ID работы: 6332960

Ледяной пепел

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Урарака Чан соавтор
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 141 Отзывы 167 В сборник Скачать

19. Простуда.

Настройки текста
Примечания:
— А нам обязательно туда идти? — искоса взглянул на воодушевлённую девушку Изуку. — Конечно! — возмутилась Кими, упирая руки в бока. — Она, всё-таки, ваша подруга и моя тоже. Не знаю, как у вас это было, но я всегда навещала друзей, когда они болели. Парни приуныли. У Изуку вообще не было в детстве друзей, пока он не поступил в Юуей. А Шото… а с ним и так всё понятно. Ему некогда было, пх. — Так вот, Эи-чан знает, что мы придём, но она сама толком не знает, как принимать у себя дома друзей. Но мы знаем её лучше всех остальных в классе, хоть я и хотела притащить ещё и Бакуго, но передумала. Он её на дух не переносит, как и некоторых в прочем. — А к тебе он относится по-другому? — Мидория вопросительно приподнял бровь. — Не сказала бы. Но я же до сих пор жива, хоть и нашу с Киришимой выходку он, походу, не оценил. Подростки понимающе кивнули. О да, то, что Кими и Эйджиро устроили совсем недавно — верх опасности оказаться под бомбой по имени Катсуки. — Тодороки, ты купил печенье? — крылатая заглянула в пакет, который нес Шото. — Да. — Отлично! — брюнетка хлопнула в ладоши. — О, вот и её дом! Троица дружно подошла к подъезду, вспоминая, на какие кнопки нужно нажать. — Кто там? — О, Самуи, мы пришли навестить Эи-чан! Пустишь? — Мы? — Ага! Я, Деку и Тодороки! Ну пусти, по-жа-луйс-та-а. Послышался писк. Девушка ловко схватила дверь за ручку, открывая и проходя внутрь. Она была крайне воодушевлена тем, что идёт домой к подруге. В последнее время почти никто не болеет, а тут такое! Она просто не может это пропустить! Чего уж греха таить — ей хочется её увидеть. Они давно не виделись. Эиен вечно где-то пропадает, и у них никак не получалось встретиться (новый спутник неожиданных полётов — Бакуго!). Теннин покачивала головой из стороны в сторону, напевая какую-то известную песенку. Она стояла между парнями, которые сохраняли какое-то странное и немного неловкое молчание, изредка смотря друг на друга. Двери открылись. Все стоят на месте. — Аргх, ну что вы, как дети малые! — брюнетка слабо топнула ногой, подхватывая оторопелых друзей за подмышки и насильно вытаскивая их из кабины. — Будто статуи, честное слово! Они дружно дошли до металлической двери (дотащились скорее). Кими нажала на звонок. Она недовольно свела брови к переносице, когда даже спустя десять секунд им никто не открыл. — Господи, сколько можно звонить?.. — дверь открылась и оттуда высунулась голова… зомби. Да блин. Самуи был похож на самого настоящего зомби. Парень стоял, открыв дверь, потирая глаза. Он выглядел ужасно: мешки под глазами (в них могли влезть три кенгуру или четыре мешка картошки), растрёпанная причёска, поломанные капилляры в белках глаз, помятая одежда (хоть бы приоделся!) и забытые где-то любимые домашние тапочки. — Извините за мой внешний вид, — зевнул Кураями-старший. — Эи всю ночь лихорадило, приходилось постоянно быть рядом. В больницу ей не хочется. Проходите. Троица — как иронично, вспоминается Гарри Поттер, — прошла внутрь квартиры, снимая обувь. Кими заворожённо обводила глазами гостиную, хоть и бывала в новом жилье подруги раза так два (и то только на ночёвки, когда было лень ехать через всю префектуру домой). — А где Эиен? — осматриваясь, спросил Изуку. — Она уснула. Простите уж, но она почти всю ночь не спала и бесконечно количество раз просыпалась. Наконец-то вымоталась и задремала. Она может скоро проснуться, посидите. Я вам чай сделаю и в аптеку сбегаю, хорошо? — беловласый потянулся, проходя в кухню. — Конечно! — протянула Кими и приземлилась на диван. Теннин решила завязать лёгкий разговор, потому что видела, что Мидории и Тодороки здесь не очень удобно. Они ж вместе ещё никогда не ходили. «А, неловкость. Я так перед Бакуго себя вела, а потом стало как-то на это похуй», — подумалось девушке, и она отпила из чашки. Самуи был благодарен Теннин: она выручала в таких ситуациях всегда, сколько он слышал от сестры и от её родителей (они однажды позвали его к себе, когда у 1-А была стажировка). Поэтому, заварив друзьям чай, парень привёл себя в более подобающий вид и вышел из дома. Ему уже скоро восемнадцать лет, а он вынужден присматривать за непутёвой сестрой, работать в цветочном магазине (а куда его ещё возьмут с такой причудой? Он и продвигает это магазинчик. Активно) и тратить большую часть заработка на поддержание отца. Нет, у них есть деньги из наследства, но запасы же не бесконечные! Поскорее бы этот кошмар уже закончился.

