ID работы: 6332960

Ледяной пепел

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Урарака Чан соавтор
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 141 Отзывы 167 В сборник Скачать

12. Геройское имя.

Настройки текста
Примечания:
Всё утро по школе Эиен ходила какая-то отстранённая. Не было ни Изуку, ни Кими, поэтому ей даже не с кем было пообщаться. Атмосфера у неё дома угнетала. Под глазами залегли яркие круги от недосыпа, тело осунулось, а сама она немного ссутулила плечи. Ей было страшно вообще поднимать голову, не то, что шляться по улице на заднем дворе. Кураями села за парту, запустив пальцы в волосы, массируя голову. Разговор с братом не принёс ничего хорошего, а только вымотал нервы. Нет, безусловно, Самуи очень хороший человек, но иногда… иногда он переходит черту и остановить его не представляется возможным. Как бы он не любил Эи, такие новости снесли ему просто голову. В классе был, кроме девушки, только Аояма, старательно что-то выглядывающий в своём зеркале. Ну конечно, время-то только восемь утра. До занятий ещё дожить надо, а она припёрлась в такую рань, лишь бы избежать встречи с братом. Возможно, он уже утихомирился, но… стрёмно как-то идти домой. Тихо встав и прихватив с собой несколько вкусных конфеток (которые ей удалось стащить), голубоглазая вышла из класса, решив немного проветриться и прогуляться. Телефон она благополучно забыла, хоть он ей и не нужен был. Ей вдруг захотелось просто тупо потерять сознание и грохнуться в обморок, чтобы пролежать весь день в медпункте. Не хотелось совершенно идти учиться, пускай она и понимала необходимость образования, тем более геройского. Эиен прекрасно осознавала тот факт, что забыла таблетки дома, в панике скрывшись от брата. Поэтому случай с обмороком мог настигнуть её и сегодня. Но она не хотела вызывать у людей жалость. Её припадки — вопрос времени. Кто знает, возможно, к концу третьего года обучения она избавится от этой болезни, и наконец сможет вздохнуть полной грудью. — Ай. Кураями пискнула, потирая ушибленный лоб. Перед ней стоял никто иной, как Тодороки, склонив голову (удивительно). Лицо и глаза не выражали никак эмоций. — Осторожнее надо быть, — прокомментировал он, поправляя лямку сумки. — Прости, — голубоглазая отошла в сторону. — Эм, Тодороки-кун? — Что? — парень обернулся, приподняв бровь. — Спасибо за помощь, — девушка протянула ему конфету. — И прости за тот инцидент у тебя дома. — Ничего страшного, — Шото неуверенно взял сладость у неё из рук. Голубоглазка слегка улыбнулась, развернулась и ушла в противоположную от класса сторону. Видимо, надеялась встретить кого-нибудь. Или отправилась в туалет, никто не знает. Гетерохромный посмотрел на конфету, потом вслед удаляющейся однокласснице, потом снова на яркую обёртку, ухмыльнулся и положил «подарок» в карман сумки. Он съест эту конфету. Потом. Пусть он не совсем ей доверяет, но подозревает, что они скоро встанут на ступеньку дружбы. Возможно.

