ID работы: 6332960

Ледяной пепел

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Урарака Чан соавтор
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 141 Отзывы 167 В сборник Скачать

14. Стажировка. Часть I.

Настройки текста
— Эиен, мне кажется, что с Иидой-куном что-то не так.

***

— Эй, Фуризу, ты чё зависла? Кураями вздрогнула и выронила часть бумаг, недавно ею принесённый в кабинет. — Простите, Энтеи-сан, — беловласка присела на колени, собирая листки. — Что-то случилось? — ласково поинтересовалась женщина. Энтеи — женщина-герой, находящаяся в топе лучших героев, уничтожившая большое количество злодейских банд за последний месяц. Длинные светлые волосы, практически белые на солнце, стройная фигура и шикарные формы (не слишком большие и не слишком маленькие, девяносто-шестьдесят-девяносто, как говорится). Лёгкий облегающий наряд не затруднял её движения, позволяя владелице причуды огненного света свободно двигать руками. Длинные прямые волосы были собраны в высокий пучок, оставляя некоторые пряди неубранными, делая её вид более… непринуждённым. Яркая чёрная заколка и аккуратные туфли на небольшом каблучке. Весь её вид завершала парочка аксессуаров: широкий золотой браслет и белоснежная повязка на бедре. Энтеи улыбнулась, кладя локти на стол и положив на сложенные ладони голову, отвлекаясь от своих геройский дел. Эи стояла в сторонке и немного нервничала, не зная, куда деть глаза. Если бы тут был хотя бы один ей знакомый человек… было бы не так страшно практиковаться у такого про-героя. Но она была единственной, кто предложил ей место. И Кураями не могла отказать её офису. Ни в коем случае. — Ничего не случилось. Вам показалось, — уже более уверенно ответила беловласка. — Тогда отлично! — блондинка хлопнула в ладоши. — Пошли. — Куда? — опешила девушка, кладя стопку документов на стул рядом с выходом. — Я проведу тебе лёгкую тренировку, а потом отправимся на патруль. Согласна? — женщина в ответ получила кивок. Заперев на ключ свой кабинет, Энтеи неторопливым шагом направилась прямиком к лифтам, периодически здороваясь со своими работниками. Кураями тенью следовала позади светловласой, не пытаясь начать разговор или хоть что-то спросить. Ей была непонятна причина такого радостного поведения своей «начальницы», но углубляться ей совершенно не хотелось. Беловласая покорно вышла из пустого лифта, восторженно озираясь по сторонам. Она практикуется здесь уже второй день, а на нижних этажах ни разу не была. Тихие размеренные шаги отвлекли девушку от мыслей, и она подняла глаза на быстро приближающегося человека, несущего в руках специальную папочку серого цвета. Энтеи спокойно улыбалась (она всегда улыбается: легко и непринужденно) и покачивала головой, отчего её волосы иногда лезли в глаза голубоглазке. — Как вы и просили, Энтеи-сан, — мужчина в белом халате протянул начальнице папку. — Спасибо, — вежливо склонила голову в бок женщина, и мужчина ушёл в другой конец зала. — Что ж, Фуризу, приступим! — А можно вопрос? — М? — блондинка обернулась в пол-оборота, не прекращая идти. — А что мы вообще делаем? — вопросом на вопрос сказала Эи. — Хм, как бы тебе объяснить, — приложила палец к губам героиня, — начну-ка я издалека. Как ты думаешь, почему я предложила тебе отрабатывать практику именно в моём офисе? — Я не знаю, — ответила беловласая правду. — Идём дальше: зачем я привела тебя сюда? — пожимание плечами. — Ох, ладно. Короче, не буду я тебе мозги пудрить. Мне известно о твоей болезни. — Что? — шокировано застыла девушка. Голос эхом отразился от высоких белоснежных стен. — Я с Маноу в очень тёплых отношениях, и она мне посоветовала взять тебя под свою опеку на время практики. Так же я разработала особую программу, благодаря которой ты сможешь контролировать свои приступы. Избавиться ты от них не избавишься, но будешь грохаться в обморок только тогда, когда это будет необходимо. Эта необходимость может возникнуть в двух случаях: ты сильно переутомишься и мозг автоматически вырубится, либо ты получишь серьёзные ранения и мозгу целесообразнее будет отключить тебя. Энтеи замолчала, стуча каблучками по белому кафельному полу, смотря на «подопечную». И громко хмыкнула, перебирая ухоженными пальчиками каждый листик. Всё должно пройти просто отлично. И Эиен наконец-то сможет уверенно встать на ноги и идти в ногу с одноклассниками.