***

— Ну чё, народ, чем займёмся, пока Эи-чан спит? — крылатая резко вскочила, поворачиваясь лицом к молчаливым одноклассникам. — Посидим? — предположил попытку Тодороки. — Нет. — Да. — Я не хочу просто сидеть. — А я хочу. — Давайте почитаем комиксы про Всемогущего, — смущённо прошептал Изуку. — Нет! — хором ответили Кими и Шото. Спор продолжался, а Изуку заскучал. Решившись на какую-то глупую идею, он схватил книжку и незаметно проскользнул вглубь квартиры. По бокам от него висели фотографии самых различных годов давности: первые несколько лет в Японии, потом переезд в Финляндию, как она сидит на полу и плачет (зо-очем она здесь висит?), семейная фотография… И тут зеленоглазый задумался. А где их родители? Почему Эиен и её брат живут одни? Они работают? Или живут в Финляндии? Но Кураями говорила, что её отец здесь, в Японии. Зеленоглазый дёрнул головой и остановился возле двери, чувствуя, как начинают дрожать ноги. Он просто хочет увидеть, что с подругой всё в порядке. Алло. Служба поддержи мозгов не нужна? Она ж больная и по-любому не в порядке. Ладно, он имел в виду, что она жива. Тихо скрипнула входная дверь. Изуку тихо вошёл внутрь, прикрывая за собой, чтобы одноклассники не сразу обнаружили его пропажу. Кураями лежала в темноте, но парень сразу услышал её прерывистое и частое дыхание вперемешку со стонами полными боли. Через пару минут Мидория уже смог отличать силуэты в этом комнате, поэтому, полагаясь на свои глаза и на тактильное восприятие, подошёл к кровати и немного присел. Белая тряпочка на лбу практически сливалась с цветом волос (да и лицом в целом, слишком уж бледное оно было). Едва заметные бисеринки пота скатывалась с висков, теряясь где-то в районе шеи. Одеяло валялась в углу (как оно туда попало?), а руки лихорадочно шевелились, будто… искали? Но искали что или кого? И тут она застонала так громко, так больно, что Мидория не решился сдерживаться, поэтому быстро разбудил её. Он знал, что ей снилось что-то до ужаса страшное. Что она будет даже благодарна ему, когда придёт в себя. А пока он прижимает её к себе, поглаживая по волосам, пока та тихо всхлипывает, утыкаясь носом в плечо. Как неудачно она заболела.

