ID работы: 6332960

Ледяной пепел

Гет
PG-13
Завершён
381
автор
Урарака Чан соавтор
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 141 Отзывы 167 В сборник Скачать

32. Конец начала или начало конца?

Настройки текста
Примечания:
Шорох. Противный шум. Непонятное пиканье, разносящееся по всей голове. Боль в ушах от любого звука. Мимолётные секунды в сознании и снова бесконечная темнота. Эиен приходит в себя и открывает глаза. Она чувствует, что открыла, но видит перед собой только кромешную темноту. Она не понимает, какое сейчас время суток, потому что даже приблизив руку к лицу — не видит её. Она очень надеется, что сейчас ночь, потому что мысль о том, что, возможно, она потеряла зрение совершенно её не радует. Голова разрывается от воспоминаний, проносящихся перед глазами. Она видит разные картинки, тёмные глаза, тонкие запястья, которые держат нож рядом с её венами; видит ночное небо над головой и тусклые звёзды; деревья, похожие на кошмары из детских снов. — Эиен? Ты уже проснулась? Шёпот звучит так далеко, но очень близко к уху. Кураями морщится, невыносимая боль давит тисками на виски, и она едва сдерживается, чтобы не закричать. Она понимает, что почти не чувствует своё тело. Паника накрывает Кураями, из-за чего она начинает судорожно дышать. Мозг горит, перед глазами темнота, а Эиен не знает, что происходит. Почему она не может пошевелиться? Почему она ничего не видит? Кто её, чёрт возьми, зовёт?! — Эиен, ты меня слышишь? Кивни, если да. Кураями чувствует, как на её руки ложатся чужие ладони и успокаивается. Потому что, судя по всему, хотя бы руки чувствительность не потеряли. Она медленно кивает, и тут же в её руку втыкают что-то странное, похожее на иглу. Возможно, всего лишь очередная доза снотворного. Но нет, Эиен остаётся в сознании, понимая, что медленно руки и ноги обретают чувствительность. Но в глазах всё та же темнота. — Эиен, скажите хоть что-нибудь! Она понимает, что совсем забыла про свой голос. Рука неосознанно тянется к шраму на шее, но только спустя пару секунд понимает, что рука не слушается. Из горла вырывается только тихий хрип, совершенно не похожий на связанное предложение. В рот попадает прохладная вода, и Кураями с жадностью её пьёт. Сколько она проспала без еды и воды? Сколько она вообще пролежала в этой палате? — Где я? — только через пять минут смогла она выдохнуть вопрос. — В больнице, Кураями-сан. Сейчас говорит уже мужской голос, более грубый и хмурый. Явно врач недовольный стоит. А до этого, видимо, за ней следила медсестра. Но когда врач успел прийти? Столько вопросов, а где она возьмёт ответы??? — Почему я ничего не вижу? Вздох. — У вас были серьёзные ранения, огромная кровопотеря и эмоциональный шок. Естественно, это повлекло за собой некоторые последствия, и одно из них: потеря зрения. Его можно вернуть, если вы не будете делать резких движений, так что, пожалуйста, лягте обратно, — осуждающий голос доктора делает своё дело: Эиен кладёт голову на подушку. В сознании сразу складывается картинка. Класс, она потеряла зрение. Что может быть хуже? Слава богу, что руки и ноги на месте, как говорится, и на том спасибо. Кураями удивляется самоиронии в своей голове. — Ясно. Где я? — она понимает, что нужно задавать более логичные вопросы. — В Центральной Токийской Больнице. Вас доставила сюда Энтеи-сан. Вы пролежали без сознания более двух недель, мы думали, что вы уже не очнётесь. «Ага, как же. Я столько раз была на волоске от смерти, так что не удивлена, что осталась жива после такого.» И тут Эиен понимает, что чего-то не хватает. В груди как-то неприятно ноет и такое чувство, будто сердце болит, но датчики молчат, значит это «душевная» боль, не физическая. Самуи. Она тихо сглатывает, чувствуя сильную боль в горле. Господи, как она могла о нём забыть? Она не видела его две недели, она даже не знает, что с ним, где он, жив ли он вообще или это всё фантазия одной только Эиен? — Простите, — голос надламывается, — можно задать Вам вопрос? Слух улавливает тихий вздох. — Да, конечно, — и снова отвечает мужчина. — Вы слышали имя Кураями Самуи? Он мой брат. В палате повисает тишина, сопровождающаяся тихими ударами о что-то. Подсознанием Эиен понимает, что пошёл дождь. Можно ли считать дождь за отрицательный ответ на её вопрос? Она очень надеется, что нет. — Слышал. Он был госпитализирован в соседнюю больницу, но уже, вроде, как неделю выписан. Думаю, нам придётся с ним связаться, ибо это Ваш единственный живой родственник. — Он жив? — честно говоря, она не верит собственным ушам. Она же сама видела, как в него прилетела пуля… он потерял сознание и упал на мокрые плиты. На кладбище никого не было, как тогда он спасся? — Да, хотя, на самом деле, вероятность того, что он выживет была чертовски мала, но ему как-то это удалось. И восстановление у него прошло достаточно быстро. Живучий он, однако. Я напишу ему, чтобы он был в курсе Вашего самочувствия. Отдыхайте, Кураями-сан, через два часа Вам придут делать укол и запомните, что никаких резких движений, хорошо? Кивок и дверь захлопывается, оставляя Эиен вновь одну. Одиночество всегда рядом с ней.