***

Женщина в плаще подняла вверх рычаг, сняла маску и перчатки, повернувшись лицом к блондинке. — Всё прошло успешно, Энтеи-сан, — кивнула медсестра и поспешила удалиться. Героиня отцепила от своей заколки какую-то странную вещицу и протянула ещё не совсем пришедшей в себя девушке. — Ч-что это? — Кураями, пошатываясь, встала с кушетки, придерживаясь за голову. — Это маячок. Он понадобится тебе на нашем сегодняшнем патруле, — заметив недоумённый взгляд, она поспешила продолжить: — Тебе не надо так этого бояться. Я не сделаю тебе ничего плохого, хорошо? От этой женщины отходила такая аура, что автоматически в душе кто-то нажимал на включатель «доверять». Несмотря на короткий срок знакомства, Эиен поняла, что Энтеи-то и не врёт — она делает всё, чтобы она жила обычной жизнью будущего героя (ну не безпричудного же подростка?). Правда, мотивы таких поступков ей понятны так и не были. Помещение, в котором они находились, было оборудовано лучшими технологиями, хоть и в некоторых местах господствовала старая техника (нет, не печатные машинки). То, что они до сих пор под землёй — сомнений никаких не было. А то, что она в обычном геройском офисе — были. — Теперь бегом переодеваться и на улицу! Пойдём патрулировать город! Тем более, мы пойдём в опасную часть, так что у тебя есть немного времени на моральную подготовку. — В опасное место? — переспросила беловласая, поправляя вылезающие волосы. — В префектуру Хосю, — глаза блондинки недобро блеснули в ярком свете ламп. — Но… Энтеи-сан, это же слишком опасно. Вы уверены? Не проще ли пойти патрулировать в префектуру поближе? — Нет, — серьёзно отрезала женщина, качнув головой. — Здесь решаешь не ты, а я. Точнее, даже не я. Центр распределяет моих сотрудников по эпицентрам, учитывая мои желания. Фуризу, сегодня ты там будешь нужна. Моя интуиция подсказывает, что там вечером будет мясо. — Что будет? — Ох, — театрально приложила руку ко лбу и закатив глаза, вздохнула героиня, — как же много ты ещё не знаешь. Мясо — не только еда, но ещё и кровавая бойня. Всё. На этом я свой экскурс заканчиваю. Бегом переодеваться. — Хорошо. Предчувствие чего-то нехорошего тоже поселилось в душе Кураями. Но она пыталась отогнать эту ужасающую мысль, пульсом бьющая в висках. Горло сразу пересохло, а в голове билась только одна фраза: «Только бы Изуку и Тодороки-кун не пострадали.» Почему именно они? — она не знала. Но её интуиция громко била тревогу и красной указкой тыкала в их лица, шепча в мозгу «опасность». Сегодня и правда будет тяжёлый вечер.

***

Любопытные глаза со всех сторон мешали нормально соображать, а слишком быстрые и уверенные шаги Энтеи не позволяли Кураями поспевать. — Эм… Энтеи-сан, расскажите мне о сегодняшней… операции? — Какую ты именно имеешь в виду? — не оборачиваясь, поинтересовалась женщина. — Ту, которую вы сегодня провели на моей голове, — коснувшись лба, прошептала беловласая. — А-а, так тебе о ней рассказать? Да без проблем! У нас ещё есть… м… двадцать минут, так что слушай!

