ID работы: 6332960

Ледяной пепел

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Урарака Чан соавтор
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 141 Отзывы 167 В сборник Скачать

11. Помощь.

Настройки текста
Примечания:
Сладко потянувшись и осмотревшись по сторонам, беловласая девушка потёрла глаза и встала, совершенно не желая поднимать свою измученную вчерашними событиями тушку из тёплой постельки. — Стоп, как это сейчас уже одиннадцать часов утра? — ошарашенно спросила саму себя Эиен, кидая полотенце на кровать. Нет, в обычное время бы она спокойно на это отреагировала и может даже вернулась в страну грёз, но сегодня она должна пойти домой к Тодороки. Ей удалось уговорить его с ней немного позаниматься, потому что никто другой (случайно ли?) не мог объяснить ей всё то, что они раньше прошли. Да и Изуку его посоветовал, как репетитора, что ли? Схватив телефон и проверив его на наличие новых уведомлений, голубоглазая увидела два новых сообщения. Одно от Самуи, другое от одноклассника. Слегка удивлённо приподняв белёсые бровки, девушка сначала нажала на сообщение от Самуи.

От кого: Самуи 10:56 Я сегодня прилетаю. Скинь, плиз, адрес.

— В смысле? Он же обещал приехать только через год, — прошептала она, вбивая адрес. Потом она заглянула во второе сообщение, которое прислал гетерохромный.

От кого: Тодороки-кун 11:00 Сегодня в два.

Прикинув, что же могло случиться у него дома, Кураями не стала препираться и согласилась на два, хотя и подумала, что лучше было бы его не беспокоить. Особенно после фестиваля. Особенно после того, что ей рассказал Изуку. Но, откинув сомнения в сторону, она более уверенной походкой пошла собирать учебники. Сегодня должен быть хороший день. Если только не учитывать приезд Самуи. Нет, она, безусловно, рада его приезду, но… он же ничего не знает.

***

— Ну, как дела? Заблудилась? — с насмешкой послышался голос по ту сторону трубки. — Изуку, это не смешно, — едва нахмурилась девушка. — Да шучу я, ШУЧУ. Не, ты серьёзно заблудилась? — Немного, — прикрыла глаза Эи. — Что делать? Послышались шорохи и недовольные ругательства на больную руку, потом она услышала, как её друг включает ноутбук и садится на стул с колёсиками (колёса немного скрипят, и это было слышно). — Диктуй адрес, я его загуглю, — наконец сказал Мидория. — Тебе же неудобно с рукой, — попыталась запротестовать Кураями. — Да я справлюсь, не парься. Давай скорее, Тодороки-кун не любит ждать. «Да уж, учитывая то, что он присылает смс исключительно в красивое время.» Светловолосая медленно продиктовала адрес по буквам, прислушиваясь к стучанию пальцев веснушчатого по клавишам. Пару минут она стояла на тротуаре, ожидая ответа. — Да ты практически не сбилась с пути! Вау! — искренне изумился зеленоглазый. Эиен закатила глаза. — Тебе ещё идти минут пять прямо по улице, а потом дойдёшь до его дома. — Ох, спасибо. Выручил, — голубоглазка улыбнулась, поднимая глаза к небу. — Не за что! Звони, если заблудишься! — Этого больше не повтори… — Боже, ты шуток не понимаешь? Ладно-ладно, удачи! Пока! — Пока… Хлопнув крышкой и убрав аппарат в карман, Кураями сделала пару вдохов-выдохов и пошла по сказанному ранее маршруту, стараясь не врезаться в случайных прохожих. По мере приближения к дому одноклассника, вся утренняя уверенность куда-то исчезала, а на её место приходила глупая неловкость и даже некий стыд. «А чего мне стыдиться-то?» — пролетела в голове странная мысль, тут же отогнанная в дальние уголки сознания и загнанная в угол. Высокие многоэтажки стали постепенно сменяться частными домами богатых людей, коими никогда не была семья Кураями. Вот уже она видит знакомый дом. Поправив рюкзак на плечах и сдув со лба спадающие пряди, девушка позвонила в домофон.