***

Через бесконечные две недели, полные темноты в глаза, уколов и боли в запястьях от капельниц, Эиен постепенно начинает улавливать слабый сероватый цвет перед глазами, а не кромешную тьму. Тогда она понимает, что ещё не всё потеряно и выдох облегчения наконец-то покидает её напряжённое тело. Хотя, с другой стороны, она очень сильно боится увидеть себя. Как она выглядит сейчас, ведь сто процентов не так, как до встречи с ним. Она наверняка вся в шрамах, что не может не огорчать. — Эи? Эиен вздрагивает, потому что слышит такой родной, тихий и неуверенный голос самого близкого человека на свете, и на голос тянет руки к брату. Через секунду её мягко обнимают, а сама Кураями понимает, что не может сдержать слёз, плачет, зарываясь носом в толстовку брата. Чёрт возьми, она так боялась за него. Но вот он, стоит рядом с ней, живой, здоровый, тоже плачет, потому что скрыть эмоции так сложно, особенно когда понимаешь, что всё в порядке. — Самуи, ты живой, ты правда живой, меня не обманули, — слова вырываются из неё невнятным потоком, она только сильнее прижимается к брату, не желая отпускать, боясь, что он просто иллюзия, отпустишь — исчезнет. — Тихо, Эиен, тихо, — Самуи нежно поглаживает её по волосам, целуя в макушку. — Ты меня так тогда напугала, я боялся, что потерял тебя и не смог защитить. Эиен разрывается на миллионы кусочков, потому что больно, чертовски больно слышать такие слова, зная, что Самуи совсем не виноват и вообще он самый светлый и смелый человек, которого она когда-либо встречала. — Это уже не так важно. Я… так хочу тебя увидеть, но мне нужно ещё две недели, прежде чем моё зрение восстановится. Я знаю, что тебе уже рассказали про школу, возможно, ты даже связался хотя бы с Изуку, поэтому… пожалуйста, расскажи мне всё, я не хочу сидеть в неведении, а потом не знать, что делать. Самуи, пожалуйста. Чувствуется заминка. Тяжёлая и долгая заминка, во время которой Самуи старательно размышляет, не зная, как ему поступить. Тяжкий вздох. — Думаю, ты уже понимаешь, что тебя исключили из академии… да, никто этого не хотел, но ты в каком-то месте нарушила правила, из-за чего директору пришлось это сделать. Я с ним виделся, он извинился за это, но сказал, что ты ещё можешь стать героем, но не у них, так что… у тебя ещё есть будущее. Правда, возможно, не в Японии. Твои одноклассники… были очень этим расстроены, они хотят прийти к тебе, но я сказал пока, что к тебе нельзя, но будь готова к тому, что они могут заявиться без предупреждения. А ещё Энтеи-сан пришлось отчитываться в полиции, но она уже вернулась к своей геройской деятельности. Тот странный злодей… я не знаю его, он не был пойман, но погоня за ним продолжалась до вчерашнего дня. Сегодня говорят, что он переплыл в Китай, но там уже японские герои не имеют права действовать, так что… будем надеяться, что он больше не вернётся. Эиен отстраняется и по памяти и ощущениям садится обратно на кровать, сжимая в руках голову и пытаясь всё осознать. Что ж… её школьная жизнь в этой стране вспыхнула, как комета и так же быстро погасла, не давая ей ни единого шанса насладиться спокойными деньками, полными ночных посиделок и совершения бездумных поступков. Она солжёт, если скажет, что ей не больно, но ведь её предупреждали. Даже зная это, правду принять так трудно. Ей просто трудно поверить в то, что она больше никогда не вернётся в их школьное общежитие (вернётся только для того, чтобы забрать вещи), не встретится с Киришимой ночью, чтобы попить воды; не поиграет в приставку под надзором Денки, который будет смеяться на её неумелостью… не пересечётся с Кими и Кацуки, воркующих в самом дальнем уголке гостиной, не позанимается уроками с Шото… Осознание приносит такую сильную боль, что ещё немного — и Эиен исчезнет из этого мира, растворившись в непрерывном потоке времени, не оставив после себя ни следа. Мягкая рука ложится на её плечо, несильно сжимая. По дыханию Самуи она понимает, что тот начинает чувствовать вину за свои слова. Поэтому она должна быстро что-то начать говорить. — Я знала, что это будет. Но… раз уж у меня не получится карьера в Японии, может… вернёмся в Америку? — Но ты же никогда там не была, — Самуи удивляет не то, что Эиен предложила поехать в Америку, а то, что она предложила туда «вернуться». — Это не имеет значения. Нам просто больше некуда деться. Кому мы нужны здесь? Правильно: никому.

