ID работы: 6333028

Повелительница Тьмы

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спустя три дня подобное преступление повторилось. На этот раз погибли не только супруги, но и их дети. Но дети при этом сами убили своих родителей, а потом зарезали друг друга. Подобные смерти произошли еще четыре раза. Полиция не могла найти преступника, так как у них не было доказательств, свидетелей и даже показаний пострадавших. Газетчики за такое малое количество времени уже успели раздуть шумиху по этому случаю и прозвали убийцу новым Джеком Потрошителем. Пресса осуждала бездействие полиции и иногда подливала масло в огонь тем, что эти случаи массовым суицидом. -Проклятые журналисты – ворчал один из полицейских – Они думают, что мы просто тут сидим и ничего не делаем. Вот именно поэтому я и не люблю новости и желтую прессу. -Это еще что – отвечал ему второй – Мне вообще кажется, что мы преступника не найдем. Странные это случаи ни тебе отпечатков пальцев, ни свидетелей вообще ничего. Может тот мужик был прав? -Чем вы тут занимаетесь? – со спины к ним подошел Крис, который явно был не доволен безделью своих подчиненных – Работайте, а не на журналистов жалуйтесь, в принципе они в какой-то мере правы. -Ну-ну Крис ты чего это так на нас взъелся. Мы ведь и правда, не знаем, как найти этого маньяка. -Так ищите лучше – Крис явно был на взводе и, зайдя в кабинет, он вновь и вновь перечитывал материалы дела, но ни одной зацепки так и не нашел. В конце рабочего дня Крис решил немного развеется и пошел в ближайший бар, где хотел просто напиться. Но этого не случилось, зайдя в само помещение бара, Крис увидел сидевшего за барной стойкой Джона. Тот просто сидел, курил и пил. -Константин – Джон посмотрел на Криса и осмотрел его с ног до головы. -А вы тот самый полицейский. Что ж присаживайтесь. Что вас сюда привело? -Просто хотел развеяться. А вы? -Отдыхаю от работы. -И что у вас за работа? -Вам лучше этого не знать. Вы все равно не поверите, если я скажу. -Что такая необычная работа. -Это был сарказм? – Крис немного удивился – У вас он плохо получается. Ну, неважно я могу вам задать одни вопрос. Вы верующий? -Да. Я католик. -Тогда ответьте еще на кое-что. Почему так называемый наш «создатель» играет с нами и не вмешивается в происходящие, а так же забирает не виновных и отправляет их не заслуженно в Ад? -Вот это у тебя вопрос. К сожалению…. -Я знаю, что ты не знаешь ответа на него. Я просто решил поиздеваться над тобой только из всего. Да и к тому же мне пора. -Подожди – Крис стал быстрым шагом идти за Джоном и смог догнать его только на улице – Погоди, что ты хотел этим сказать? -Ты ведь полицейский тебе будет легко догадаться. Если нет, то там одну подсказку все те, кто были убиты за последнее две недели, были прихожанами одной и той же церкви, и все они приходили на исповедь в один и тот же день только в разное время. Ответ скрывается на поверхности. Но я не думаю, что ты узнаешь на него ответ – и Джон спокойно направился в сторону дороги. -Я ничего не понимаю. Да кто ты такой, черт возьми!? – Джон остановился и обернулся. -Я человек, который видит то, что другие не могут видеть. Я экзорцист. -Кто? -Вы уже и так услышали достаточно. До встречи господин полицейский. Так прошло еще несколько дней, но преступника так и не удалось найти. В конечном итоге в живых осталось только две семьи. Полиция не могла понять, как им найти преступника, но все, же один из них догадывался, как это сделать. Крис шел по пустым улицам после работы, так как засиделся допоздна. Было удивительно, что он снова пришел в тот же бар, в котором встретился с Джоном. И на его счастье он снова там сидел. Крис несколько секунд не решался подойти, но Константин сам начала направлять в его сторону. Но на его удивление он просто прошел мимо. -Константин! – крикнул Крис, когда выбежал за ним из бара. -Все-таки вы так и не смогли найти убийцу верно – хитро сказал Джон. -Что ты знаешь об этом? -Вам уже было сказано – Джон повернулся к Крису лицом – Убийца не человек. Это демон. Причем я уже давно за ним охочусь. -Это все бред сумасшедшего. -Ну, это ты так думаешь – прикурив сигарету, сказал Джон – А вот что ты скажешь им. -Кому? – Крис стал оглядывать вокруг, но никого не увидел. -Ясно ты их не увидишь. -Кого их?! – и тут Джон что-то плеснул в лицо Крису – Что? Что ты творишь, решил покалечить меня?! -Идиот это святая вода. У меня и в мыслях не было тебе вред причинять в отличие от тех, кто за нами следит. -Да о ком ты говоришь все время… - неожиданно Крис увидел то, что не видел раньше – Что это? -Теперь понял, о ком я говорила тебе – Крис увидел, что по улицам ходили люди, но все они были похожи на живые души. А рядом с некоторыми ходили уродливые существа – Ну как тебе видеть мир моими глазами? -Кто это такие? -Это призраки, демоны, ангелы и другая мелкая шушера. Для нас они не опасны, им просто не куда деться, вот и блуждают между мирами, чтобы найти способ вернуть себе покой и отправиться либо в ад, либо в рай. -Не упокоенные души…. -Верно. И ваш убийца как раз из них. Ну а если быть точнее он демон – Джон посмотрел на Криса и заметил, что он был в шоке – Эй ты там живой или уже от страха на тот свет отправился? -Поверить не могу… -Все сначала не верят. Так это ты только сейчас все это увидел, а кто-то это видит с самого детства. -Господь милосердный. -Вот только молиться тут не начинай. Он все равно не услышит твои молитвы ему на нас наплевать. Ладно, вставай, поможешь мне поймать демона, который семьи убивает. А потом отправишься домой и отдохнешь. -Постой! -Что еще? -Я теперь постоянно буду их видеть? -Нет. Действие святой воды пройдет, когда ты смоешь ее с лица и глаз. Так что расслабься, тебе ничего не угрожает. Пошли иначе упустим его и в этот раз. -В этот раз? -Ты думаешь, я просто так сидела в этом баре? -То есть? Погоди, ты сейчас сказал от женского лица? -Да. А мне что нужно говорить как мужчина? -Хочешь сказать…. -Да я девушка. И что с этого? -Ничего просто твое имя… -Мое полное имя Джоанна. Джоанн Константин. Я сокращаю свое имя специально, чтобы у некоторых людей вызвать путаницу. Ладно, об этом потом поговорим, идем последняя семья, на которую он может напасть живет здесь неподалеку. -От… -Я ведь тебе сказала, что уже давно выслеживаю этого демона – Крис не знал, что ответить, но сквозь страх он пошел вслед за Джоанн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.