***

— О, Кураями, привет, — дверь открыла Фуюми, приветливо улыбаясь и держа полотенце в руках. — По какому делу? — Здравствуйте, Тодороки-сан, — кивнула беловласая. — Подтянуть учёбу. — Шото у нас теперь репетитором подрабатывает? — рассмеялась девушка. — Воды принести? — А можно сейчас дать? — вежливо поинтересовалась Эиен. — Конечно! Проходи, не стесняйся. С последнего визита дома Тодороки ничего не изменилось, разве что вместо тёплых кроссовок в прихожей на смену им пришла более лёгкая обувь. Ну, как-никак, температура повышается. Конечно, в начале апреля ещё прохладно, но с каждым днём и неделей становится всё теплее, и уже ощущалась летняя подступающая жара. Таблетка была удачно отправлена в недры желудка, любезно предоставленной водой, под полного подозрения взгляд со стороны Тодороки-старшей. Но Эиен проигнорировала это, ощущая приятное облегчение после глотка прохладной воды (живительная влага, ура-а). — Привет, Кураями, — со второго этажа спустился разноволосый, застав одноклассницу с болтающей сестрой. — Привет, — склонила голову вбок голубоглазая, продолжая в пол-уха слушать говор Фуюми. — Ладненько, не буду вам мешать, — похлопала Фуюми в ладоши и подтолкнула медленную гостью к лестнице. — Если что — зовите. Подростки кивнули и небыстрым шагом направились в комнату к… Тодороки. Почему-то именно сейчас эта мысль будоражила сознание и одновременно пугала. Может, она слишком навязчива? Или она его уже так достала, что тот выбросит её из окна? Не, первый вариант звучит более адекватно, нежели второй. Не, ну правда? Они даже не друзья, чтобы Эи постоянно искала пути общения с ним. Стоп. Что? Нет, тут надо мыслить по-другому: она могла справиться сама, только вот чья-то веснушчатая рожа (и мы даже знаем чья) настоятельно посоветовала попросить о помощи молчаливого и хмурого одноклассника. «Ну, Изуку, из-за тебя я влезла в этот сыр-бор, и мне теперь разгребать эту кашу… Да и Тодороки-кун одет по-уличному, значит, он только что откуда-то пришёл. М, теперь ясно, почему он попросил прийти в два. Наверное, не успевал вовремя.» В душе проснулась совесть за то, что она отвлекла от важного дела (а оно было несомненно важное) Шото. Но, блин, она понимала, что, возможно, поступает не совсем правильно, но она так долго не общалась с нормальными людьми, будучи в Финляндии, что совершенно забыла о всяческих традициях и обычаях своей родной страны. В левой части головы резко заболело, и Кураями невольно сжала глаза, продолжая идти за парнем. Она слишком много думает, нужно быть проще. Да и к Маноу-сан надо будет наведаться, чтобы она её осмотрела. А то уже даже школьная медсестра что-то подозревает. А подозрения чреваты последствиями. И, чаще всего, неприятными. — Я тебя не отвлекла от важных дел? — выглядывая из-за спины разноволосого, неуверенно спросила Эиен. — Нет, — холодновато бросил Тодороки. И ему не послышалось, но он уловил краем уха тихий облегчённый выдох. Комната новоявленного «репетитора» Кураями была слегка… необычной. Впрочем, как и весь дом. «А чего ты хотела? У самой-то своя же комната не блещет изысками.» В четырнадцать десять они сели учиться. В два десять в аэропорт зашёл парень. В четырнадцать десять Изуку довольно потирал ладошки. В два десять Кими ела бабушкин пирог.

