Кураями Эиен, пожертвовавшая собой в прошлой жизни, чтобы спасти одноклассника.

Но впереди её ждут не только приключения…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.