Глава 1
1 января 2018 г. в 14:33
Ночной Лос-Анджелес. Сильный ливень шел уже несколько часов, все улицы пусты только вывески баров, клубов и казино до сих пор горят. Гробовая тишина слышно только падающие капли дождя. Но эту тишину прервал звук бега. По дороге весь промокший и уставший бежал мужчина лет сорока. От чего он бежал было не понятно, но его бегство закончилось около одного из домов. Поднявшись на нужный этаж, мужчина подошел к двери и наконец-то ослабил хватку. На руках все это время он держал младенца, завернутого в белую пеленку. Посмотрев на младенца, мужчина с болью в сердце положил его на пол и достал из кармана кулон в виде креста и что-то прошептал над ним и повесил его на шею малыша. Ребенок до этого момента спокойно спал, но после этого поступка начал плакать. Мужчина вновь взял его на руки и стал укачивать, чтобы тот успокоился и по какой-то непонятной причине озирался. Успокоив ребенка, он вновь положил его на порог знакомой ему квартиры и прошептал: «Прости, что предаю тебя. Доченька» и вновь бросился бежать.
Спустя 20 лет. Монастырь имени св. Михаила.
-Так значит, священника убила его жена, а после убила себя саму. Жестоко – пробормотал полицейский, заполняя протокол.
-И чего это монахам убивать друг друга? Эй, Майкл ты осмотрел здесь все?
-Да. Следов посторонних я не нашел. Только прихожан - молодой полицейский стал оглядываться вокруг – Не верится, что монахиня убила кого то.
-Ты ведь только год работаешь? Верно Крис?
-Да до этого работал в канцелярии.
-Не удивительно, что для тебя это в новинку. Ну что так Майкл!?
-На руках обоих, какие то странные символы – полицейский повернул запястье жертв к сослуживцам – Они явно были сделаны на живую. Посмотрите на порезы и гематомы.
-Эй, а ну постойте вам сюда нельзя!
-Что такое Чак? – подошел к нему Крис.
-Да вот посторонний пытается зайти на место преступления. У него не разрешения ни чего, он даже не полицейский.
-Простите, но я очень тороплюсь. Пропустите меня – заговорил спокойно молодой человек.
-Причина? – спросил Крис.
-Помощь и разрешение старшего следователя.
-Ясно. Чак пропусти его.
-Хорошо.
-Тебя ведь предупреждали, что меня ты пропустишь. Олух.
-А можно не вызывать конфликтов?
-Как вас зовут? – неожиданно спросил парень.
-Крис. Кристофер Коленс.
-Джон. Джон Константин – парень в черной куртке и джинсах и волосами пол плечи подошел к трупам без всяких объяснений и стал осматривать их – Когда вы обнаружили тела?
-Пару часов назад. Нас насторожило то…
-Что на их запястьях вот эти пентаграммы, а если быть точнее стигмы. Верно.
-У пастора не было врагов, скорее всего это сделал кто-то не относящийся к церкви или мелкий воришка.
-Вы думаете, что он заставил жену священника убить его, а потом себя? – холодно спросил Джон.
-Да. Это основная версия – уверенным голосом ответил Крис.
-Занятная версия – Джон встал с корточек и достал из кармана пачку сигарет – А других версий у вас не было?
-То есть?
-К примеру, что этих двоих убил не человек, к примеру – Крис удивленно посмотрел на Джона и заметил, что тот был совершенно спокойным – Это был сейчас не вопрос.
-Знаете, я не верю в то, что вы говорите. Только люди могут убивать себе подобных, и эти люди называются убийцы и преступники.
-Вот как. Тогда все ясно как летний день – после этих слов Джон ушел, ни сказав не слова.