ID работы: 6332960

Ледяной пепел

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Урарака Чан соавтор
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 141 Отзывы 167 В сборник Скачать

20. Летний лагерь: Добраться бы.

Настройки текста
В день отъезда Кими чуть не проспала. Разбудил её звонок от Киришимы со словами: «Кими, ты знаешь сколько времени? ТЫ ОПАЗДЫВАЕШЬ!» А на заднем плане где-то ругнулся Бакуго, но что он сказал девушка не разобрала. Поэтому сказав «Я скоро буду, Эйджиро», в мгновение ока переоделась, схватила рюкзак, чмокнула маму и папу в щёку, запихнула в рот тост и в буквальном смысле вылетела из дома. За пять минут она добралась до академии, полностью выдохнувшись и со стекающим потом на лице. Друг тотчас же подбежал к ней, ободрительно хлопнул по плечу и забрал довольно-таки увесистый рюкзак. — Ты как раз вовремя, Кими! — улыбнулся Киришима. — Как же ты так проспала? Крылатая поджала губы и отвела глаза. Не говорить же ей, что она большую часть ночи сидела перед листком бумаги и продумывала разговор с одним бесящимся блондином, что стоял возле неё и пускал мелкие взрывы. Брюнетка бросила исподтишка на него взгляд и тут же залилась краской, опуская голову. Нет, так нельзя. Глаза прошлись по всей кучке разношёрстных одноклассников, примечая, что Деку, Тодороки и Эиен стоят рядом друг с другом. Деку, в свою очередь, очень активно жестикулировал, Эиен изредка что-то говорила и пыталась успокоить друга, а Тодороки лишь изредка кивал. Что они там так активно обсуждали — непонятно. То ли лагерь, то ли что-то другое. — Хэй, сталкеришь? — рука красноволосого оказалась на плечо крылатой. Господи, Кими была благодарно Эйджиро просто за то, что он существует. Такой добрый, отзывчивый, понимающий, дружелюбный человек. Он знал о странных интересах девушки к Бакуго, но не распространял эту информацию. Поддерживал, а любую проблему и неуверенность темноволосой превращал в шутку. Он это умел, умеет и будет уметь. — Не сталкерю я ни за кем, — смутилась Кими, сбрасывая руку друга. — Просто случайно взгляд на них наткнулся. — М-м. Слушай, а ведь они очень сдружились, — задумчиво произнёс Киришима, подпирая пальцем губу. — Ага. Эи-чан раньше, в детстве, имела очень мало друзей, но с поступлением в академию обзавелась новыми, — Теннин счастливо улыбнулась. — Я не удивлён, что она подружилась с Мидорией, но вот с Тодороки… — Согласна. Друзья замолчали, а потом разразились громким смехом, начиная щекотать друг друга. Вещи валяются рядом, а они до сих пор не прекращают смеяться. — Хэй, дебилы, если хотите добираться пешком — продолжайте! Ждать вас никто не собирается! — рявкнул Бакуго, что выглядывал из проёма автобуса.

***

Кими плюхнулась на сидение возле окна, рядом аккуратно примостилась Эи. Она как-то подозрительно молчала, поджимала губы, а взгляд бегал по салону. Брюнетка ободряюще сжала её ладонь, поднося её к своему рту. Беловласка немного испуганно переводит на неё внимание. — Всё в порядке? — шёпотом спрашивает Кими. И этот шёпот звучит слишком громко в безумном гомоне болтающих одноклассников. Никто не хотел спать, никто не услышал слов Айзавы-сенсея, все веселятся. Кивок. — Да, прости, я просто не очень люблю транспорт. Девушка облегчённо улыбнулась, понимающе кивая. — Можешь поспать на моём плече, — крылатая облокотилась о спинку кресла, хлопнув ладошкой по плечу. — Спасибо. Солнечные лучи слабо проникали в салон, практически не беспокоя неугомонных учеников. Кураями тут же заснула, как только положила голову на плечо подруги (болезнь давала о себе знать), как тут же вырубилась. Кими достала наушники, воткнула их в уши и стала смотреть на быстро сменяющиеся пейзажи за окном. Ей невольно вспомнилась средняя школа. Школа, в которой она была эталоном красоты и грации. Школа, в которой все её любили за то, что она в ней учится и приманивает новых учеников. Её публиковали в школьном журнале и распространяли их по некоторым ближайшим магазинчикам с прессой. Но ей не нужны были ни слава, ни деньги, ни красота. Ей хотелось спасать людей. Спасать тех, кто любим ею, кто любит её, и даже простые прохожие заслуживают безопасного будущего. Поэтому Кими и стремится бросить эти воспоминания о старой школе, где все её почитали, ради того, чтобы стать настоящим героем. Чтобы спасти тех, кто будет нуждаться в её помощи. Она хочет стать героем не ради заработка, высокого рейтинга или ещё чего. А ради безопасности граждан, независимо от их расы, характера и гражданин ли он вообще. Кими устало понурила голову, включая любимую песню на очень высокую громкость. И пусть только кто-нибудь попробует ей помешать.

