ID работы: 6332960

Ледяной пепел

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Урарака Чан соавтор
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 141 Отзывы 167 В сборник Скачать

6. Подготовка к фестивалю. Часть II. Раскрытие тайны.

Настройки текста
Кими бежала впереди, держа Эиен за руку, которая спотыкалась о всякий мелкий камешек, не успевая за подругой. — Ки-чан, куда мы бежим? — задыхаясь, прошептала девушка, стараясь держаться и не грохнуться в обморок. — Нас Деку ждёт, не отставай. — Изуку? — вскинула белёсые брови голубоглазая. — Ты что, про сообщение забыла? — немного злобно посмотрела крылатая на смутившуюся девушку. — Нет. — Вот он нас и позвал! Потренироваться вместе хочет, потому что мы живём рядом! — «Мы» или «ты»? — Ну… — темноволосая почесала пальцем щёку. — Написал он мне, но ты же с ним подружилась. Я думаю, что он будет не против, если мы потренируемся втроём. — Это не самая лучшая идея… — прошептала голубоглазая. — Почему? — Я же болею, — обречённо выдохнула голубоглазая, вытаскивая свою ладонь из ладони Теннин. — Ох, прости, я, что-то про это забыла… — брюнетка остановилась и запустила руку в короткие волосы, нервно отводя взгляд. — Ладно, забудем. — махнула забинтованной рукой Эиен. — Кстати, мы пришли! И правда. Место встречи девочек с Мидорией было на перекрёстке в пяти минутах ходьбы от его места жительства. Рядом стояла небольшая кафешка, в которой и договорились встретиться одноклассники. Девушки пришли немного раньше, чем надо было, но это их совсем не расстраивало. Кураями с восхищением рассматривала большие неоновые вывески и широкий проспект, по которому, куда-то торопясь, сновали туда-сюда легковые автомобили. — Правда, тут всё изменилось? — сложив руки за спиной и перекатываясь с носка на пятки, в небо сказала Кими. — Согласна… Хотя, я никогда не была здесь. Мои прогулки ограничивались домом, площадкой рядом, твоим домом и больницей. — Хватит быть пессимисткой, — нахмурилась темноволосая, — ты слишком много думаешь о прошлом, сейчас время думать о будущем и жить настоящим, Эи-чан! — Прости. — опустила голову голубоглазая. Она стала судорожно теребить бинты на своих руках, пытаясь усмирить своё сердце и привести дыхание в порядок. «Только не сейчас! Только не снова! Прошу!» — Ох, Теннин-сан, Кураями-сан, простите, что заставил вас ждать! — из-за угла выбежал слегка удивлённый (что тут Эиен делает?) и запыхавшийся Деку с жёлтым рюкзаком на плечах и в своих излюбленных красных ботинках. — Ничего, Деку! — весело ответила брюнетка. — Надеюсь, ты не против, что вместе со мной пришла Эи-чан? — Я только рад! — широко улыбнулся веснушчатый. Эиен осторожно выглядывала из-за спины крылатой, которая, в порыве эмоций, чуть не заехала крылом ей в нос (опять), но Кураями успела увернуться. Изуку это заметил и немного более раскованно рассмеялся, что не увернулось от цепкого взгляда Теннин. Она непонимающе смотрела на двух смеющихся одноклассников и пыталась вникнуть в причину их смеха. — Чё вы ржёте? — нахмурила брови и свела руки на груди темноволосая, отчего те рассмеялись ещё больше. — Ничего, Ки-чан, ни-че-го, — прикладывая ладонь ко рту, дабы избежать смеха, ответила Эиен. — Ладно, пошли тренироваться, — весело взмахнул рукой Деку, шагая в сторону тренировочной площадки. И троица весело пошла к месту, которое находилось чёрт знает где, а если кто-то из них и знал, то только Изуку, что уверенной походкой шёл впереди, придерживая лямки своего рюкзака и изредка оглядываясь на заинтересованных одноклассниц. Для Кураями этот район был совершенно незнаком. Даже место, где она сейчас жила, пугало своей неизвестностью и единственную дорогу, которую она запомнила — от дома до академии. К дому Кими она дорогу помнит ещё с детства, благо, та никуда не переехала, что не могло не радовать. — Кураями-сан… — Просто Эиен, Изуку, — беловласая наклонила голову. — Да-да, конечно, — нервно отводя