ID работы: 6332960

Ледяной пепел

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Урарака Чан соавтор
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 141 Отзывы 167 В сборник Скачать

24. Прощение.

Настройки текста
На следующий день Эиен проснулась ближе к ночи. Организм настойчиво требовал восстановления, поэтому вместо восьми положенных часов сна — одиннадцать. Уснув под утро, она проснулась от головной боли, когда солнце уже опускалось на город, и даже не сразу поняла — рассвет или закат. Потом только по гомону людей снаружи и гудкам машин поняла, что сейчас день близиться к вечеру. Смеркалось. В больнице было непривычно тихо. Вчера до самой глубокой ночи копошились вокруг да около полицейские, врачи и герои. Видимо, их работа здесь уже закончилась, поэтому они побежали анализировать ситуацию и искать виновников. Почему-то Эиен была уверена, что нападение совершила Лига злодеев и никто другой. Но сейчас её волновало кое-что другое. Где и как Изуку? Пришла ли в себя Кими? Изуку сильный парень, поэтому он уже мог очнуться, Кураями в этом не сомневалась, а вот насчёт своей подруги… она была очень не уверена. Зная, что слабое место — крылья, ей должно быть очень больно даже после тщательной работы врачей. Да ещё и Теннин-сан приходил… Он сто процентов был просто в бешенстве. Он такой мужчина, который и спокойным голосом может запугать до смерти. И никогда не кричит, но всегда пугает. Нет, он, безусловно, добрейшей души человек, но у него единственная дочь, а такими темпами все знают, как всё может обернуться и к чему приведёт. Эи понимает его, но не хочет, чтобы Кими уходила. Она ведь так мечтает стать героем, а отказаться от своей мечты, которой она может достичь, — равносильно смерти. Видеть её убитой — меньшее, что хочет видеть Фуризу. Прислушавшись к своим внутренним ощущениям, Кураями решила, что может встать и немного пройтись по больнице и найти своих друзей. На самом деле, не так уж и много ребят из 1-А попало сюда, но всё внимание было приковано к Изуку и, почему-то так подумалось Эиен, к Яойорозу. Возможно потому что они были рядом с эпицентром и могут много чего сказать, а может и не по этой причине. На тумбочке рядом оказался пакет с вещами, которые любезно принёс Самуи, и на краю лежал её телефон. И на нём было несколько сообщение от брата. «Привет, ты как? Тебе уже получше? (8:21) Сегодня я на работе, но мне сказали, что этим вечером тебя уже выпишут, и я смогу тебя забрать. (14:50) И, да, твой ненаглядный Изуку пришёл в себя. Так мне сказал твой ненаглядный Шото. (17:32) Я уже представил твоё охуевшее лицо, ха. (17:33) Про Кими ничё не знаю, но Теннин-сан сегодня был очень хмур. Такое чувство, будто он на похороны собрался. (17:36) Ладно, всё, отдыхай, встретимся вечером. С учителями я решил все вопросы и разобрался, так что к тебе никто приставать не будет. Цмок. (18:29)» Тут только смеяться хочется. И смех, и грех. С одной стороны, она рада, что с Изуку и Шото всё нормально и они живы, а вот насчёт Ки она такого сказать не может. Всё-таки, не только боль, но и шок держат её до сих пор в бессознательном состоянии. Но Самуи обещал поговорить с её отцом, так что есть вероятность того, что всё обойдётся. Покряхтев, она встала с постели и подошла к окну, за которым уже сгущался вечер. Более скудным становился поток в больницу и из неё. На улице начинали загораться фонари, а солнце пастельными тонами окрашивало чернеющее небо. Воспоминания больно ранили Эи в сердце. Она так и не поговорила с Шото. А сколько дней уже прошло с их последнего разговора? Два? Три? Пять? Она не помнит, но без него так грустно. Она должна… должна сегодня извиниться. Возможно, его не будет здесь, в больнице, потому что он сильный и ранить его серьёзно не могли. Но хочется верить, что каким-то волшебным чудом он окажется здесь. Эиен не знает, что ему говорить, как — просто хочет разрушить эту тонкую стенку, появившуюся между ними из-за мелкой недоговорённости. Нужно увидеть Изуку. Просто его увидеть. У него внутри сидит маленькое солнышко, которое своим тёплым светом будто внушает, что всё будет хорошо, как бы плохо не было на самом деле. Его присутствие поможет настроиться, правильно сформулировать мысли и просто зарядит оптимизмом, которого так не хватает Эи. За пределами палаты было безлюдно, тихо и слишком светло. Чистота стен и пола просто ослепляли своей белизной. И Кураями сначала подумала, что она в каком-то морге или заброшенном здании, где очень чисто и не пахнет хлоркой. Но тут рядом проскочила медсестра, сзади хлопнула дверь, а вот слева тихо зашуршал лифт. Она шла по одному этажу и удивлялась, что вечером не носятся с каталками хирурги и работники экстренной помощи, не слышны завывания на улице и так далее. Либо тут хорошая изоляция, либо всё находиться на других этажах, а она на том, где повсюду палаты и ни одной операционной. Очень тактично к людям. Эиен должна была сегодня днём сдать какие-то анализы, но, судя по тому, что днём её никто не разбудил и брат написал, что её сегодня выпишут, — анализы сдавать уже не требуется. Да и проверять, наверное, уже нечего. Только процентное содержание ядовитых веществ в крови и так далее подобная хрень. Тут она услышала подозрительный стук и тихое шипение, будто кто-то обо что-то ударился. Эи подумала, что, может, человек поскользнулся и упал, и ему нужна помощь, поэтому она остановилась и открыла дверь, тут же замирая с открытым ртом и удивлёнными глазами. Напротив неё стоял одетый в уличную одежду Изуку. С бинтами на руках и вообще везде. Исходя из тихого шипения и ругательства на кривые ноги и дурацкое медицинское оборудование, он хотел по-тихому отсюда свалить. А это не сулит ничего хорошего. — Изуку.