***

За окном тяжко плыли серые тучи, изредка бросая мелкие капельки на асфальт. По дороге гнали машины, что только что выехали из мегаполиса. Пейзажи тусклым калейдоскопом сменяли друг друга. Эи грустными глазами смотрела в окно с заднего сидения. Дождь начал идти вперемешку со снегом, поэтому, подъезжая ближе к дому, стали видны белые просветы на блёклой земле. — Почти приехали, Эи, — ласково прошептал смутно знакомый голос. Кураями кивнула. Она помнит этот момент, но практически ничего не видит. Не видит лица отца, что сидит за рулём, не видит и лица матери, что недавно предупреждала. Она понимает, что это сон. Но не может проснуться. А сон один из самых неприятных. Отвратительных. Страшных. Из разряда тех, которые въедаются в душу, а потом душат-душат-душат, душат до посинения пальцев и потери сознания. Бугристая дорога с мелкими камушками, которые громким «бац» шлёпаются по корпусу автомобиля. Лёгкие снежинки тают на тёплом стекле, что тут же сметаются дворниками. Вдалеке, среди плотного ряда голых деревьев, показался невысокий домик, за которым проглядывала кромка озера. «Может не надо?..» Эиен сжала руки на коленях, стараясь не смотреть туда. Опасно.

Опасно.

Опасно.

«Мама, папа, остановитесь.» Родители о чём-то весело шушукались, тихо смеясь. Рядом с машиной проскочили маленькие дети, веселящиеся возле озера. Посёлок небольшой, но именно их дом стоит на самой окраине. «Пап… останови машину, прошу.» Мужчина аккуратно повернул руль, выезжая во двор дома. «Мам… останови папу.» Беловолосая женщина начала открывать дверь, салон наполнился прохладным воздухом. — Ах, как хорошо. Эи, выходи! «Нет. Уходите. Давайте уедем, прошу, я этого не вынесу.» — Ну же, пошли домой, — дверь открылась, но она видела только размытое лицо матери. Будто это реальность, подёрнутая мутной плёнкой. Это и есть реальность. Только во сне. Эиен вышла, тихо хлопнула дверью и не рискнула поднять глаза. Вот. Сейчас всё начнётся. Тихий шорох жухлой травы сзади, родители взволнованно… Откуда она знает, что взволнованно? Она не видит их лиц, не чувствует их эмоций, просто помнит, что в тот момент они были взволнованы, а потом напуганы до ещё более белой седины в волосах. …обернулись назад, смотря на молчащую дочь. Эи поджала губы, сжала руки в кулаки, потому что она знает, что произойдёт дальше. Знает. Но она беспомощна. В этом сне она ничего не сможет сделать. Лишь испытает ту же самую боль, что и в реальности, каких-то пару месяцев назад. — Кураями! Наконец-то я нашёл вас! Голос звучит так тихо, будто проходит сквозь плотную толщу воды. Смех разносится по стенкам головы, глуша звуки вокруг, застревая где-то в горле душераздирающим хрипом. Крики. Бесконечные крики, которые обрушились на неё тяжёлым грузом, прижав к земле. Крики соседей, друзей семьи, родителей и её собственный. Нет. Если она не возьмёт себя в руки — причуда выйдет из-под контроля. Яркий свет белого цвета пронзил серое небо. Но что-то было не так. Это будто был сон, но другой стороной реальности. Это была другая реальность во сне. «Мы встретимся. Снова. Только уже за пределами сна.» Эи тяжело дышала, хватала ртом воздух, но ничего не видела. Абсолютно ничего. Она будто ослепла. Тёмная ткань накрыла её глаза, тягучей пеленой выключив свет. «Не умри к этому времени, Эи-чан. Я буду с нетерпением ждать нашей встречи.»