взгляд в сторону, извинился Мидория. — Ты ведь раньше за границей жила, да? — Да, — согласно кивнула девушка, — в Финляндии, если точнее. — А сколько лет? — Ну… — голубоглазая задумчиво потрогала кончик носа прежде, чем ответить. — Около девяти лет. Я в раннем детстве туда переехала. — Значит, ты плохо помнишь Японию? — Не совсем. Хотя, большинство мест мне не знакомы, так что я немного нервничаю в таком большом скоплении людей в одном месте. Если подумать, то я помню только свой старый дом, площадку, дом Кими и район рядом с больницей. Из детских воспоминаний больше ничего мне незнакомо. — Хм… — зеленоглазый как-то странно закинул голову немного наверх, будто о чём-то размышляя. Причём, вслух. — Тогда тебе надо будет хорошенько изучить город. — Обязательно. — Я знаю одно отличное место для тренировки! — Пляж? — пофигистично вскинула брови крылатая. — Нет, — надулся Мидория. — Оно совсем другое. Девушки переглянулись и только пожали плечами, следуя за своим вдохновлённым одноклассником. Они пока не знали, куда ведёт их Деку, а если его и спросить, то он просто загадочно посмеётся и не даст вразумительного ответа. Эиен шла позади их троицы, задумчиво разглядывая бинты на своих руках. Она больше не хочет получать ранения. Слишком много ран — не показатель хорошего героя. Нет, каждый герой может получить раны, но их регулярность — дурной знак для репутации. А девушка только пришла в новую школу, а уже ходит в пластырях на шрамах и в новых бинтах на руках. Не самое лучшее начало. Устало сбросив чёлку со лба и протерев голубые глаза, беловласая чуть не врезалась в торчащие крылья старой знакомой, которая замерла, как вкопанная. Удивлённо выглянув из-за её спины, девушка чуть сама не замерла. Это было самое красивое место, которое видела Эиен за всю её жизнь. Конечно, на планете полным-полно таких вот мест, но именно это — площадка, стоящая на склоне перед каменным пляжем, тонущая в лучах заходящего вечернего солнца — именно это место было сейчас самым ярким. И оно отпечаталось ярким воспоминанием в голове юной Кураями. — Изуку… это потрясающее место! — восхищённо прошептала беловласая, не отрывая взгляда от круглого оранжевого солнца. — Я же говорил, что оно идеально подойдёт для тренировки! Тут и пространство, и пляж совсем рядом, да ещё и вид потрясающий! — Юу-ху! — Кими вспорхнула вверх на добрых четыре метра, вскидывая руки вверх и прикрывая от удовольствия глаза. — Теннин-сан, нельзя же так высоко парить без разрешения! — забеспокоился Мидория, теребя россыпь веснушек на щеках. — Ох, простите… — брюнетка смущённо извинилась, отведя взгляд. — А что мы тренировать будем? — Эиен переводила взгляд с Деку на Кими и так далее. — Хм… — Кими посмотрела на руки своей знакомой детства и щёлкнула пальцами. Идея! — Рукопашный бой! — Что? — хором переспросили ребята. — Бой. Рукопашный. То есть — без использования причуд. — О… Очень интересно. — кивнул зеленоволосый, наклоняя голову и начиная что-то бормотать себе под нос. — По мне — идея неплохая, — пожала плечом Кураями. — Я тоже согласен! Будет плохо, если на Фестивале попадётся человек с дальней причудой. Его тогда получится победить только своевременной атакой с применением техник ближнего боя! — Верно, Изуку, — согласилась с репликой одноклассника голубоглазая. — А что ты сейчас сказал?.. Я что-то не въехала… — растерянно хлопала глазами Кими. — Сейчас всё поймёшь. — слабо посмеялся Изуку. — Кураями-са… Эиен, давай первыми потренируемся? Ты хороша в ближнем бою? — Ну… не очень, но буду рада потренироваться с тобой, — почесала ноготком щеку девушка и проверила наличие пластыря на шее. Выйдя в центр и ещё раз коротко глянув на солнце, что уже коснулось своим боком краёв бездонного моря, беловласая вздохнула и в упор начала смотреть прямо на Деку (чем его очень засмущала, кстати), который встал в какую-то странную позу. — Начинайте! — хлопнула Теннин в ладоши и начался бой.