***

Эиен зло шла позади своего друга, что тихо пытался свалить от её неожиданного гнева. Но нет, она шла рядом, смотрела в спину и прожигала её колючим взглядом. От этого было не по себе. В принципе, Изуку знал, что Эиен лежит в той же больнице, но их разделяли три или четыре палаты. Он мог бы предположить, что она пойдёт его искать, но никак не мог предположить, что Эи начнёт устраивать допрос и вытащит из него клешнями все ответы. Затылок до сих пор болел от псевдо-ледяного замораживания, от которого он чуть не потерял сознание. Вообще, с самого начала их странной дружбы Эиен была… достаточно загадочной. И многим до сих пор неизвестны многие вещи. И об этих вещах она не хочет никому рассказывать. Но, самое странное, душа тянется к ней, и она будто чувствует, что, вот, ей можно доверять, эта девушка никому ничего не расскажет. А было ли ей кому рассказывать? Были ли у неё люди, которым она могла довериться так же, как и люди ей? Наверно… не было, раз она открылась до сих пор не всем. Может у неё внутри произошёл какой-то сдвиг, из-за которого она так много молчит и утаивает в себе все мысли и чувства; терпит до последнего, прежде чем заговорит. Она же не скрывает ничего серьёзного, правда? Изуку как-то быстро пустил в своё окружение Эиен. Этому поспособствовали некоторые обстоятельства, и не только новость о её болезни (но она рассказала о том, что её наставница поспособствовала лечению, Мидория был несказанно этому рад), но и некоторые другие. Друзья нужны всегда. И без них будет трудно выжить в геройском обществе. Строить из себя независимого героя очень сложно, правильнее и проще быть более открытым, но вселять в людские души веру в удачное спасение. Вера в героев в этом веке стала сильнее обычного. Будто по Земле прошёлся апокалипсис, заставивший сердца всех замереть в страхе. Но пришли герои, что огородили их от опасности, что спасают и приходят в момент опасности. Герои нужны для спасения. Они — надежда, пляшущая ярким огоньком в сплошной темноте. Может стать сейчас для неё этой надеждой? — Эм… Эиен… Кураями остановилась с явным непониманием в глазах. — Что-то случилось? Тебе плохо? — Нет-нет, что ты… — Изуку замахал руками. Это ведь не то, о чём он хотел поговорить! — А что тогда? — она нахмурилась и обернулась, смотря, чтобы никто внезапно не выскочил из-за поворота. — Я знаю, что ты хочешь выйти отсюда, просто, понимаешь, это как-то сложно, да и неловко тебе немного будет, да, я просто подумал, хотел предложить… или просто сделать по-другому, я не знаю, но как-то всё не так, я ду… — Хватит бормотать, — Эи устало выдохнула, запустив руку в волосы. — Если ты знаешь способ получше, чем тот, что ты предложил ранее, — я слушаю. Изуку улыбнулся, и они спрятались за ближайшей стенкой.