***

— Хм, а где Деку? — Кими повертела головой, постаравшись не выронить из рук нож. — Не знаю, — честно ответил Шото, раскладывая продукты в холодильник и лекарства в шкаф. Самуи всего несколько минут назад вернулся домой с двумя большими пакетами, а уже спит. Ну конечно, человек сильно вымотался, почему бы не подрыхнуть прямо на ковре в гостиной? Но Теннин была бы не Теннин, если бы не отругала спящего парня и не перетащила бы его на диван, прикрыв одеялом (и пофиг, что сейчас жара и день на улице). А Тодороки, тем временем, по бумажечке вытаскивал из пакетов всё нужное для приготовления супа (и где эта Энджел берёт такие рецепты? Они у неё в крыльях хранятся?), а остальное разложив по полочкам. Крылатая вызвалась за готовку и попросила гетерохрома ей с этим помочь (а нефиг просто без дела сидеть). Она ловко орудовала ножом, пока он искал кастрюли и пытался включить плиту. Опыта у него не очень много, но ничего, она это исправит. — Так вот, берёшь аккуратно ножик, берёшь лук и не херачишь им по доске, ты чего?! — она выхватила предмет из его рук, пока тот не натворил дел. — Нужно бережно, аккуратно, вот так… А НЕ ВОТ ТАК, БЛЯТЬ, ЧТОБЫ ЭТОТ ЁБАНЫЙ ЛУК ТЕБЕ В ГЛАЗА ПЛЕВАЛСЯ! Да, вот так, медленно, не торопясь. Понял? — У… угу. — Ну и отлично! — она хлопнула в ладоши. — Время не ждёт, труба зовёт! Вообще, Самуи, приоткрыв один глаз и продолжая делать вид, что спит, думал: как его сестра смогла подружиться с такими разными людьми? Да и вообще подружиться. Она же очень замкнутая в себе и никто толком не знает… какая она. А её друзья такие разные: жизнерадостные и заводящие, оптимистичные и добрые, унылые и молчаливые. Они были непохожи друг на друга. Тогда что их объединяет? И как они терпят (ладно-ладно, не терпят, дружат) Эиен? Она же сплошной сгусток проблем, вечно умалчивающий тревожащие проблемы и мысли. «Так, стоп, ты это в бреду говоришь или реально так думаешь?» — Кураями-старший перевернулся на другой бок, зевнув. Спать хотелось жутко, но от сильной усталости он не мог даже нормально подремать. Аргх, выпить бы снотворное, так нет — лень вставать! Господи, он — самое ленивое создание, какое только может быть! — Не-е-ет, — простонал девчачий голос, — Тодороки, ты не так порезал лук. Тебя вообще кто-нибудь готовить учил? Ты хотя бы раз нож в руки брал? — Нет… — Ясно-понятно. Ладно, парням не всегда обязательно уметь готовить, но хоть суп я тебя научу. Темноволосая опять начала что-то петь себе под нос, Тодороки пытался повторять за ней, Самуи наконец-таки уснул, но ту хлопнула дверь. Подростки обернулись, огляделись, но это точно была не входная, значит где-то внутри квартиры. И вот, через пару минут «в свет» вышел Мидория, придерживающий белое пятно (а как это чудо ещё назвать?) за талию, перекинув руку через плечо. Эиен слабо доковыляла до дивана, усевшись на другом конце и постаравшись не разбудить брата, разлепив глаза. Почему-то она была не удивлена тому, что Ки-чан стоит возле плиты, Шото с любопытством изучает её бледное лицо, а Изуку смущённо чешет пальцем щёку. — Ребят, — тихо начала беловласка, — простите. Я так не вовремя заболела. — Ничего, Эи-чан! — улыбнулась Кими. — Ты очень редко болеешь, поэтому понимаем тебя! Понимаем же? — она ткнула локтём в бок рядом стоящего парня. — Да. Кураями приподняла уголки губ, выдыхая. Теннин налила суп в миску и протянула его подруге, приземляясь рядом. — Самуи, — Эи потеребила брата за плечо, — можешь идти в мою комнату. — М? — зеленоглазый протёр глаза. — Ладно. Как выяснила ребятня — у старшего брата нет своей комнаты (изначально вообще не