***

Размытость в глазах, яркие головы одноклассников, крики и объятия поддержи, руки на голове, случайные прикосновения к шрамам, тихие слова сочувствия и радости того, что Эиен жива. Каждый день похож на предыдущий. К ней постоянно приходят одноклассники, рассказывают истории из школы, говорят про ежедневные проблемы и про то, что по ночам у них постоянно кто-то шумит (скорее всего Минеда переставляет кровать или делает дырки в стене). Рассказывают про тесты, про Лигу Злодеев, про постоянные тренировки и многое другое. Эиен слушает с удовольствием, потому что знает, что больше никогда этого не услышит и не примет в этом участие. Да и раньше она не особо участвовала в деятельности класса. Кими кричит громче обычного, улыбается ярко и счастливо, а глаза на мокром месте и тёмные круги едва закрашены тональником. Она постоянно держит Эиен за руку, боясь (как и сама Кураями), что это сон, и она может в любую секунду раствориться. Изуку часто тянет руки к Эиен, но всегда их одёргивает, будто боясь ранить, ведь он не знает, что на самом деле пережила подруга. Он неуверенно чешет затылок и на ушко рассказывает о своих тренировках и некоторых ссорах с Бакуго. Киришима шутит шутки, хвастается обновлённым красным цветом, рассказывает про новые тренажёры и про то, на сколько секунд он увеличил действие своей причуды. У всех жизнь идёт своим чередом, только Эиен выпала из неё на почти месяц, и ей их уже точно никогда не догнать. И каждый раз они уходят почти под закрытие приёма посетителей, проведя весь день в палате с Эиен и принося с собой разные вкуснятины. И каждый вечер Кураями чувствует себя хуже обычного. Одиночество… снова становится привычным. И пусть она каждый день в кругу своих близких, но избавиться от этого чувства никак не может. Оно медленно съедает её изнутри.