***

Изуку напрягся, стараясь не упустить ни одного движения своей соперницы. Бой без причуды? С одной стороны — отличная практика, так можно познать будущего героя не только через его причуду, но и через его манеру ведения боя; с другой стороны — это было слишком опасно для них двоих. Хотя… мало ли какой злодей попадётся на задании, не всегда же он будет владеть достаточным количеством информации, чтобы нанести достаточно ущерба. Так что всё нормально. Эиен как-то странно двинулась в правую сторону и резко подбежала к удивлённому Изуку, который успел среагировать в последний момент и отразить её атаку правой рукой. Моргнув, Мидория тут же пожалел об этом действии, потому что получил левой рукой по плечу. Удар был слабым, но довольно-таки сильным для такой хрупкой — на вид — девушки. Изуку не растерялся и пошёл в наступление. Бой не был быстрым, это было заметно с самого начала. Видимо, Эиен не могла сражаться достаточно быстро, чтобы нанести серьёзные повреждения, но удары сильные. Хех, не зря же она поступила в Юуэй по рекомендации. Кураями отпрыгнула в сторону, практически задевая ограждение, когда Мидория хотел заехать кулаком ей в голову. «Она старается не подставлять голову под удар… Хм, значит, надо целиться в её уязвимые места.» Решив сделать обманку, Изуку сделал заход справа, а потом резко отпрыгнул влево, когда Кураями уже навострила кулаки. Сбив её с ног, сделав разворот с ноги и ударив чуть выше колена, Мидория отскочил, дабы не попасть под цепкие руки Кураями, которая явно не ожидала такого. Это не должна быть битва насмерть, и тут не должно быть серьёзных ранений, поэтому Изуку решил использовать в равной степени все свои конечности, чтобы не нанести вреда своим рукам. Кими парила над сражающимися одноклассниками, в случае чего, она их остановит, но пока сражение не выходило за пределы нормы, поэтому Теннин лишь наблюдала и отмечала какие-то особенности каждого из дерущихся. «Эи-чан… Ты сильнее, чем ты думаешь. Хватит бояться кому-то навредить, я же вижу это.» Теннин спустилась ниже, пытаясь разглядеть эмоции участников. Нутро чувствовало что-то неладное: то ли приближающую опасность, то ли ещё чего-нибудь похуже. Лучше вообще не моргать, чтобы ничего не пропустить. Крылатая почувствовала внутри себя какой-то неприятный холодок, прошедший по всей площади кожи, стягивая в тугой узел все чувства где-то снизу, отдаваясь неприятным колющим ощущением в пятках. Ей было знакомо это чувство. И ничего хорошего оно не предвещало. — Деку, стой! — резко опустилась на асфальт брюнетка, вставая перед самым носом Деку, прикрывая свою знакомую. — Чт.? — не успел веснушчатый договорить, как сильный порыв ветра отбросил его в сторону и Эиен тоже. — Деку, прости, я не хотела… — крылатая обеспокоенно подбежала к однокласснику, протягиваю тому руку. — Нет, ничего страшного, но… зачем ты это сделала? — зеленоглазый встал и отряхнулся. — Ну… ты почувствовал странный холодок внутри? — Кими сложила крылья. — Да… Что-то такое припоминаю. — Это была Эи-чан. — печально выдохнула девушка. — Эиен?! — зелёные брови удивлённо поползли вверх. — Но ведь, нельзя было использовать причуду! — Нельзя, — качнула головой темноволосая, — только вот ей не всегда это удаётся… Теннин кивнула и отошла в сторону. Изуку пискнул. На асфальте лежала без сознания Кураями, бросив руки в одну сторону, а ноги были в какой-то неестественной позе. Он был в шоке. — Что с ней?! Надо скорую вызвать! — занервничал Деку, присаживаясь подле своей подруги. — Не стоит так беспокоиться. — совершенно спокойно отреагировала на громкую реплику одноклассника. — Такое бывает. — Что же тогда с ней? — трясясь от волнения, спросил Мидория. — Хроническое заболевание. — Что?..

***

— Почему она его скрывала? — Изуку присел рядом с копошащейся одноклассницей, что старалась привести Эиен в чувство. Прошло уже полчаса с момента происшествия, а Мидория не мог всё никак прийти в себя после увиденного. Его это всё просто жутко шокировало и не мог понять истинных мотивов бедной Кураями. Он не знал, что у неё творится в голове; он не мог её прочесть. Так же как и Тодороки. — Ну, понимаешь, Деку, — начала после долгого молчания Кими, прикладывая ко лбу беловласой девушки влажную тряпку, — она хочет стать героем, как и все учащиеся в Юуэй. Но в академии нельзя учиться, имея какую-то болезнь. Учителя не знают о ней, а если и знают, то ничего поделать не смогут, ибо у них нет доказательств. — А что за болезнь такая? — Она хроническая, поэтому от неё нельзя избавиться окончательно, а можно лишь ослабить симптомы. Довольно-таки долгое время Эи-чан не принимала таблетки, что должны были ослабить её болезнь, поэтому она и грохнулась в обморок под конец боя. — А что за странный холодок был внутри? — Мидория приложил ладонь к сердцу. — Это её причуда. Ты же знаешь о ней, она тебе рассказывала. — Но она не говорила про такие последствия! — Она думала, что они исчезли, да и нечасто случались такие приступы. Это побочный эффект её причуды, который она пока не в состоянии контролировать. — Жалко её… — Ох, только ей это не говори, — слабо посмеялась Теннин, — она не любит, когда её жалеют. — Хорошо. «Жестоко… Только я до сих пор не знаю, чем она болеет. Может, у этой болезни нет названия? Но, Теннин-сан сказала, что есть таблетки, значит, и название есть. Я хочу помочь Эиен, но вот только… чем?» Солнце медленно опускалось ниже, а вечер вступал в свои права. Кураями только сейчас начала открывать глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.