***

Вчера: Юноша бросил в прихожей портфель и без разрешения сел на диван, закинув ногу на ногу и сложив руки на груди. Нахмурил брови так, что между ними залегла складка, и скривил рот, показывая своё недовольство. Эиен аккуратно переставила портфель брата на стул, а свой положила на соседний, сев напротив зеленоглазого. Она нервничала, и это было заметно. Конечно, Самуи её не побьёт, но аура… аура у него сейчас устрашающая. Очень. — Я хочу знать всё, — строго произнёс он, испепеляя взглядом. — Абсолютно всё, до самой последней мелкой детали. Несмотря на внешнюю «безобидность» и «слабость», он обладал довольно-таки сильной причудой — манипуляцией растениями. Он очень тщательно освоил свой квирк и мог без лишней помощи вырастить достаточно большое дерево. Знаете, такая причуда полезна, особенно тогда, когда нужно залезть куда-то высоко, а лестницы не хватает. Самуи семнадцать. И он приёмный сын семьи Кураями, взявший себе их фамилию, живший до этого в бедном приюте возле старой деревушки на берегу моря. Был брошен родителями из-за неспособности контролировать свою причуду. Несмотря на схожесть во внешности с «сестрой» — он ей не родной брат. «Пускай все так думают. Будет легче и им, и Самуи.» — Как ты узнал обо всём этом? — девушка наклонила голову, чтобы не было видно её глаза. — Пауло нашёл телефон отца, — скомкано ответил светловолосый, а от этой информации у Эи полезли глаза на лоб, — и сообщил обо всём мне. — Я-я думала, что он погиб! — вскочила девушка, начиная нервно ходить по комнате, практически вырывая из головы волосы. — Тогда же никто не выжил! — Кроме тебя и отца, — перебил её пламенную речь Самуи. — П-почему… Как он выжил?.. — Кураями вернулась на диван, пустым взглядом уставившись в пол. — Я подробностей не знаю. Почему не сказала, что она погибла? Почему не сообщила, что тебя тяжело ранили и чуть не перерезали горло? Зачем ты молчала?! — Я боялась, что ты сойдёшь с ума… Я же знаю, как тебе дорога была мать. Мой шрам на горле, — она коснулась бугра, — всего лишь случайность. Если бы я не подставилась — кто знает — возможно, погиб и отец. — Ты могла лишиться голоса! — он несильно стукнул кулаком по подушке. — Тогда бы о карьере героя пришлось бы тебе забыть навсегда! О чём ты думала? Ради чего я учился в Америке, получая специальное образование? Эи, не надо было ничего скрывать! — Ты бы всё равно не помог матери! — беловласая снова резко вскочила. — Нечего меня обвинять! Я хотела спасти хотя бы отца! Из-за тебя я чувствую себя ещё хуже! Прекрати! — она схватилась за голову, качнулась и убежала в свою комнату, оставив «братца» сидеть на прежнем месте в полнейшем ахуе. Самуи обессилено упал головой на диван, закрывая глаза. Он не ожидал такой реакции. «Эи всегда была тихой и уравновешенной девочкой. Она проявляла свои чувства на более низком уровне, нежели все остальные. А сейчас она на меня наорала. Не надо было — ох! — не надо было голос на неё повышать. Ей же тоже тяжело. Даже тяжелее, чем мне.»

***

— Э-эй, Эи-чан, чего зависла? — брюнетка щёлкала пальцами перед глазами. — Что? — Кураями подняла голову. — А что не так? — Да ты просто сидела за партой и вдруг так внезапно погрустнела. Всё ок? Эиен слабо кивнула, поймав на себе сочувствующий взгляд Изуку и увидев его широкую ободряющую улыбку, прерванную «Каччаном». — Перестань лыбиться, грёбаный задрот, — рыкнул взрывопарень, отчего схватил нехилый такой подзатыльник от Кими. — Харэ над ним издеваться! «Ей хватило смелости это сделать! Она выживет после этого?» — промелькнула вполне очевидная мысль в голове всех присутствующих в классе. Бакуго привстал. Поднял голову. Его глаза не выражали ничего, кроме необъяснимой злости и крупного гнева. Сжал кулаки, что побелели костяшки пальцев. В кабинете воцарилась тишина. Все ожидали дальнейших действий со стороны самого выводимого из себя недо-героя. Даже Тодороки и Яойорозу стало интересно то, чем эта потасовка закончится. — Только попробуйте мне тут подраться, — головы учащихся резко повернулись в сторону вошедшего учителя. — Подерётесь — отправлю к директору. Урок уже начался. Садитесь все на место. — Извините, Айзава-сенсей, — быстренько пролепетала Кими, сев за свою парту, начиная теребить кончик волос. — Тц. — С твоей бы стороны, Бакуго, я бы тоже извинился, — опустил взгляд на журнал мужчина, услышав твёрдое «ещё чего». — Так, у нас классный час. И проведёт его… — Я! — в класс роскошной походкой вошла Полночь. — Сегодня мы будем придумывать вам геройское имена. Ребята замерли, начиная каждый думать о своём. Кто-то о своём геройском имени, кто-то о будущей карьере, кто-то о Полночи… Да. — Вот вам таблички, на которых вы должны написать своё имя, — женщина взмахнула волосами. — Выбирайте имя тщательно, — хмуро продолжил Айзава, — поменять имя вы сможете, но людям будет неудобно. Они же запомнят вас под другим. Подумайте. У вас есть время до конца классного часа, — закончил он свою речь, залез под стол и укутался в свой мешок. Кураями округлила глаза, получив свою табличку и маркер. Она никогда не задумывалась о своём геройском имени… Она просто хотела стать героем, а кем бы её называли — неважно. Ломая голову, она не слушала имена тех, кто уже себе их придумал. Она услышала только самое первое: Фроппи. Ну, имя вполне себе хорошее и даже милое. А что придумать ей?

