ID работы: 6332960

Ледяной пепел

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Урарака Чан соавтор
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 141 Отзывы 167 В сборник Скачать

2. Ещё одна?

Настройки текста

«А я до сих пор вижу тебя там, где тебя нет…»

Первый день в 1-А классе факультета героев академии Юуэй. Только-только прозвенел звонок и весь шум — почти — стих, уступив место тихому перешёптыванию. Айзава-сенсей бесшумно положил бумаги на стол, осматривая слегка презрительным взглядом собравшуюся кучку подростков, что хотели стать героями в будущем. — Простите, а почему место в центре класса не занято? — воскликнул Иида, подняв руку. «Какой шумный…» — подумал классный руководитель. — На этом месте будет сидеть ещё одна ваша одноклассница, но по некоторым причинам она сегодня прийти не смогла. Что-то не так? — Нет! Простите! — низкий поклон и парень сел на своё место. Думаю, не стоит останавливать внимание на классе, полного разношёрстных людей с различными причудами и забавными характерами. Всем давно известно почему эти люди попали в этот класс. Многие подростки, заканчивая среднюю школу, стремятся попасть в Юуэй, чтобы стать героями. Но в этой академии очень строгий отбор и лишь немногие попадают на геройский факультет. Чтобы поступить — нужно показать себя в лучшем свете. Но ведь есть и люди, которые поступают сюда по рекомендации. Таких очень мало. Но такие подростки очень сильны. Но и даже в начале учебного года не стоит расслабляться. Кто знает, что ждёт этих юнцов впереди. Тут и вылететь можно, если халтурить, ведь с Айзавой-сенсеем не шутят. — Надевайте костюмы и идите на площадку. В классе поднялся шёпот. Многие не понимали, что происходит, ведь в первый учебный день не может быть никаких экзаменов… Правда ведь?..

***

Несколько дней спустя: «Полиция сообщает о внезапном нападении злодеев на учеников академии Юуэй. Подробности неизвестны, но очень скоро мы узнаем всё от учи…» Медсестра в белом халате выключила телевизор, не предупредив пациентку, что такое ей смотреть нельзя. Медсестра Маноу была, безусловно, вежлива с пострадавшими, но юной особе такое смотреть ни к чему. Поправив лёгкие занавески и слегка приоткрыв окно, она развернулась к девушке, что сидела и хмуро свела брови, даже не смотря в сторону «обидчицы». — Кураями-сан, вам такое смотреть не дозволено. Ваше психическое состояние ещё не в пределах нормы, не стоит такое лицезреть. — Маноу-сан, простите меня, конечно, но я буду ходить в ту школу, я должна знать всё, что там происходит, — беловолосая девушка слегка смяла простынь. — Ещё неизвестно, когда вы попадёте в эту школу. — покачала головой темноволосая женщина. — С того момента, как вас доставили сюда прошло не так уж и много времени, а главный врач советовал подольше продержаться здесь до полного восстановления. — Вообще-то, Игаку-сан сказал, что очень скоро меня выпишут, и я смогу пойти в школу. — Правда что ли?! — искренне удивилась медсестра. — Не буду же я врать. — невозмутимо ответила Кураями. Медсестра щёлкнула пальцами, и беловолосая пациентка мигом застыла. Что уж тут говорить, ведь у этой женщины такая причуда. Стоит только выбрать объект — в нашем случае человека — и щёлкнуть пальцами, как он застывает. Медсестра хотела подумать. — Мне очень мало известно о тебе, Кураями, — ходила вокруг койки женщина, осматривая исхудавшее тело пациентки, — но кое-что я, всё-таки, узнала. Ты поступила в академию Юуэй по рекомендации, так? — тишина. — Мне вот просто интересно, где твой отец? Ой, прости, я что-то погорячилась, прости! Присев на стульчик возле ожившей девушки, Маноу нервно засмеялась. Её часто заносило и она без спроса использовала свою причуду. Нет, безусловно, «остолбенение» — хорошая причуда, но только во время серьёзных операций. — Не стоит так больше делать, Маноу-сан, — покачала головой Эиен. — А то потеряешь то, чего у тебя ещё нет. — Ну хватит такими странными фразами говорить, это пугает! — Простите, — слегка смутилась беловолосая. Маноу была высокой и слегка полноватой женщиной тридцати с половиной лет. Длинные волнистые волосы были заплетены в строгий пучок на затылке, а лёгкий макияж её жутко молодил. Но, как ни странно, она имела мужа и двух детей, пускай и была слегка вспыльчива. Тихо брякнув браслетами, женщина встала и тихо вышла из палаты, только бросив напоследок «Пока, выздоравливай», и скрылась за полупрозрачной дверью. Эиен откинулась на спинку кровати, поправив спадающие пряди. Она бы хотела попасть в школу в самый первый день, но, увы, у неё не вышло. Снова неудача, и она, впервые за долгое время, попала в больницу. Стиснув кулаки и опустив взгляд, девушка вслушивалась в уже родную тишину больницы. Тихо пикал прибор в соседней палате, чей-то голос слышался где-то вдалеке коридора. Если честно, Эиен уже надоело здесь находиться — слишком скучно здесь, да и тренироваться надо. Ведь… Начались проблемы… Голубоглазая тихо вздохнула и завалилась спать, ведь медсестра забрала у неё пульт. А без пульта она не сможет дотянуться до кнопки на телевизоре и узнать все новости о происшествии в школе, в которую она скоро пойдёт. — Надо тренироваться, а то я потеряю контроль над причудой. — тихо прошептала девушка и, незаметно для себя, уснула крепким сном, что было очень удивительно.

