ID работы: 6333028

Повелительница Тьмы

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночной Лос-Анджелес. Сильный ливень шел уже несколько часов, все улицы пусты только вывески баров, клубов и казино до сих пор горят. Гробовая тишина слышно только падающие капли дождя. Но эту тишину прервал звук бега. По дороге весь промокший и уставший бежал мужчина лет сорока. От чего он бежал было не понятно, но его бегство закончилось около одного из домов. Поднявшись на нужный этаж, мужчина подошел к двери и наконец-то ослабил хватку. На руках все это время он держал младенца, завернутого в белую пеленку. Посмотрев на младенца, мужчина с болью в сердце положил его на пол и достал из кармана кулон в виде креста и что-то прошептал над ним и повесил его на шею малыша. Ребенок до этого момента спокойно спал, но после этого поступка начал плакать. Мужчина вновь взял его на руки и стал укачивать, чтобы тот успокоился и по какой-то непонятной причине озирался. Успокоив ребенка, он вновь положил его на порог знакомой ему квартиры и прошептал: «Прости, что предаю тебя. Доченька» и вновь бросился бежать. Спустя 20 лет. Монастырь имени св. Михаила. -Так значит, священника убила его жена, а после убила себя саму. Жестоко – пробормотал полицейский, заполняя протокол. -И чего это монахам убивать друг друга? Эй, Майкл ты осмотрел здесь все? -Да. Следов посторонних я не нашел. Только прихожан - молодой полицейский стал оглядываться вокруг – Не верится, что монахиня убила кого то. -Ты ведь только год работаешь? Верно Крис? -Да до этого работал в канцелярии. -Не удивительно, что для тебя это в новинку. Ну что так Майкл!? -На руках обоих, какие то странные символы – полицейский повернул запястье жертв к сослуживцам – Они явно были сделаны на живую. Посмотрите на порезы и гематомы. -Эй, а ну постойте вам сюда нельзя! -Что такое Чак? – подошел к нему Крис. -Да вот посторонний пытается зайти на место преступления. У него не разрешения ни чего, он даже не полицейский. -Простите, но я очень тороплюсь. Пропустите меня – заговорил спокойно молодой человек. -Причина? – спросил Крис. -Помощь и разрешение старшего следователя. -Ясно. Чак пропусти его. -Хорошо. -Тебя ведь предупреждали, что меня ты пропустишь. Олух. -А можно не вызывать конфликтов? -Как вас зовут? – неожиданно спросил парень. -Крис. Кристофер Коленс. -Джон. Джон Константин – парень в черной куртке и джинсах и волосами пол плечи подошел к трупам без всяких объяснений и стал осматривать их – Когда вы обнаружили тела? -Пару часов назад. Нас насторожило то… -Что на их запястьях вот эти пентаграммы, а если быть точнее стигмы. Верно. -У пастора не было врагов, скорее всего это сделал кто-то не относящийся к церкви или мелкий воришка. -Вы думаете, что он заставил жену священника убить его, а потом себя? – холодно спросил Джон. -Да. Это основная версия – уверенным голосом ответил Крис. -Занятная версия – Джон встал с корточек и достал из кармана пачку сигарет – А других версий у вас не было? -То есть? -К примеру, что этих двоих убил не человек, к примеру – Крис удивленно посмотрел на Джона и заметил, что тот был совершенно спокойным – Это был сейчас не вопрос. -Знаете, я не верю в то, что вы говорите. Только люди могут убивать себе подобных, и эти люди называются убийцы и преступники. -Вот как. Тогда все ясно как летний день – после этих слов Джон ушел, ни сказав не слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.