***

— Эту задачу надо решать первым способом, который я объяснял в самом начале, — ткнув пальцем в тетрадку беловласой, прокомментировал Шото. — То есть, чтобы найти с какой скоростью летел самолёт — нужно составить систему и найти неизвестную величину? — Эиен подпёрла ручкой подборок. — Всё верно. Голубоглазая кивнула и начала быстро писать формулу в тетради, сохраняя спокойное выражение лица. Она чувствовала некое напряжение между ними, но не знала, как разрядить обстановку. Все мысли, лезущие в голову, могли либо разозлить Тодороки, либо что-то похуже. Даже представлять не хочется. И, всё-таки, она хотела стать с ним друзьями. У неё в прошлой школе никого не было: ни знакомых, ни друзей. Она ни с кем не поддерживала связь, ни с кем не общалась и просто была отрезана от мира. По крайней мере, она считала это оправданием своим действиям. Она школу посещала за все эти девять лет раз пятнадцать — не больше. Она сидела либо дома — училась, либо лежала в больнице — лечилась. С прогрессированием болезни её тут же госпитализировали. Эиен нахмурилась. Боже, зачем она всё это вспоминает? Только хуже себе делает. Чем больше она думает — тем меньше понимает и знает, что говорить. — Можно вопрос? — парень не ответил, да и девушка не отвлекалась от решения задачи, но, судя по молчанию, против вопроса не был. — Сколько ехать от аэропорта до ближайшей станции? С минуту в комнате царила тишина, нарушаемая едва слышимым шарканьем ручки о бумагу. — Зачем тебе? Едешь куда-то? — спросил он чисто из вежливости, хотя было немного интересно. Немного. — Нет, я только вернулась в Японию, куда уж мне, — невесело ухмыльнулась Эи. — Просто… сегодня должен приехать мой родственник, а мне интересно за сколько я успею добраться. — Если ехать не машиной, а электричкой, то путь займёт где-то час-полтора, не знаю, не пробовал. — Хм. Кураями подумала, что раз уж путь досюда занимает столько времени, то до её дома ехать минимум два часа. А это значит, что у неё есть время придумать убедительную отговорку, чтобы… А, не, не надо. — Ты мне с самого начала показался интересным. — Что? — не понял гетерохромный. Шото посмотрел на девушку, склонившуюся над тетрадкой. Что она сейчас сказала? Что она под этой фразой имела в виду? — Не знаю почему, но мне хочется дружить с тобой, — вполне уверено начала Эиен. — Я не знаю, как заводить друзей, потому что почти никогда не ходила в школу, и в Финляндии у меня не было ни знакомых, ни друзей. Только в больнице я познакомилась с одной девчонкой, но она болела раком, так что… Я опять сбилась. Совсем не умею излагать свои мысли, — она качнула головой, откладывая ручку в сторону. Тодороки молчал. — Ладно, забудь. — У тебя телефон звонит. Беловласая встрепенулась и судорожно полезла в карман рюкзака, выуживая из недр сотовый, вскидывая брови и неуверенно нажимая на приём, отходя в сторону. Рука невольно легла на шрам, что не ускользнуло от яркого взгляда разноволосого. — Алло? — ПОЧЕМУ Я УЗНАЮ О ПОДОБНЫХ ВЕЩАХ ПОСЛЕДНИМ?! — даже на минимальной громкости можно было услышать крик по ту сторону. Кураями подошла ближе к окну. Тодороки видел, как она напряглась и отодвинула телефон от уха, чтобы не оглохнуть. — С-Самуи? — ЭИ! Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ: ПОЧЕМУ Я УЗНАЮ ЭТО НЕ ЧЕРЕЗ ТЕБЯ, А ЧЕРЕЗ ЗВОНОК В БОЛЬНИЦУ?! — С-Сам-муи! — голос девушки задрожал, руки сжались в кулаки. И Шото действительно побеспокоился о её состоянии. — Я через два часа буду в доме, адрес которого ты мне скинула. — голос прозвучал строже. Послышались гудки. Голубоглазая метнулась к рюкзаку, сбросив туда все учебники. Она выглядела очень напряжённой и бледной, а губы постоянно что-то шептали. — Тодороки-кун, прости, но мне нужно бежать, — она поклонилась. — Спасибо, что помог разобраться с этими формулами. Я очень признательна. Не дав ему что-нибудь ответить, светловолосая выбежала из его комнаты, глотая ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, чуть не грохаясь с лестницы, и едва не падая в обморок, завязывая шнурки на кроссовках. — Уже уходишь? — поправив очки, спросила Фуюми. — Да. Простите. Спасибо за гостеприимство. Она вылетела из дома семьи Тодороки, чувствуя в душе нарастающее странное чувство, похожее на безысходность и страх. — Чего это с ней? — старшая сестра Шото обернулась к спустившемуся брату. — Это ты её так напугал? — Нет. Я здесь ни при чём.

***

— Изуку, что мне делать? — Эи практически захныкала в трубку. — Расскажи, всё-таки, что случилось, я не понял, о чём ты там бубнила. — Ко мне Самуи приедет через полтора часа… Поезд качнулся, и Кураями чуть было не наехала на рядом стоящую женщину. Она ничего за этот день не успела. Почти ничего. Даже нормально поблагодарить одноклассника не смогла и доставила тому немало проблем. Боже. Какая же она… глупая. — А кто этот… Самуи? Чёрт. Она же никому про него не рассказывала. Даже Кими и Изуку о нём не знают. Только имя. Глубоко вдохнув и убедив себя, что всё будет хорошо, ему можно доверять, она прошептала, чтобы в поезде её никто кроме него не услышал: — Самуи… мой старший сводный брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.