планировалось, что он примчится из Америки), поэтому тот спал и жил на диване. Иногда готовил, иногда убирался, чаще всего просто пропадал на улице: работа или прогулка по магазинам. Эиен отложила остатки супа, устало прикрывая глаза. Да даже дышать трудно. Самая простуда просто напрочь выбивает её из колеи. «Блин, Эиен, ты относительно недавно в больнице лежала с тяжёлыми ранениями и ничего! А сейчас? Тебя может сломить какая-то дурацкая простуда? Нет! Скоро летний лагерь, нельзя болеть!» — Не-не, Эи-чан, сиди на месте, — Кими толкнула руками девушку и та приземлилась обратно. — Чё эт ты? Супчик в голову ударил? Изуку прыснул. Энджел ласково-сердито зыркнула в его сторону. — Может не будем её доставать? — осторожно спросил Шото, приоткрывая окно. Нужен свежий воздух. — О, я знаю, что поднимет ей настроение! — брюнетка пропустила вопрос Тодороки мимо ушей, сунув руку в рюкзак и начиная в нём что-то печатать. — Неужели хочешь.? — Изуку, не веря, расширил глаза. — Ага! Блин, это же очень смешно — она должна знать! — Что? — голубые глаза смотрели то на Кими, то на Изуку. — Кароче, — Теннин пихнула Мидорию и Тодороки, чтобы те не вздумали ей помешать. — Мы недавно с Киришимой… — Уже представляю себе это картину, — ухмыльнулась Кураями. — Не перебивай! — заверещала девушка, смахивая пряди. — Мы с ним решили попросить помощи у… знаешь кого? У Бакуго! Бля-я-ять, это было, конечно, пиздец страшно, но, как видишь, я жива и не взорвана к ебеням! — И что же тут такого смешного? — скептически подметила Эи. — Я ещё не рассказала самое интересное! Так вот. Мы хотели попросить его помочь нам с подготовкой, потому что в летнем лагере мы будем «отбывать наказание», — она изобразила в воздухе кавычки. — Я, конечно, не настолько тупая, но меня тоже решили приплести, чтобы я подтянула свою дурацкую учёбу. — Ки-чан, ближе к делу. Голова уже раскалывается, — Эи нахмурилась. — Да-да, я уже почти подошла к сути. Мы с Киришимой пришли к его дому и постучались. Думали, что там будут его родители, потому что всем известно, как провожает Бакуго непрошенных гостей. В результате, открыл он сам! Его родителей не было дома. А как только он нас увидел — у-у-у, это был реальный пиздец! Но мы не растерялись и «пали к ногам его, взывая к милосердию» и ещё чё-то в таком же духе. Парни закатили глаза, понимая, что это надолго. Теннин может ещё очень долго рассказывать о том, какие у мамы Катсуки милые тапочки, и как ей очень жаль, что тот сжёг домашние цветы. Это реально надолго. Когда Самуи вышел из комнаты — уже более бодрый — то увидел довольно-таки странную картину: четверо подростков умостились на диване, прислонившись друг к другу и склонив голову, тихо посапывали. Кураями-старший уже было умильнулся этой картине, как один из спящих проснулся, не пошевельнувшись. Сонливость ещё плескалась в его разноцветных глазах, но он только слабо улыбнулся. — Спасибо, что присмотрели за ней. — Без проблем. Шото вернулся в прежнее положение, тут же задремав: больные очень выматывают. Но он готов признать, что это был один из тех немногих солнечных дней, которые он с готовностью сохранит в своей памяти и не позволит временной пыли осесть на них. Пока ребята спали, беловласый вытащил из недр ящика фотоаппарат и сфотографировал их. Ну, боже, вы только посмотрите на этих лапочек, на их спокойные и умиротворённые лица, на то, как спокойно вздымается их грудь… Нет уж, это самая лучшая простуда. Простуда, благодаря которой троица объединилась. И узнали больше друг о друге. Разве может быть хуже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.