***

Тодороки настойчиво тряс подругу за плечо. Ни она, ни Теннин не отвечали. Все ребята уже вышли из автобуса, а они продолжают спать. Нет, видно, что Кими видит хороший сон, чего не скажешь про её соседку: бледное лицо, тонкие брови сведены к переносице, рядом с висками скопились капельки пота. — Эиен! — уже погромче позвал Шото. Девушка в ужасе распахнула глаза. Распахнула слишком резко, поэтому тут же зажмурилась. Сердце бешено стучало, отдавая глухим ритмом в ушах. Дыхание сорвано, руки дрожат, губы потрескались. Она перевела ещё сонный взгляд на друга, потом протёрла глаза и пару раз сморгнула остатки кошмара. — Шото? Что случилось? — У нас остановка, — начал он, — все уже вышли, а ты с Теннин до сих пор сидите здесь. Еле разбудил тебя. Не знаешь, как разбудить её? Кураями кивнула, слабо приподняв уголки губ. — Ки-чан, Ки-чан, — Фуризу потрясла её за плечо, вытащив наушники у неё из ушей. — А? Что? Где пожар? Кого спасать? — встрепенулась девушка, вскакивая. Эи прыснула в кулак, кивнув Шото. — Мы приехали, Ки-чан. Выходим. За пределами автобуса все разминали затёкшие конечности, обсуждая местность. Рядом стояли четверо героев в каких-то странных кошачьих костюмах. Ладно три женщины, им ещё простительно, но видеть мужчину с кошачьими ушками и в юбке… Кажется, психика детей полетела к чертям. — Изуку, а кто это? — девушка подошла к другу. — А, это «Дикие кошки»! — восхищение так и плескалось в зелёных глазах. — Это про-герои? — Конечно! — парень хлопнул в ладоши. — И они дали нам задание! Тут же последовало сначала уныние, а потом горячее объяснение дальнейших действий. Конечно, ребята были в шоке (даже в ахуе), но быстро взяли себя в руки. — И, да, просто взять и долететь до лагеря нельзя, оштрафуем. — Ну почему-у-у?! Есть-то всем хочется.

***

В тени деревьев таились опасности. В кронах из листьев прятались грязевые «монстры». Нужно быть начеку. Любая сухая ветка под ногами может выдать их местоположение. — Эи-чан… — Что? — Мы потеряли остальных… Голубоглазая огляделась. Вокруг только деревья-деревья-деревья и ни одной знакомой яркой макушки. — И правда. — Что будем делать? — с надеждой в голосе поинтересовалась у подруги Теннин. Эиен остановилась возле дерева, облокотившись и задумавшись. Искать кого-то бессмысленно, только лишняя трата времени. Кричать тоже бесполезно — только спалят монстрам своё местоположение. Остаётся только одно. — Идти к лагерю самим, — в заключение девушка подняла указательный палец. — Боже, как я этого не хочу, — заныла Кими. — Но надо. — Мне даже лететь нельзя! — возмутилась она. — Ки-чан, тише… — Почему они не запретили другим это делать, а мне запретили?! Это нечестно! — Ки-чан… — Что? — зло выкрикнула темноволосая. — У нас проблемы… — Эиен дрожащим пальцем указала на возвышающегося грязевого монстра. — Упс… Девушки вместе рванули в сторону лагеря (вроде он там находился), стараясь не кричать. Взлететь сейчас не получится — достанет. — Эи! Используй свою причуду! — Она не подойдёт! — постаралась перекричать нарастающий шум Кураями. — Моя причуда работает только на живых существах! — А как же вторая? — Теннин поджала крылья. — Нужно время! — Ну так действуй! — Нужно минимум пять минут, сможешь отвлечь? — Постараюсь! Кими невысоко взлетела, начав кружить вокруг странного существа. Было сложно не попасться ему в лапы, но это же грязь с камнями, что она может сделать? Удар, дерево. Ладно, это не совсем бесполезная штуковина. Теннин вытерла кровь с губы и снова взлетела. Ещё одна минута. Она выдержит. Заведя монстра в очень густую рощу, брюнетка резко остановилась, отклоняясь. — Давай! Повеяло холодом. И одна нога тут же была заморожена. Монстр упал, и Кими крылом отсекла ему голову. — Почему ты заморозила не всего? — крылатая приземлилась рядом с подругой. — Прости, я не смогла… — она рвано дышала, приложив покрывшуюся ладонь инеем к сердцу. — Ничего-ничего, теперь мы будем аккуратнее и целыми доберёмся к лагерю, — Кими приложила голову Эиен к груди, поглаживая. Теннин знала, что вторая причуда подруги отнимает очень много сил и она плохо её контролирует. Вещество, что выделяется её кровью, давно не выходило из тела, вот тебе и результат: окоченевшая рука и пониженная температура тела. — Мы справились. Осталось немного. Держись, Эи-чан.

***

— О, вы выглядите как-то… побито, — подметил Изуку, увидев вышедших одноклассниц. — Пришлось подраться с одним чудиком, — со смешком ответила Кими, пряча грязное крыло за спиной. — Ага, — устало выдохнула Кураями, едва не грохаясь в обморок от пережитого. Рука уже оттаяла, температура вернулась в норму, поэтому выглядела она лучше, чем пару часов назад. — Пошли кушать, Эи, а потом спать, — Теннин задорно хлопнула её по плечу, подталкивая к еде. Смех заполнил весь лагерь. Удачный вечер, и все целы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.