***

Родные, но уже такие далёкие стены общежития непривычно сильно давят на Эиен. Она собирает вещи, слушая какую-то песню, которую недавно услышала на радио и тихо подпевает ей, чтобы отвлечься от навязчивых мыслей. Уроки уже должны были закончиться, но в стенах здания до сих пор тихо, поэтому даже тихое пение кажется слишком громким для такой оглушительной тишины. Тихий стук в дверь. Эиен роняет из рук телефон, замирает, а по спине уже мелкими щупальцами ползёт липкий страх, медленно подбираясь к её горлу. — Я могу войти?.. Кураями закрывает глаза и выдыхает, понимая, что это всего лишь Шото. Всего лишь тот человек, которого она так сильно хотела видеть и безумно сильно избегала встречи. — Конечно. На лицо лезет глупая улыбка, но почему-то Эиен подавляет её, из-за чего, наверно, выглядит она жутковато. Тодороки неловко закрывает дверь за собой и подходит к Эиен. Каждый из них боится начать разговор. А Эиен надо. У Эиен этой ночью самолёт, а Шото тот, кто может заставить её передумать. Но даже если она и передумает… никому лучше не станет. Никому. Нужно быть твёрдой и уверенной, но под пристальным взглядом таких любимых глаз, Кураями опускает взгляд, начиная переминаться с ноги на ногу, а уверенность тает на глазах так же быстро, как движется секундная стрелка часов. — Ты как себя чувствуешь? Я хотел тебя… навестить, но не получилось. Я слышал, что ты потеряла зрение, но… вижу, что уже вернула, я… прости, я несу какой-то бред, — Шото закрывает рукой глаза, пытаясь спрятаться от резко нахлынувшего на него стыда. Эиен улыбается. Да, по такому Шото она очень сильно скучала. По его бегающим глазам, глубоким вдохам и немного дрожащим рукам. Она кладёт свои запястья на его и слабо сжимает, не поднимая головы. Она слышит, как Шото задерживает дыхание. — Успокойся, всё в порядке. И я тоже в порядке, честно. Мне уже намного лучше. Но… Шото, мне нужно кое-что сказать… Она знает, что с этим лучше не тянуть, но… говорить внезапно становится так трудно, так невыносимо. Горло будто сдавливают и перекрывают проход для кислорода. Она интуитивно чувствует напряжение и волнение Тодороки, лишь на секунду позволив себе поднять взгляд. Столько боли в глазах она не видела уже давно. Но правда есть правда. Какой бы она не была. Её нельзя скрывать. — Шото… ты же понимаешь, что у меня здесь нет будущего? Тодороки начинает мотать головой, явно понимая, к чему Эиен клонит. — Пожалуйста, не говори это. — Но ты уже понял. Шото трясёт, он пытается совладать с собой, потому что, чёрт возьми, он не может потерять её. Только не снова, только не сейчас. Ему стоило больших усилий, чтобы понять свои чувства и её тоже. Не успели наверстать упущенное, а уже должны прощаться. Ну не жестоко ли? жестоко Ей не хотелось уезжать, но… так надо. В этом мире она не может делать всё, что ей вздумается, ей и так дали второй шанс прожить счастливую жизнь, и она должна сделать всё, чтобы все её мечты стали реальностью; воплотить то, что не смогла сделать тогда, в тот день, в старой подмосковной школе. — Ты же вернёшься? — с надеждой в голосе задал волнующий его душу вопрос Шото, наклоняя голову. Эиен не торопилась с ответом. Улыбнувшись, она слабо сжала руку Тодороки, приподнимаясь на носочках и практически невесомо целуя его в уголок губ, опустилась обратно. Ей, увы, пора уходить. — Я улечу в Америку, — констатация факта. Шото знает, что, возможно, они больше никогда не встретятся. А такую длинную разлуку он не вынесет. Без неё точно. Он не сможет прожить без неё и недели, без её влюблённых глаз и едва заметного румянца на щеках. Не сможет прожить без её тихого смеха. Осознание заняло так много времени, но оно уже… такое бессмысленное. Вместе с Кураями уйдут и все тёплые воспоминания этого первого года обучения; светлые моменты и ободряющие слова… Он просто не сможет. Впервые в жизни он так привязался к человеку. — А ты совсем не можешь остаться?.. Эиен качает головой. — Нет. Шото, я благодарна тебе за то, что мы познакомились, за то, что мы проводили не так много времени вместе, за знакомство с твоей семьёй, за такое тяжело выработанное доверие, за помощь, за то, что ты спасал меня так много раз… Просто спасибо. Но… ни я, ни ты… мы не можем ничего изменить. Я вынуждена уехать, хоть этого и не хочу. У меня здесь все мои друзья, школа, мечты, наставники, врачи. Я не хочу уезжать, но я должна. Пойми это, Шото. Вздох.

***

Тодороки провожает взмывающий в воздух самолёт, кутаясь носом в куртку и закрывая глаза. На ресницах скапливаются слёзы, которые готовы вот-вот сорваться. Но он держится. Дышит рвано и побито, чувствуя, как сердце разрывается изнутри, воя убитым волком. Увы, он уже ничего не может исправить. «Кто знает, пересекутся ли наши пути ещё или нет», — звучит тихий голос Кураями в голове.

— The End —

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.