***

Тебе, наверное, интересно, как я пришла к такой идее. Я, как и многие другие герои, обучалась в специальной академии. Увы, не в Юуей, а в Шикецу. Думаю, ты пока не знаешь, что это за академия, но тебе и не обязательно знать, Фуризу. Я училась на двух факультетах. Да, это правда. Официально я училась на геройском, но часто посещала наши факультеты поддержки, помогая тем ребятам. Я жутко интересовалась строением человеческого тела, и желала, чтобы подростки с проблемами тоже могли стать героями, без осуждения окружающими. Я не проводила эксперименты на людях, но много времени проводила в больницах, изучая пациентов: их заболевания, симптомы, методы и способы лечения, лекарства. Мне всё это было интересно! Однажды, я столкнулась с парнем, у которого была такая же болезнь, как и у тебя. Парень был хороший, я даже его имя помню, э… Акаруи, вроде. Да, точно, Ака-кун! Короче, он тоже мечтал стать героем. Но из-за болезни и частых прогулов его не приняли на геройский факультет. Он мечтал перебороть эту болезнь. Это и натолкнуло меня работать в этом ключе: помогать людям с заболеваниями. К сожалению, судьба Акаруи была трагична: он погиб в пожаре во время автокатастрофы, когда ехал из школы в больницу. С тех пор, я хочу отгородить таких людей, как он, от несчастных случаев. Через несколько лет после того, как я закончила Шикецу — я занялась изучением человеческого мозга и разработкой особого прибора. Понимаешь ли, неврология — достаточно интересная наука, пустившая свои корни уже глубоко. Я не могла остановиться. На собирание этого аппарата у меня ушло более трёх лет: я перепробовала всё, логически пристраивая каждый провод туда, куда надо было. Мне помогали. Каждый работник в моём офисе сделал хоть какой-то вклад в разработку проекта. Суть вся в том, что при пропускании электрического заряда через «спящие» нейроны — они активизируются и передают сигнал другим, тем самым мозг начинает работать лучше. Мой аппарат настраивает синапсы нейронов на передачу жидкости, при которой клетки полушарий активизируются и передают необходимую энергию. Это очень кропотливый процесс, и для каждого человека нужно подбирать свой электрический заряд, иначе от слишком высокого или низкого — нейроны уничтожатся, без шанса на восстановление. Моё изобретение должно помочь таким, как ты, чтобы им было легче становиться теми, кем они хотят стать.