***

Изуку вышел из больницы со своим большим и жёлтым рюкзаком на плечах. — А где Тодороки? — Киришима оглянулся в попытках обнаружить одноклассника. — Может… опаздывает? — предположил Мидория. Но он-то знал, где сейчас Тодороки-кун. Шото медленно шёл по коридору и в нужном месте остановился. Вокруг было тихо и безлюдно, мимо него только проскочил молодой врач, скорее всего хирург, потому что спешил он так знатно. — Эиен? Тодороки остановился. Она стояла, облокотившись о стенку, вдумчиво смотря в потолок. Выглядела она уставшей, помятой и взволнованной. Так это Мидория намеренно послал его сюда? Почему-то внутри заклокотала где-то на задворках сознания злость. Тихая, слабая, но щекочущая пальцы. Она готова была вырваться яростным пламенем из-под ресниц и разрушить всё. Откуда злость? Он и сам не знает. Просто почему-то что-то внутри шепчет, что она пришла первой. А у него не хватило смелости, чтобы подойти первым и спросить. Спросить в чём дело, что за секреты. А они лишь дошли до ссоры. Ему нелегко дружить, но он должен был понять, просто банально понять, что ей тоже нелегко. И есть вещи, которые не знают даже семья. Да и друзья. У всех свои скелеты в шкафу, и не сразу все спешат открывать этот самый шкаф. Захотелось развернуться и уйти. Просто уйти к ребятам и закончить начатое, раз они решились пойти на этот шаг. Но за руку его кто-то схватил, и именно этот жест заставил его остановиться, обернуться и увидеть белёсую головку, опущенную вниз. — Шото… прости меня. Не уходи сейчас. Я… я… так виновата перед тобой. Я просто не знаю, что мне делать. Знаю, что поступила неправильно, но я никогда не рассказывала то, что всегда было под замком. Я-я постараюсь измениться. Мне до сих пор сложно адаптироваться, но общение с тобой, Изуку, Кими… помогает мне открываться. Прости за тот случай. Я очень-очень не хочу с тобой ссориться, хочу, чтобы между нами не было недоговорённостей. Прости, пожалуйста. Эиен умолкла и начала судорожно кусать щёку, чтобы не грохнуться в обморок. Изуку вселял уверенность в свои слова, но его не было, поэтому было очень грустно, и она чувствовала себя беспомощной перед ним. Будто открытая книга, только потрепанная и дырявая, сожжённая и изуродованная. В коридоре стоять одной неприятно, потому что думаешь, что дыхание слышно по всей больнице, а звук бьющегося сердца затмевает все звуки, кроме собственного стука. Но в объятиях тепло и уютно. И совсем не страшно. — Прости.