***

— Кими-чан, а ты знаешь чьё это место должно быть? — Урарака задумчиво сложила локти на столе, нахмурив брови, изображая мыслительный процесс. — Понятия не имею, Очако-чан. — развела руками брюнетка. Кими Теннин — одна из учениц 1-А класса академии Юуэй. Поступила в эту академию исключительно ради спасения людей — нет, возможно, ещё и из-за Всемогущего — потому что её причуда ей это позволяет. Сзади, если приглядеться, можно увидеть небольшие пушистые белые крылышки, которые, при надобности, можно увеличивать до размеров практически двухметрового человека. Так, в обычной жизни, её крылья сложены и уменьшены, но белый цвет на серой одежде всё равно выделяется. Благодаря своим крыльям Кими способна летать очень быстро (она этого не делала, ей было страшно), разгонять воздух вокруг себя и парить в воздухе более двух минут. Скажем так, её причуда очень полезна и наверняка пригодится для геройства в будущем. — Эй, харе уже болтать. Задолбали своими разговорами. — Чё? — ах, да, забыла, Кими была очень дружелюбной девочкой, но иногда её слегка выводила личность со взрывным характером, поэтому сейчас она таким же взглядом испепеляла Катсуки, каким и он её. — Нарываешься, пацан? — А не хрена тут сплетни распускать, малявка! — Это кого ты малявкой назвал? — разозлилась девушка (некоторым даже показалось, что у нее на голове рожки появились). — Мелюзга! — Дубина! — Дурочка! — Бомба! — в плохом смысле этого слова. — Бесполезная! — Грубиян! — Да замолчите вы уже! — прикрикнул давно вошедший в класс Айзава-сенсей. — Простите, — быстро извинилась Кими и села за парту. — Бакуго, тебе бы у Теннин научиться хорошим манерам, чтобы хоть нормально извиняться мог. Твоя грубость портит всю твою репутацию. — Тц. Учитель незаметно вздохнул, в который раз убедился, что они бесполезны, и начал урок. Да, возможно, Бакуго был слишком вспыльчивым, но наверняка найдутся люди, что смогут усмирить его пыл. В класс тихо постучали. Все пары глаз были направлены на дверь и на внезапно вошедшую девушку, что, потупив взгляд, попросила разрешения зайти в класс. — Да-да, заходи. — бросив лишь быстрый взгляд в её сторону, ответил на её запрос Айзава. — Ребята, знакомьтесь, это… м… — он начал искать её фамилию в журнале. — Кураями Эиен. — Рады знакомству! — Садись на то место, — указал рукой Сотриголова, и девушка, слегка поклонившись, прошла к своему месту. — Эи-чан, — тихо позвала соседку по парте Кими, — помнишь меня? — Ки-чан? — удивлённо вскинула брови беловолосая. Вот чего она не ожидала, так встретить знакомую детства здесь. — Удивительно, что мы в одном классе. — всё так же шёпотом вещала темноволосая. — Я вообще не ожидала тебя здесь увидеть. — Поговорите на перемене, — шикнул на девушек учитель и продолжил урок. Весь урок голубоглазая девушка чувствовала на себе пристальные взгляды своих новых одноклассников. Из-за этого она никак не могла сосредоточиться на уроке и спокойно писать. Её эта обстановка в классе немного напрягала. Может, Маноу-сан была права, и ей не стоило уговаривать главного врача выписать её раньше времени? Эх, будь, что будет, она уже здесь и обратного пути нет. Надо просто плыть по течению. Сжав под партой кулаки, Эиен снова постаралась сосредоточиться на теме урока и… у неё опять не получилось. Но девушка решила отложить разборки на перемену. Не сейчас, а может, и не сегодня… На перемене её окружили несколько новоиспечённых одноклассников, что трещали без умолку. Уже через минуту беловолосой захотелось сжаться в комок и спрятаться куда подальше от всех этих заинтересованных взглядов и бесконечных потоков нудных вопросов. Сквозь небольшую толпу протиснулась Теннин и чуть не плюхнулась на парту к своей