***

Эиен остановилась, заметив, что наставница не спешит продолжать свой рассказ, да и взгляд её был устремлён на небо, а не на дорогу. Это… странно. — Энтеи-сан, что-то случи… Договорить она не успела, как улица потонула в криках людей и высоких столбах пожара. Визги детей и взрослых ворвались в голову волной жестокого осознания произошедшего, а тело, не давая ни малейшего шанса на разумное мышление, двинулось в сторону горящих языков пламени. Руки разжались, и почти брызнулась леденящая жидкость на горящие алые языки, как чья-то неслабая рука схватила евушку за шкирку и оттянула от горящего здания. — Тебе нельзя, — строго прокричала блондинка, пытаясь перебить голоса людей. — Почему? — искренне возмутилась Кураями, поджав губы, стараясь не закричать. — У тебя нет разрешения на боевые действия! Так что стой в сторонке и помогай героем сориентироваться здесь. Не лезь на рожон, Фуризу! Энтеи ринулась в пламя, отгоняя людей, спасая маленьких детей из-под небольших обломков. А Эи стояла. Стояла и судорожно глотала воздух, сжав руки в кулаки. Ей было страшно. Очень страшно. Второй раз в своей жизни она видит такую ситуацию, и второй раз замирает. Мозг не работает, а руки чешутся от бездействия. Вибрация в телефоне. Беловласая вздрогнула и полезла в карман костюма, выуживая аппарат. Внутри всё замерло от внезапно поселившегося холода. Эиен сорвалась с места, лавируя между испуганными людьми и домами, стараясь никому не попадаться на глаза. Пульс бешено отбивал ритм, стуча кровью в висках, на лице выступили капельки пота, а сердце болезненно сжалось, готовясь к худшему. «Что-то случилось, что-то случилось, что-то случилось! Изуку! Тодороки-кун!» — ноги сами несли её в указанный адрес. Недавняя операция позволяла ей соображать быстро и чётко представлять себе ситуацию, хоть пару минут назад она понятия не имела, что ей делать. Но чувство долга и… возможности потерять человека, который ей так дорог, — придавали ей сил. Женщины, дети, старики в панике застывали, видя в небесах странных существ, а герои не могли справиться с их мощью. Каждый второй кричал о помощи, умоляли прийти Всемогущего, но пожар настигал многих слишком быстро. Кураями жмурила глаза, которые щипало от ядовитого газа, лёгкие от бега невыносимо жгло, а губы заворожённо, будто заклинание, шептали: «Только бы успеть.» Волосы липли к лицу и приходилось отплёвываться, лишь бы не сбиться с пути. Что-то внутри клокотало так, что практически заглушало все звуки вокруг. Район редел, народу становилось меньше, и Кураями убежала от эпицентра пожара. На мгновение остановившись и переведя дух, девушка с новым рвением помчалась дальше, зная, что уже близка к цели. Безусловно, она просто по-детски полагалась на свою интуицию, потому что эти районы ей были незнакомы, но какой-то неведомый лучик, или — будь она неладна! — интуиция, ясно прокладывали ей дорогу, и она чувствовала, как в голове постепенно меркнет гул испуганных жителей, уступая холодному рассудку. — Изуку, я иду. Прошу, только не пострадай. Я знаю, что рядом с тобой Тодороки-кун, поэтому… прошу, умоляю, не дай ему умереть. Спаси и его, и Ииду-куна, — безумно говорила она, шипя от напряжения, скопившегося в ногах. «Самуи, прости, если я не вернусь домой целой.» Сзади послышался взрыв. Как раз там, где спасала людей Энтеи. Кураями не обернулась, лишь ускорилась, боясь услышать крики наставницы. «Папа, прости, что не спасла тебя в тот день.» Странные существа крутанули где-то над белёсой головой, улетев дальше. Ближе к пожару. А Эиен почувствовала запах Смерти, веющий от них. «Мама, прости, если я попаду к тебе. Я не смогу прожить счастливую жизнь.» Крик в соседнем доме подействовал, как рычаг тормоза. Фуризу, не долго думая, кинулась спасать девочку, что почти угодила в лапы этих чудовищ, истерично крича. По бледным щекам текли горячие слёзы, а мелкие кулачки стучали по непробиваемой коже. Голос сорвался, но она продолжала рьяно сражаться за свою жизнь. Голубоглазой всё равно, что ей не разрешили вести боевые действия. Ей всё равно, если она сейчас умрёт.

Но она просто обязана её спасти. Так ведь поступают герои?

Резанув своей причудой по руке существа, Кураями выхватила из его руки девочку и побежала без оглядки вперёд, прижимая к своей груди маленькое, подрагивающее от страха, детское тело. Оставив плачущую девочку на попечение каких-то героев (каких, Эи не разглядела, в глазах резко помутнело) и уловив тихое «спасибо», рванула дальше. — Будь тем, кем сам хочешь стать! Этот голос она узнает из тысячи; нет, из миллионов. Он действовал успокаивающе. И в сердце уже теплилась надежда на хороший исход этой «битвы». Что-то холодное резануло по плечу. Практически не ощутив боли, Кураями лишь широко раскрыла глаза, видя перед собой своих одноклассников, чувствуя, как ноги наполняются свинцом, а голову будто покидает разум. Зато они… они живы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.