***

Кими проснулась резко, болезненно, с колотящимся сердцем и беспорядком в голове. Её пытались остановить, хотели уложить обратно, пытались вернуть в палату, но она отчаянно пыталась выбежать на улицу. В голове билась и мигала перед глазами лишь одна мысль: «Где Бакуго?! ГДЕ БАКУГО?!» Её помешанность на нём уже можно было назвать странной и выходящей за пределы. Киришима мог сдерживать этот порыв, но сейчас, когда она пришла в себя и пока в бреду, — Кими не остановить. Болью отдаётся обожжённое крыло и день бессознательного состояния. А перед глазами продолжать полыхать синий огонь: большой, страшный и дико опасный. Тисками сжималось горло, перекрывая все пути для вдоха; внутри всё клокотало от ужаса, что сжало всё тело. Душа билась в агонии и требовала действовать. Требовала увидеть знакомое хмурое лицо, чтобы успокоиться. Просто успокоиться! Она практически выбежала из больницы, но её остановили чьи-то руки, прежде чем она попыталась закричать. Но это был охрипший и севший голос, а крик получился пугающе тихим и больным. — Верните Бакуго! ВЕРНИТЕ! Она видела перед глазами знакомые лица, видела лицо Эйджиро и ещё какие-то, но всё было очень расплывчатым, размытым, нечётким. — Пожалуйста! Верните Бакуго обратно! Прошу вас! — Ки-чан! Теннин застыла и перестала дёргаться. Потом поняла, что из её глаз льются слёзы. Горячие, обжигающие слёзы. Поняла, почему перед глазами пелена. И поняла, что за руки её сдерживают и прижимают ослабевшее тело к себе. Её держала Эиен. Как могла использовала причуду, чтобы она замерла и перестала брыкаться, но получалось плохо, и Кими продолжала кричать. Громко, надрывая глотку. Потому что хотела, чтобы всё обернулось иначе, чтобы Бакуго… Её Бакуго похищен! Он сильный, он выстоит, но почему-то разум отбрасывал эту вещь на самый далёкий план. Теннин хочет его увидеть. Прижать и поцеловать. И это желание зудом отдаётся во всём теле. Больно. — Ки-чан! Прошу, перестань! — Кими, мы вернём его, обещаю! — на колени перед ней сел Киришима и схватил её за плечи, направив голову так, чтобы её глаза смотрели в него. — Правда? По её щекам продолжали течь слёзы и создавалось такое ощущение, что она их не замечает. Просто с детской надеждой в глазах смотрит на него и в них можно прочитать то, что она кричала несколькими секундами ранее. И ни капли волнения о себе. — Конечно! — Эйджиро аккуратно обнял её, ведь он знал, что для Кими объятия — лучшее утешение. — Погнали! Теннин не могла прийти в себя. Она обессиленно рухнула на асфальт (даже Эи не может выдержать её) и беспомощно заплакала. Плакала, прикрывая зарёванное лицо руками. Внутри копошились врачи, но Кураями не подпускала никого близко. Тут не поможет врач и медсестра, ей банально нужно выплакаться, выпустить эмоции наружу. — Ки-чан, хэй, Ки-чан, — Эиен прижала её к себе, спрятав её красное лицо в своих волосах. — Я знаю, ты меня слышишь, но не можешь ответить. Потому что Эи знает, каково это — быть на краю пропасти, когда ты уже на пределе, но невозможно выжать из себя большего. Когда должен спешить на помощь, но в ногах будто свинец и не сдвинуться. И к глазам подступают слёзы, когда видишь смерть самого близкого человека. Кураями ни одному человеку не пожелает такое увидеть. Потому что боль — отвратительное чувство. Лучше бы этой боли никогда не существовало. Постепенно, очень медленно, оглушительные рыдания начинали затихать, сменяясь тихими всхлипами и мелкой дрожью. Она успокаивалась. И верила, что её друзья спасут Бакуго. Эйджиро же обещал. А он сдерживает обещания. Эиен смотрела в тёмное небо и гладила подругу по спине. Так делала мама, и именно этот жест успокаивал. Почему-то именно это показалось ей самым правильным в этой ситуации. Перед глазами проносились обрывки жизни в Финляндии, но они казались такими затёртыми, блёклыми и далёкими. Вроде легко дотянуться до звезды — но счастливая жизнь с целой семьёй ей уже не светит. Она была счастлива, сидя у камина в маленьком домике, слушая мамины сказки на ночь, играя в салки с папой и общаясь с братом по скайпу. Ей нравилась эта жизнь. И она бы с радостью вернула бы её. Но уже не хочет. Не хочет расставаться с Японией, обретёнными друзьями и времени, проведенными рядом с ними. Но сейчас бы она всё отдала, чтобы Кими перестала плакать. Герои спасают, и она хочет спасти свою подругу. — Хех, видимо, поход домой на сегодня отменяется, — и на пороге входа в больницу возник ухмыляющийся Самуи, испортивший весь момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.