***

— Энджел! — Кими звучно поставила табличку на стол, слегка распушив крылья. — Ох, как мило, — захлопала Полночь, — тебе подходит. Принято! Теннин довольной села за свою парту, гордясь своим именем. Да, с английского это переводится как ангел, но это же нормально. — Эи-чан, а ты уже придумала себе геройское имя? — наклонившись к парте подруги, интересуется Кими. Кураями качает головой, вновь погружаясь в свои мысли. Она даже не знает, как себя назвать. Дело пошло быстрее после Асуи, и беловласая словила ухом и «Уравити», и «Креатив», и «Пинки», и даже — зачем? — услышала «Виноградный сок». Слушая имена своих одноклассников, в душе появилось ощущение чего-то нехорошего, опасного и… неприятного. Она должна была что-то придумать сию минуту. Она не хочет представляться последней. Это же отдельная морока и трата нервов. И тут у неё будто в голове сработал щелчок. Она взяла маркер в руки и начала быстро что-то выводить на табличке. — Фуризу, — поставив табличку на стол, тихо прошептала девушка. — М-м, — призадумалась Полночь, — мне нравится! Тем более, оно идеально тебе подходит! Особенно к твоим белым волосам! Принято. — О, Эиен, классное имя, — прошептал Мидория, прикрывая глаза и улыбаясь. — Спасибо, — в той же манере ответила Кураями, — Деку. Парень покраснел и забавно отвёл взгляд в сторону. Голубоглазая приподняла уголки губ в лёгкой полуулыбке. А в голове прозвучало следующее геройское имя: Шото.

***

— Ох, Урарака, у тебя такое классное геройское имя! — Кими распушила крылья, обнимая подругу. — У тебя тоже, — кареглазая сложила пальцы в замок. — Оно тебе очень подходит! — Поддерживаю! — протянув кулак вверх Изуку. — Кстати, Эи-чан, — крылатая присела на парту девушки, пока та вставала, — а что значит «Фуризу»? — Ну… эм, — Эи нервно почесала щёку. — Этот иероглиф носит значение «заморозка». — О-о, круто! Гомон мыслей начал нарастать, превращаясь в бесконечный неприятный шум, от которого голова начала идти кругом. Эиен попыталась за что-то схватиться, но перед глазами резко всё помутнело, и она уже пожалела о том, что не успела утром выпить таблетку. Раздался крик. Кураями потеряла сознание, едва не встретившись с полом. Её успел подхватить за руку Тодороки. — Вот чёрт… Деку, что делать? — Кими перевела взгляд на веснушчатого, ища поддержки. Тот лишь нервно дёрнул плечами, ощущая накал в классе. Слишком опасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.