старой знакомой. — Кстати, Эи-чан, — толпа замокла, — а почему у тебя пластыри? И вправду, под небольшой чёлкой на лбу был наклеен пластырь, а также на шее, прикрываемый воротником блузки. Их было трудно заметить, но стоило только поднапрячь глаза — они тут же бросались. Но эти предметы из аптечки совсем не портили её внешний вид, наоборот, он стал более… милым? — Неужели опять по деревьям карабкалась и грохнулась? — Я уже не в том возрасте, чтобы по деревьям шляться, — склонила голову набок девушка и улыбнулась. — А что тогда? — задумалась Кими. — С лестницы шлёпнулась? — Нет. — Кошка поцарапала? — предприняла попытки догадаться брюнетка. — Да нет же, — тихо рассмеялась Эиен. — Ладно, потом узнаю. — воодушевилась будущая героиня. — А вы не могли бы представиться? — голубые глаза оглядели «толпу». — По телевизору я вас видела, а имён не знаю… Только Ки-чан мне знакома. — Я — Очако Урарака! — подняла руку забавная девушка с прикольной причёской. — Асуи Тсую, можно Тсую-чан, — Эиен даже немного удивилась, когда увидела эту девушку. «Лягушка?» — Йо, я — Киришима Эйджиро. — красноволосый парень забавно улыбнулся. Беловолосая старалась запомнить все имена, что ей пытались сказать ребята, но мозг отказывался функционировать. Поэтому она, незаметно для других, остановила свой взгляд на зеленоволосом пареньке. — А это кто? — спросила она у Кими. — А, этот? — девушка подозвала парня. — Знакомься, Изуку, — это Эиен, Эиен — это Изуку. — Можно просто Деку. — лучезарно улыбнулся парень. — Тогда зови меня Эи-чан. Рада знакомству. — голубоглазая попыталась ответить такой же улыбкой, но вышло плохо. — А вон тот пацан, — темноволосая указала рукой на Катсуки, — самый настоящий придурок, так что не связывайся с ним. — Теннин, не стоит оскорблять Каччана, — осторожно попытался остановить одноклассницу Деку. — Чё вякнула, сволочь неразумная? — Катсуки встал из-за стола. — Чё слышал, пидор недоделанный! — показала ему язык Кими. — И часто они так? — спросила у Изуку беловолосая. — Постоянно, — обречённо ответил парень. Мидория пошёл разнимать разбушевавшуюся парочку, и вся толпа стала смотреть на это зрелище. Эиен решила посмотреть, кто сидит сзади неё, и наткнулась на гетерохромные глаза. Замерев в некоем ступоре, девушка наклонила голову — она всегда так делала, когда ей было интересно — и чёлка прикрыла вылезающий пластырь. — А тебя как звать? — с нескрываемым интересом спросила она. — Тодороки Шото. — ответил незнакомец спустя минуту. — Приятно познакомиться, Тодороки-кун. — Кураями приподняла уголки губ. — Взаимно. Новенькая стала разглядывать своих новых одноклассников и поняла, как долго она не была в школе. После одного случая она почти полгода не посещала школу, но её приняли в Юуэй, потому что у неё была рекомендация. Если бы этой рекомендации у неё не было — пришлось бы поступать в обычную старшую школу. А девушке этого не хотелось. Ведь она хотела стать героем.

Настоящим героем

Стать героем, чтобы спасать людей; стать героем, чтобы защищать беззащитных; стать героем, чтобы в людях жила надежда на светлое завтра. — Кстати, Эи-чан, — брюнетка положила свои ладони на её парту, — куда ты пропала на целых девять лет? — Разве я пропадала? — с лёгкой насмешкой спросила она. — Прости, я жила за границей. — Где?! — За границей, Ки-чан. Но несколько недель назад я вернулась. — А-а-а, понятно. — тут крылатую озарило. — Кстати, как твоя мама поживает? Теннин не заметила как Эиен немного сжала губы и стиснула ладони; она не заметила, как взгляд своей знакомой потух. Ну и славно, что она этого не заметила. — Хорошо. Хорошо поживает. Секундная заминка не была замечена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.